Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155614 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 07 Февраля 2023, 09:13:06
На покатом склоне около реки играть в мяч с собакой и одновременно участвовать в рабочей конференции - так себе идея.
Что-то не получиться.
Тем более она там гудяла всегда, знала, как мяч может легко улететь.

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #41 : 07 Февраля 2023, 10:01:59
Если собака просто бродила вокруг скамейки, то вероятно собака в какой-то момент отвлеклась, убежала (например за птицей погналась или ещё что), вернулась, а хозяйки нет. Был у меня подобный случай: собака очень любила приватность когда какает, если есть возможность, то спрячется так что не найдёшь. Мои родители пошли с ней первый раз в лес. Спустили с поводка и она в какой-то момент рванула в кустики по делам, а родители не поняли, подумали, что убежала - стали искать. Все вокруг обошли, всех грибников опросили - нет собаки. Хорошо догадались вернуться на то место где потеряли, а там моя Терька кругами ходит, нюхает и удивляется: «вроде только в туалет отошла, а все куда-то делись…».
Если предположить, что собака куда-то рванула, а хозяйка за ней, то она бы взяла телефон и шлейку. Представить, что мячик покатился в реку, за ним собака, а хозяйка побежала собаку спасать, при этом хозяйка в реку упала, а собака нет, мне сложно.
Но даже если предположить, что собака просто где-то бегала по своим делам, а потом вернулась, то не понятно что же такое могло с хозяйкой случиться…

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #42 : 07 Февраля 2023, 10:04:31
1. Судя по фото, достать упавший в реку мячик с такого берега без подручных средств просто нереально. Даже со ступенчатого участка. И это вполне очевидно, чтобы даже не пытаться пробовать.
2. Для самоубийства утопление в холодной воде, без груза, днем, посреди города и во время прогулки с собакой - очень странный сценарий. Конечно, всякое бывает, но я скорее поверю в осознанный суицид бедняжки Лэм.
3. Во всякое "споткнулась о собаку" не вписывается лежащий на скамейке телефон. Если Никола сидела на скамье с телефоном в руках, увидела, что собака вот-вот сорвется, бежать (да так, чтобы упасть) было бесполезно. Ситуация всяко разрешилась бы раньше, чем Никола добежала бы до обрыва. Кроме того, если человек выбирает скамью в нескольких метрах от обрывистого берега, он по каким-то причинам не опасается, что собака может свалиться в воду.

В итоге, если оставить за скобками сценарии, в которых река вообще ни при чем, единственной причиной, по которой Никола могла оказаться в воде, представляется мне попытка спасти кого-то, кто в эту воду упал. Вероятнее всего, человека, но, может быть, и животное, в том числе - дикое. Также вероятно, что оба в результате и погибли, но второго человека (если это был человек) по каким-то причинам не хватились еще.

Правда, я не исключал бы сценариев убийства или похищения - не вижу для этого каких-то препятствий. В криминальной истории бывали случаи, когда людей похищали из довольно многолюдных мест за считанные минуты.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 07 Февраля 2023, 10:46:28
Правда, я не исключал бы сценариев убийства или похищения
Да, убийство вполне вариант. Мог подкрасться, ударить по голове и сбросить в воду. Но смысл? Ограбление? Телефон не взял. Какие вещи у неё с собой были? Больше ничего, по описанию близких. Сумки вроде не было, кошелёк в куртке(пальто) был или вообще не брала с собой? Ударил, вытащил деньги, тело сбросил. Или не нашёл денег . Но почему тогда телефон не взял? хоть что то.
ПыСы у нас тут вчера в новостях история была. Беременная женщина(7 мес) провалилась под лёд и час провела в воде, пока помощь подоспела. Час! Беременная! По центру речки. Там конечно лёд был, было за что ухватиться, если так можно сказать. Но всё же...Всё же, мне кажеться, что Никола или была без сознания, когда очутилась в воде, или сразу же там потеряла сознание.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 07 Февраля 2023, 13:36:53
Люди в первую секунду не всегда взвешенно реагируют. Это к тому, что "мячик дешевый", "ситуация разрешилась бы", "все равно не добежала бы". Человек мог бросится, не подумав, ну а там, подскользнуться, споткнуться и т.д.
Что касается похищения, то чисто технически я себе это не представляю. Конечно, людей бывало воровали и стремительно, и из людных мест, но все же, если речь идет о взрослых, то с помощью машины, а не на руках

AmiliBore

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 07 Февраля 2023, 14:05:23
Мне кажется, если бы она подскользнулась, то на склоне должен был бы остаться след, разве нет?
Сколько раз падала, всегда это оставляло следы на почве. А на Николь были сапоги резиновые, скорее всего подошва была рельефная.

