Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155444 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #210 : 13 Февраля 2023, 20:39:09
как я поняла, они сделали заявление, что на основании видеокамер они уверены, что Никола не покидала ни эту аллею (где скамейка), ни стоянку караван-парка
Забавно, но если верить статье выше, получается, что одно из слепых пятен камер включало именно ту скамейку И большую часть караван-парка. И вот полиция лазает две недели по реке, но в соседний караван-парк даже не зашла.... А там, очевидно, пустые караваны, бо вообще такие парки в Англии работают сезонно (зимой не работают) и этот конкретный тоже не работал. Opening Dates this year:  01/03/2023 to 31/10/2023, то бишь с начала марта по конец октября. Хватай ту Николу, тащи в караван и сиди с ней там хоть полмесяца - красота. И тащить-то недалеко, главное.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #211 : 13 Февраля 2023, 21:11:59
Забавно, но если верить статье выше, получается, что одно из слепых пятен камер включало именно ту скамейку И большую часть караван-парка. И вот полиция лазает две недели по реке, но в соседний караван-парк даже не зашла...
Если мне правильно помнится, то чуть ли не на территории караван-парка или рядом с ним есть камера, которая в тот день не работала, или вообще не работает. И записи с нее могли бы все прояснить.

Теперь про гипотетических любовников пропавшей женщины.
Англия - не талибанский Афганистан, могла спокойно забрать детей и уехать хоть к любовнику, хоть к маме или ещё куда. В крайнем случае дождаться когда сожителя не будет дома, собраться и с детьми уехать. Тем более, что сейчас у них там в тренде гендерная тема, мужиков прессуют по полной. Конечно, потом начались бы суды-пересуды с непредсказуемым исходом, но камнями за это её не побили бы точно.

Но бросать детей и убегать с новым возлюбленным подобным образом - это какие-то роковые страсти-мордасти угоревшей от любви холоднокровной англичанки.
О как! Какие любопытные наблюдения. "У них там мужиков прессуют" это о семейном насилии?

"Холоднокровная" это что-то из области зоологии.

А между тем водолаз-первопроходец Фолдинг (его уже стали называть forensic pioneer!) уже перебазировался на сушу и усиленно ищет следы захоронения вдоль реки, желая "помочь семье пропавшей".

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #212 : 14 Февраля 2023, 01:02:35
О как! Какие любопытные наблюдения. "У них там мужиков прессуют" это о семейном насилии?

Нет, это не о семейном насилии. Впрочем об этом любопытная статистика - кто кого бьёт - здесь (прошу прощения, но на английском, тем более, что мы про англо-саксов))
https://bjs.ojp.gov/content/pub/pdf/htius.pdf#page=48

"Холоднокровная" это что-то из области зоологии.

Касаемо "холоднокровности"  - у меня это это не "зоология", а литературная метафора. Кто читает книги, беллетристику - встречал. Можно потратить время и специально нагуглить. Даже фильм был такой французский "Холодная кровь" (1956), с таким же названием американский - не про зоологию.

А между тем водолаз-первопроходец Фолдинг (его уже стали называть forensic pioneer!) уже перебазировался на сушу и усиленно ищет следы захоронения вдоль реки, желая "помочь семье пропавшей".

С этим не спорю. Если действительно так - перебор, улёкся водолаз не своим делом. Бывает... Но к его исследованиям речки это отношения не имеет. СМИ на него ссылаются - полно здесь ссылок было, даже если это кому-то и почему-то не нравится. Да и обсуждение начинается потихоньку смещаться с реки на сушу, караван-парком занялись.

Хватай ту Николу, тащи в караван и сиди с ней там хоть полмесяца - красота. И тащить-то недалеко, главное.

И ещё. Речушка эта - не Марианская впадина. Раз не нашли - значит тела в речке нет. Может что в океане найдут. Не исключено, хотя вряд ли.

Проверяют версию с собачьим мячом - «Это такой странный и запутанный случай» (мнение полиции)
https://www.joe.co.uk/news/nicola-bulley-cops-probe-riddle-of-missing-dog-ball-amid-unanswered-questions-376679

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 02:24:46 от Экзекутор »
Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #213 : 14 Февраля 2023, 13:57:42
тем более, что мы про англо-саксов
Это кто такие?  Представители  превдоэтноса, женским особям которой свойственна холоднокровность?

у меня это это не "зоология", а литературная метафора
Аналогичная литературная метафора применима к вашим близким женского пола? Если нет, то почему?

