Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155518 раз)

Passer

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #140 : 11 Февраля 2023, 04:36:23
Здесь выложены сделанные им фотки камней возле берега. Дядька, вроде, авторитетный, спец.
https://www.thesun.co.uk/news/21341562/nicola-bulley-peter-faulding-contradicts-police/?rec_article=true
Полиция не сбросила со счетов версию о несчастном случае. Наверно, у них тоже есть резон.

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #141 : 11 Февраля 2023, 04:51:54
Появились расследователи-любители, которые уже облазили все окрестные кусты и заброшки, забираются даже на частные территории.

Действительно проблема. Залезли и проверили там, куда без судебного ордера могут не пустить. Полученные таким образом доказательства (без разрешения на осмотр или обыск) английский суд скорее всего доказательством не признает. Англо-саксонское право и все такое. Не говоря уже о том, что обнаруженные добровольцами улики могут быть потом уничтожены. Или хозяева скажут, что к ним залезли и подбросили.

Кто-то из "собачьих" экспертов высказался на тему найденных поводка и шлейки. До этого писали только про шлейку. Так вот, эксперт сказала, что это довольно странно, потому что большинство хозяев во время прогулки не снимают шлейку, а просто отстегивают поводок, что намного удобнее.

А как бы выяснить - может это для хозяйки обычная практика?
Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #142 : 11 Февраля 2023, 05:12:30
По идее, если женщина куда-то ушла сама, уплыла, её утащили злодеи - собака должна следовать за хозяйкой.
Да там, кажется, территория закрытая, скамейка рядом с калиткой - у нас такие в собачьих огороженных парках стоят.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот, нашла еще видео тут  https://www.instagram.com/tv/CoazQODI5vO/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
И тут

Все собаки умеют плавать.
Особенно спаниели, они охотники - плавать очень любят, порода эта выведена для охоты на уток.
Конечно есть исключения, мой питбуль океан не любит, боится, когда волны. А вот в озеро или в речку может даже сам зайти по колено, если я буду тонуть - вряд ли поплывет, а за мячиком или за палкой иногда получается уговорить.
Я думаю, что он даже не поймет, что я тону, в его понимании - я сильная, он видел, как я плаваю он знает, что со мной ничего не случится, и он еще хорошо знает, что я его пытаюсь за собой в воду затащить. Ну может если только почувствует мой страх... Но опять же, будет бегать и гавкать, но в воду не полезет.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2023, 06:14:06 от deliola »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #143 : 11 Февраля 2023, 06:20:10
Все собаки умеют плавать.
Ну,не все собаки умеют плавать, независимо от их породы, некоторые предпочитают оставаться на берегу, испытывают страх даже зайти в воду, несмотря на их природные способности , даже попадаются такие, вроде как умеют технически плавать, но быстро устают  в воде или впадают в панику и отчаянно пытаются  при этом взобраться на что угодно, включая хозяина( если он в воде тоже находится) чтобы выбраться из воды ( неоднократно наблюдала такое) . А есть породы, которые не « созданы» для воды ( таксы, бассет-хаунды или корги), но имеются исключения и у таких пород, которые не могут жить без водных процедур . У нас тоже любитель всего , где имеется вода - соленая ( океана не боится, наоборот выгонять приходилось из воды )или пресная  не важно ( все , кроме ванны  )- корги - «бобер», любит доставать всякие коряги - палочки или камешки ( понравившиеся) из под воды , пузыри пускает, когда дно « пылесосит» своим носом в озере или в речке.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #144 : 11 Февраля 2023, 09:16:56
Часто наблюдала на озере реакцию различных собак, когда хозяева уходили плавать. Они необязательно следовали за хозяином в воду, но как правило носились вдоль кромки воды и лаяли. Вели себя достаточно беспокойно.
Самоубийство? В данном случае депрессия должна быть зашкаливающей. И то я не могу понять как очень взрослая женщина могла не подумать о маленьких детях. И оставить их там, где сама существовать не может.
И что за способ?  Не проще ли пойти к ближайшим деревьям и повеситься. А не барахтаться на мелководье.
 Утонуть не просто даже тем, кто плавать не умеет.
Когда-то я с сыном 3-4 лет купалась в незнакомом месте. Нева, дно скользкая глина, вода мутная и непрозрачная. Иду, держу его на руках. Делаю шаг, а дна нет.Ухожу под воду.  От неожиданности разжимаю руки и выпускают ребёнка. Выплываю. Смотрю в ужасе на спокойную чёрную воду и думаю:"вот и всё"
Вдруг из воды выпрыгивает мой ребёнок.
"Мама, я упал на дно, мне нечем было дышать, тогда я оттолкнулся ногами и выскочил"
Тяжело утонуть, короче.
Случайно упала? Каким образом?  Оступилась и прокатилась вниз. Но не упала же сразу на середину бурной реки. Если была в сознании, даже с переломами рук-ног) могла бы держаться на плаву, кричать(почему нет). Другое дело, если потеряла сознание, то могла и захлебнуться. Но как далеко она должна была упасть, чтобы её так быстро куда-то унесло.
Похищение? Возможно. Она часто там гуляла. Примелькавшиеся люди, "шапочные" знакомые-собачники, от которых не ждёшь подвоха. Попросили о помощи, например, с собакой или ещё с чем-то.
Допустим она пошла помогать кому-то, а собаке приказала "сидеть", чтобы не мешала. А её вжик в машину и укатили.