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 08 Февраля 2023, 00:50:02
Казалось бы, 23 год на двое. Гаджеты, камеры, сторисы, рилсы - все как на ладони. А тут исчезла. За каких то полчаса.
Пловчиха, собака сухая, следов падения, спуска к воде нет. 15 км проверили, уплыть настолько далеко за короткое время невозможно ведь. Есть свидетель - кто? Достоверны ли показания?
Я склоняюсь, что есть что то криминальное. Две дочки относительно маленькие - каким бы ни был муж, просто взять отвезти в школу, ничем себя не выдать и пойти утопиться. Если только не спонтанное решение. В банальный несчастный случай и что тело где то на дне - хоть и кажется вероятным, но скучно простите. Тб и все такое. Все же неужели рутинно гуляющая женщина собачница так сможет погибнуть?! А речка тем не менее страшная как по мне, мурашки пошли аж.

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 08 Февраля 2023, 01:50:35
Странно, что камера именно в этот день не работала. Если прям день в день вышла из строя, то совпадение более чем маловероятное. Если криминал, то может, даже спланированный.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 08 Февраля 2023, 02:01:05
а сама собака не могла снять ошейник?
Если речь о шлейке, то нет, самостоятельно снять её собака не может.

Сможет-сможет )) Если не очень туго зафиксирована шлейка и собака умеет елозить в ней назад, то снимет. Моей минут 5 хватает.

Arra, думаю собаки такие же разные, как и люди. Мои бы по случаю моей пропажи стояли бы в ступоре. В воду бы одна полезла, вторая никогда.

Как-то так выглядит, что девушка в реке, но причины мы скорее всего не узнаем. Решила для чего-то подойти к воде и оступилась, получила шок и пошла на дно. Кто-то (любовники-любовницы) позвал для приватной беседы, толкнул чтобы выразить своё отношение, но она упала в реку … Ещё всякого можно такого написать, конечно, но до истины нам здесь ну очень далеко ))

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #49 : 08 Февраля 2023, 06:13:39
Я бы не недооценивала реку. Просто я живу в примерно такой-же местности. Рядом протекает почти такая же река (Мур), местами неглубокая, и не очень широкая. Выглядит довольно мило. Но с очень сильным течением. Причем его особо не видно. Вода выглядит как на фото. Но даже на очень пологом участке где нет уклона, мы не пускаем собаку дальше чем на см. 10 и только рядом на поводке. Никола местная и конечно знает особенности. Но, подскользнувшись и скатившись шансов, думаю, у нее было немного. Тем более в теплой одежде. А подскользнуться она, как мне кажется, могла. Погода сейчас подходящая. Но это мои размышления. Просто вспомнила про реку и сразу подумала, я бы наверное не выплыла. И нашли бы меня в соседнем городе. Если не дальше.
Соглашусь с вами, что рек таких  с виду вроде « тихих « достаточно , некоторые их недооценивают, что приводит  к плачевным последствиям . Можно допустить,  что  Никола играла с собакой, кидала ей мяч, но бывает порой , что хозяин дразнит собаку мячиком ( мол , сейчас как заброшу ), некоторые  песики не выдерживают напряжения  и пытаются отнять мяч ,  в тоже время напрыгивая на  хозяина лапами  , тем самым хозяин может потерять равновесие и оступиться , и с обрыва вместе с мячиком бултыхнуться в воду ( шок, может стукнулась об что то или ноги судорогой свело от холодной воды, не смогла позвать на помощь и выбраться ). Видимо  и телефон поэтому положила на скамейку , чтоб удобней мяч забросить  с размаху было , а может Никола  потому и сняла шлейку с собаки, что пыталась забросить той мячик именно в воду , чтоб достала собака , но  та , пытаясь отобрать мяч у хозяйки, столкнула ее  саму ненароком в реку. Склоняюсь к несчастному случаю.