Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155542 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 09 Февраля 2023, 19:48:08
При резком попадании в холодную воду может произойти сосудистый спазм и/или ларингоспазм. Никакие навыки пловца тут не помогут

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 09 Февраля 2023, 20:00:43
Интересна также собака. Ну. положим, хозяйка упала, поплыла там, не кричит (действительно далеко не все кричат, а она могла считать, что справится). Но у меня положим в юности была собака тоже. Как мне представляется, собака не стояла бы у скамейки, а с лаем побежала бы за хозяйкой.
Выступил эксперт-кинолог. Он считает, что многое зависит от конкретной собаки и определенных паттернов поведения в разных ситуациях. Есть собаки, которые могут буквально впасть в состоянии паники, если произошло нечто экстраординарное. В этом случае собака останется там, где она последний раз видела хозяина. Я вот тоже думала, что если Никола упала в воду и ее стало уносить течением, то собака побежала бы за ней по берегу. Может быть так оно и было. Эксперт утверждал, что если собака потеряет хозяина из виду, она вернется на то место, где остался самый сильный запах хозяина.

lizz5105

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 09 Февраля 2023, 20:03:23
Забавно, я сказала тоже самое.
Главное, что нет информации от полиции никакой ни о собаках ни о камнях, а Николу они начали искать уже в море (не рановато ли?)

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #103 : 09 Февраля 2023, 20:19:46
Интересно, а Никола могла бы просто плыть по течению, но при этом так и не быть никем замеченной?  И погибнуть уже через много миль, там, где река впадает в море?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #104 : 09 Февраля 2023, 20:33:55
Никола могла бы просто плыть по течению, но при этом так и не быть никем замеченной
А зачем? Если в десятке метров на другом берегу выйти - нефиг делать.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 09 Февраля 2023, 20:40:20
Интересно, а Никола могла бы просто плыть по течению, но при этом так и не быть никем замеченной?  И погибнуть уже через много миль, там, где река впадает в море?
Зачем ей плыть по этой реке?
Life is pain. Hope fails.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #106 : 09 Февраля 2023, 21:17:28
Зачем ей плыть по этой реке?
это к версии о внезапном психическом помутнении или "просветлении". Сидит, такая Никола на скамейке над обрывом, слушает рабочую конференцию, смотрит на реку. "Хочу быть свободной" - решает она, и собаку свою "освобождает". Мало ли, какие у нее с мужем отношения и их перспективы.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 09 Февраля 2023, 22:17:17
Я не думаю, что это самоубийство, здесь писали, что странные предсмертные активности: в конференции поучаствовать.

Против побега может говорить, что гуляла с собакой и оставила ее. Мы конечно в разной степени сентиментальны… но бросить любимого пса? Можно была уйти и без этой лишней жестокости, зачем в свою прощальную прогулку брать собаку. И пес бы за ней побежал, внимание привлекал. Лишние хлопоты.

В несчастный случай верю, допустим, оступилась, упала и что то еще произошло с организмом. Судорога, например. Поэтому не выплыла, а тело унесло стихией. Когда нибудь может и найдут.

Насчет похищения…смущает малое время, 10 минут когда там никого не видели. Они же куда то должны были пойти с ней? И никому не попались на глаза? и пес не шумел и не побежал никуда, опять же.

Я за несчастный случай.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 10 Февраля 2023, 03:13:51
Кто-то из "собачьих" экспертов высказался на тему найденных поводка и шлейки. До этого писали только про шлейку. Так вот, эксперт сказала, что это довольно странно, потому что большинство хозяев во время прогулки не снимают шлейку, а просто отстегивают поводок, что намного удобнее.

Полиция уже немного приуныла на тему своей версии о падении в реку. Поиски в реке закончены, никаких следов не найдено. Фолдинг высказался так:"Normally a drowning victim goes to the bottom. There was a bit of flow on the river that day. But normally we recover them within a few metres." (Обычно жертва утопления идет ко дну. В тот день было небольшое течение. Но как правило мы обнаруживаем их за несколько метров". Уже зазвучали версии, что Никола могла покинуть это место. Хотя это вообще никак не объясняет поведение собаки.

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 10 Февраля 2023, 04:11:15
Есть ещё некоторый шанс, что Никола выбралась из воды через километр-другой, смогла отойти от реки на некоторое расстояние и потеряла сознание, а затем умерла в каком-нибудь лесочке.