Нет, это не о семейном насилии. Впрочем об этом любопытная статистика - кто кого бьёт - здесь (прошу прощения, но на английском, тем более, что мы про англо-саксов))
https://bjs.ojp.gov/content/pub/pdf/htius.pdf#page=48
Опять не понятно про "у них там мужиков прессуют". У них там где? Ссылка на некую статистику в США по убийствам, обстоятельства которых не известны. И это не о семейном насилии.  В любом случае к исчезновению Николы отношения не имеет.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #214 : 14 Февраля 2023, 14:54:18

Инфа на 10 февраля.

За качество перевода не отвечаю.

"После траления участка реки длиной в милю, протекающего рядом с ее маршрутом, полиция теперь признала, что Никола могла покинуть этот район по пешеходной дорожке, не освещенной камерами видеонаблюдения.
На этой неделе суперинтендант Салли Райли признала возможность этой теории, но добавила, что «каждое отдельное» подозрение или преступная причастность до сих пор не учитывались...Третье слепое пятно — это прибрежная тропа, ведущая от караван-парка Wyreside Farm к автомагистрали A586 (левый кружок)... Несмотря на рабочую версию полиции о том, что Никола упал в реку, до сих пор никаких улик из воды не извлекли.".
https://www.lbc.co.uk/news/nichola-bulley-disappearance-cctv-blindspot-police-dashcam-morecambe-bay/

Зря у нас ругают эксперта по дайвингу Питера Фолдинга. Ругай, не ругай, а тела нет, искали с локатором (сонаром) и не нашли. Поэтому полиция и ухватилась за караван-парк и "слепые пятна" для камер видеонаблюдения.

Теперь про гипотетических любовников пропавшей женщины.
Англия - не талибанский Афганистан, могла спокойно забрать детей и уехать хоть к любовнику, хоть к маме или ещё куда. В крайнем случае дождаться когда сожителя не будет дома, собраться и с детьми уехать. Тем более, что сейчас у них там в тренде гендерная тема, мужиков прессуют по полной. Конечно, потом начались бы суды-пересуды с непредсказуемым исходом, но камнями за это её не побили бы точно.

Но бросать детей и убегать с новым возлюбленным подобным образом - это какие-то роковые страсти-мордасти угоревшей от любви холоднокровной англичанки. Даже телефон у скамейки забыла включенным, такая любовь...

Не всегда женщины могут покинуть сожителя упомянутым образом. И дело вовсе не в камнях. Известна масса случаев, когда жертвы были убиты/покалечены бывшими супругами или сожителями уже после того, как завершали с ними отношения. Мы не знаем, что творилось внутри этой семьи, и как вели себя сожители по отношению друг к другу. Возможно сожитель ей угрожал, что если она его оставит, он выследит и навредит ей или детям. Другой вариант: исходя из того, что дети тоже были оставлены, Николу могла обременять семейная жизнь как таковая, и она решила вообще прекратить с ними общение и начать жизнь с чистого листа. То, что исчезла именно так, - странно, но не невероятно. Люди порой убивают своих супругов, несмотря на то, что проще было бы просто уйти. Здесь нет универсальной логики. Поэтому отметать вероятность добровольного исчезновения Николы я бы не стала, хотя однозначного мнения по этому случаю ещё не имею.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 14 Февраля 2023, 15:09:48
Мы не знаем, что творилось внутри этой семьи, и как вели себя сожители по отношению друг к другу. Возможно сожитель ей угрожал, что если она его оставит, он выследит и навредит ей или детям. Другой вариант: исходя из того, что дети тоже были оставлены, Николу могла обременять семейная жизнь как таковая, и она решила вообще прекратить с ними общение и начать жизнь с чистого листа. То, что исчезла именно так, - странно, но не невероятно. Люди порой убивают своих супругов, несмотря на то, что проще было бы просто уйти. Здесь нет универсальной логики. Поэтому отметать вероятность добровольного исчезновения Николы я бы не стала, хотя однозначного мнения по этому случаю ещё не имею.
Думаю пока женщина не найдена живой или мертвой никакую версию отметать не стоит.
Где то тут на КЧ в одном из очерков про исчезновение  большинство форумчан заподозрили бойфренда пропавшей. И он реально внушал подозрения. Я сама его подозревала. А потом выяснилось что он абсолютно непричастен.

