Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155493 раз)

northsoul

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #170 : 11 Февраля 2023, 22:33:38
Из недр реддита и статей удалось выяснить следующее:

Примерно в 9.30, два независимых свидетеля заходили в парк:
1. Некий мужчина с собакой, увидел телефон на земле рядом со скамейкой, примерно под деревом, на котором закреплён знак об опасной реке. Он поднимает телефон, кладёт его на скамейку.
2. Примерно в это же время там проходит женщина, которая обращает внимание на Уиллоу, бегающую между берегом и скамейкой. С ее слов, собака по виду была взволнована. Собаку она узнала, но не могла вспомнить, чья она. Потом увидела шлейку с поводком, лежащие на земле недалеко от скамейки. И телефон на скамейке. Взяла телефон, разблокировать не смогла. Позвонила невестке, которая помогла определить, что телефон и собака принадлежат Николе. Невестка звонит в школу, где учились дети пропавшей. Из школы звонят мужу Николы. Он приезжает на место и только тогда звонят непосредственно в полицию (как раз в районе 11 часов).

Источник: https://www.lancs.live/news/lancashire-news/nicola-bulley-laughing-joking-just-26135864

Касаемо данных с умных часов: полиция проверила телефон и выяснилось, что около трех дней до пропажи часы с телефоном не синхронизировались. Пропала она в пятницу, а последняя инфа с часов в телефоне относилась ко вторнику. Полиция думает, как ещё можно вытащить данные из этих часов.
Источник: https://www.manchestereveningnews.co.uk/news/uk-news/nicola-bulleys-fitbit-data-wanted-26161008

Ну и видео от женщины, которая прогулялась по месту пропажи. В принципе хорошо видно что уклон берега приличный и оступиться/поскользнуться и улететь в реку большого труда не составляет.
http://www.youtube.com/live/VukavvM_bis?feature=share

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #171 : 11 Февраля 2023, 22:40:04
Кстати, на этом видео течение приличное

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 12 Февраля 2023, 00:23:31
Кстати, почему Никола не брала полноценного участия в конференции, а просто слушала, как сказано в очерке?
Этому есть очень простое объяснение. Скорее всего ее активное участие не требовалось, а включать видео-аудио во время прогулки с собакой противоречит деловой этике. Сама так делаю. Люди, которые полноценно подключаются, находятся на рабочем месте.

Я где то читала, что кто то из родственников сказал, что мячик она уже больше года с собой не брала, потому, что собака не гуляла, а просто прыгала и пыталась мячик у нее забрать. Поэтому маловероятно, что мячик был с ней.
Еще в октябре 2022 часто брала. Есть ее фото, где собака с мячиком или мячик в багажнике вместе с собакой.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 12 Февраля 2023, 02:27:36
Мне хватило терпения досмотреть видео до того места, когда собака, играя, напрыгивает на хозяйку и толкает её. Кто слушал на нормальной громкости - автор видео же так и говорит, что чуть в реку не грохнулась из-за этого?

Вот так, внезапно, ещё одна версия произошедшего нарисовалась.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #174 : 12 Февраля 2023, 03:46:52
Мне хватило терпения досмотреть видео до того места, когда собака, играя, напрыгивает на хозяйку и толкает её. Кто слушал на нормальной громкости - автор видео же так и говорит, что чуть в реку не грохнулась из-за этого?

Ну почему же внезапно нарисовалась, несколько страниц ранее, я уже предполагала такую версию , что будучи играя, собака могла невольно напрыгнуть на хозяйку ( отбирая мяч ) и при этом столкнуть ее в воду : « Можно допустить,  что  Никола играла с собакой, кидала ей мяч, но бывает порой , что хозяин дразнит собаку мячиком ( мол , сейчас как заброшу ), некоторые  песики не выдерживают напряжения  и пытаются отнять мяч ,  в тоже время напрыгивая на  хозяина лапами  , тем самым хозяин может потерять равновесие и оступиться , и с обрыва вместе с мячиком бултыхнуться в воду ( шок, может стукнулась обо что то или ноги судорогой свело от холодной воды, не смогла позвать на помощь и выбраться )».

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 12 Февраля 2023, 05:46:12

Ну почему же внезапно нарисовалась, несколько страниц ранее, я уже предполагала такую версию , что будучи играя, собака могла невольно напрыгнуть на хозяйку ( отбирая мяч ) и при этом столкнуть ее в воду : « Можно допустить,  что  Никола играла с собакой, кидала ей мяч, но бывает порой , что хозяин дразнит собаку мячиком ( мол , сейчас как заброшу ), некоторые  песики не выдерживают напряжения  и пытаются отнять мяч ,  в тоже время напрыгивая на  хозяина лапами  , тем самым хозяин может потерять равновесие и оступиться , и с обрыва вместе с мячиком бултыхнуться в воду ( шок, может стукнулась обо что то или ноги судорогой свело от холодной воды, не смогла позвать на помощь и выбраться )».

Да, простите, видимо, взглядом проскользнула.

Просто интересно: в видео прямо наглядно и совершенно случайно версия «Собака толкнула, играя» демонстрируется.

Вопрос, почему телефон лежал на земле, конечно. Скучая во время конференции, Никола б явно положила его на скамейку. Хотя и тут собака могла быть виной: я вспомнила, что моя личная собака, скучая по хозяйке-маме, могла начать её вещи нюхать и «обнимать». Так что мог и пёс телефон столкнуть.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #176 : 12 Февраля 2023, 14:34:08
На фото в очерке собака не производит впечатления крупной, кажется сомнительным, что она может столкнуть в воду. На мой взгляд самый очевидный вариант - суицид. Как с тем мужчиной-дальнобойщиком, просто бросил фуру на обочине и ушел в лес расставаться с жизнью. Тут тоже веет чем-то похожим, видимо давно копилось недовольство жизнью, давно были такие мысли и вот так спонтанно приняла радикальное решение. Извините за черный юмор, но вероятно унылый рабочий созвон окончательно добил и поспособствовал принятию столь страшного решения. Вроде как считается, что большая часть самоубийств происходит спонтанно

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 12 Февраля 2023, 15:04:10

zero-sum, зато такая псина может уронить, путаясь под ногами

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 12 Февраля 2023, 15:51:23
Вопрос, почему телефон лежал на земле, конечно. Скучая во время конференции, Никола б явно положила его на скамейку.
Мог выпасть из рук. Мог лежать на скамейке - однозначно не доказано, что показания свидетеля, который поднял его с земли достоверный факт. Если на нем есть отпечатки свидетеля, то да. Вполне может быть, что она присоединилась к конференции только из-за необходимости показать свое присутствие для галочки. Ей было не важно, о чем там говорят, но игнорировать нельзя, потому как часть рабочего процесса.

На мой взгляд самый очевидный вариант - суицид.
Интересно, почему такой вывод и каковы причины? Поделитесь.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 12 Февраля 2023, 16:05:20
На фото в очерке собака не производит впечатления крупной, кажется сомнительным, что она может столкнуть в воду.

Так в видео собака примерно такая же. И видно, как именно она может толкнуть.

И вы, я так понимаю, не собачник, раз силу собачьего толчка не представляете? Это ж как пружина распрямившаяся, только с хвостом.