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 11 Февраля 2023, 10:31:31
Из всего здесь написанного не ясно - а кто был отец детей пропавшей дамы. Какие у него отношения с пропавшей, с новым папой его детей? Как вообще проходила её личная жизнь, особенно до появления нынешнего парня. Общие фразы, типа, "врагов не было" и всё. По мере того, как даже с локатором не могут найти тело, добрались уже до моря - вопросы всё актуальней.

Свои "скелеты в шкафу" имеют многие, внешне абсолютно благополучные люди. Женщины особенно не любят распространяться о проблемах своей личной жизни. Думаю, если тело не найдут - полиция начнет более детально шерстить окружение пропавшей. Хотя здесь многое зависит от степени разогрева общественности и позиции родни.
Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

yobabubba

• Гость
Ответ #146 : 11 Февраля 2023, 10:34:58
Случайно упала? Каким образом? 
Не удержала равновесие и кувыркнулась головой вниз об те камни. Она мелкая, что-то типа 1.60, вполне могла. Травма головы или перелом основания (шею сломала). Тело унесло, оно затонуло. Поисковики не нашли просто, пропустили пока.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 11 Февраля 2023, 12:44:47
Из всего здесь написанного не ясно - а кто был отец детей пропавшей дамы.
Гражданский муж Пол отец детей. Они живут вместе 12 лет.

Часто наблюдала на озере реакцию различных собак, когда хозяева уходили плавать. Они необязательно следовали за хозяином в воду, но как правило носились вдоль кромки воды и лаяли. Вели себя достаточно беспокойно.
Уиллоу плавала. Есть много фото, но все они сделаны летом. Собаки, как и люди, не любят плавать зимой в холодной воде. Видимо нет никакой типичной модели поведения собаки при определенных обстоятельствах. Все зависит от множества факторов. Один из экспертов, расследующих дело, кажется Фолдинг, приводил такой пример. Два года назад мужчина бросился в реку и утонул, а его собака стояла на берегу и громко скулила. Она не отошла от места трагедии, и благодаря ей быстро нашли тело. Уиллоу же напротив выглядела спокойной. Но мы ничего не знаем о ее характере.

А как бы выяснить - может это для хозяйки обычная практика?
А зачем? Это элементарно не удобно. Проще пристегнуть поводок к шлейке когда уходишь с прогулки. Я, например, могу себе представить только такую ситуацию, когда шлейка с пристегнутым поводком оказались бы сняты. На летних фото собака купается в реке без шлейки разумеется. Что если в воду упал теннисный мячик или другой предмет и Никола сняла шлейку и дала команду собаке его принести. А та не слушала, не желая лезть в холодную воду. И Никола решила подцепить предмет какой-нибудь веткой и подтянуть к берегу. А вот дальше непонятно. Это делать можно было или со ступенек или в другом доступном месте вниз по течению, но никак не с обрывистого берега. При этом она могла оступиться и упасть в реку, но вот утонуть как то сомнительно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 11 Февраля 2023, 13:31:11
Тяжело утонуть, короче.
В России ежегодно с этой нелегкой задачей справляется 30 тысяс людей, в США поменьше, но 10 тысяч осиливают

могла бы держаться на плаву, кричать(почему нет).
Человек с сосудистым спазмлм теряет сознание. Человек с ларингоспазмом не может кричать. Да и вообще, тонут молча чаще всего

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #149 : 11 Февраля 2023, 13:35:24
В России ежегодно с этой нелегкой задачей справляется 30 тысяс людей,

30 тысяч суицидов в воде?!
Или вы про все случаи утопления?
Да, утонуть не так сложно, гораздо сложнее утопиться. Особенно в реке по колено.