К чему я? К тому что возможных вариантов много а не только побег в новую жизнь или смерть от рук мужа. Умереть можно не только от рук членов семьи но и от рук просто знакомых или случайно встретившегося на пути маньяка.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #216 : 14 Февраля 2023, 15:30:28
Мы не знаем, что творилось внутри этой семьи, и как вели себя сожители по отношению друг к другу. Возможно сожитель ей угрожал, что если она его оставит, он выследит и навредит ей или детям. Другой вариант: исходя из того, что дети тоже были оставлены, Николу могла обременять семейная жизнь как таковая, и она решила вообще прекратить с ними общение и начать жизнь с чистого листа. То, что исчезла именно так, - странно, но не невероятно. Люди порой убивают своих супругов, несмотря на то, что проще было бы просто уйти. Здесь нет универсальной логики. Поэтому отметать вероятность добровольного исчезновения Николы я бы не стала, хотя однозначного мнения по этому случаю ещё не имею.
Думаю пока женщина не найдена живой или мертвой никакую версию отметать не стоит.
Где то тут на КЧ в одном из очерков про исчезновение  большинство форумчан заподозрили бойфренда пропавшей. И он реально внушал подозрения. Я сама его подозревала. А потом выяснилось что он абсолютно непричастен.

К чему я? К тому что возможных вариантов много а не только побег в новую жизнь или смерть от рук мужа. Умереть можно не только от рук членов семьи но и от рук просто знакомых или случайно встретившегося на пути маньяка.
Абсолютно согласна, может быть масса вариантов. Поэтому и оспариваю тезис «Англия - не Афганистан, ушла бы с детьми и чемоданом». Могла сбежать/утопиться/быть убита или похищена кем угодно. Сейчас слишком мало информации.

yobabubba

• Гость
Ответ #217 : 14 Февраля 2023, 18:04:27
Раз не нашли - значит тела в речке нет.
Нет. Это просто значит, что не нашли. Не более. Тело может там до сих пор лежать, а может и всплывет еще (в прямом или переносном смысле).

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #218 : 14 Февраля 2023, 18:24:38

Цитата: Экзекутор от Сегодня в 02:02
у меня это это не "зоология", а литературная метафора

Аналогичная литературная метафора применима к вашим близким женского пола? Если нет, то почему?

Прямо сейчас на этом форуме займемся моими близкими, а потом вашими?  Разберем к кому какая литературная метафора применима... Влетит нам за это от Админа и будет он прав.

Раз не нашли - значит тела в речке нет.

Нет. Это просто значит, что не нашли. Не более. Тело может там до сих пор лежать, а может и всплывет еще (в прямом или переносном смысле).

"Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! — Понятно... " - классическая цитата из фильма "ДМБ".
Видишь тело в реке? - Нет... - И я не вижу. А оно там есть! - Понятно...  - где-то так получается.

тем более, что мы про англо-саксов
Это кто такие?  Представители  превдоэтноса, женским особям которой свойственна холоднокровность?

Если вы не знаете кто такие англо-саксы, то придётся долго и наверное нудно объяснять. Но другим форумчанам это вряд ли интересно. Это в средней школе проходят по географии и по истории.

Абсолютно согласна, может быть масса вариантов. Поэтому и оспариваю тезис «Англия - не Афганистан, ушла бы с детьми и чемоданом». Могла сбежать/утопиться/быть убита или похищена кем угодно. Сейчас слишком мало информации.

Оспаривать тезис «Англия - не Афганистан" - вряд ли получится. Но то, что она могла утопиться/быть убита или похищена кем угодно - так я не спорю, с вами согласен. 

Вот с этим согласен полностью. Просто одни версии более убедительные, другие менее, но это во многом субъективно.
Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

yobabubba

• Гость
Ответ #219 : 14 Февраля 2023, 20:38:31
"Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! — Понятно... " - классическая цитата из фильма "ДМБ".
Видишь тело в реке? - Нет... - И я не вижу. А оно там есть! - Понятно...  - где-то так получается.
Причем тут какое-то дебильное кино? Я говорю о том, что если тело не нашли - это значит только, что его не нашли. Все. При этом тело может быть в реке. На форуме хватает дел, где тело  не нашли, хотя местность обыскали, а в реальной жизни их еще больше.
Если вы не знаете кто такие англо-саксы
Я тоже не знаю. Англосаксов представляю, но вот про англо-саксов - не, не слышал. Да и как относятся к делу германские племена, жившие более тысячелетия назад в Европе?