Если честно, не могу понять выражаемое (мягко скажем) недовольство в отношении заявления полиции по данному делу.
Безотносительно того, насколько качественно было проведено само расследование, их слова, на мой личный взгляд, не несут в себе ничего, во-первых, необычного, а, во-вторых, унизительного.
Поясню своё мнение.
1. По поводу проблем с алкоголем. Булли не назвали алкоголичкой, то есть, не ставили ей медицинских диагнозов. Однако употребили словосочетание проблемы+алкоголь. Это означает, что, предположительно, у женщины отношения с алкоголем выходили за пределы нормы. Разве всем на свете людям не известно, что словосочетание "проблемы с алкоголем" означает - с человеком может случиться всё что угодно негативного? От возможности стать жертвой преступления до шанса самому превратиться в преступника? От вероятности попасть под машину, свалиться в речку или упасть с моста до значительного возрастания вероятности покончить с собой? Почему-то в десятках дел мы спокойно обсуждали вину алкоголя в том или ином преступлении, исчезновении, несчастном случае и суициде, а в данном деле это вдруг стало порицаемым. Почему? С каких пор это делать стало нельзя? Я не понимаю логики. А если бы обсуждалось иное дело: например, во время распития напитков один человек зарезал другого. Полиции тоже нельзя сообщать, что поножовщина случилась по причине алкогольной интоксикации обоих участников? Или, может, полиция имеет права сказать только, что убийца был пьян, а второй просто так рядом сидел?
Другой пример: произошёл наезд автомобилем на нетрезвого пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. Слово "нетрезвого" означает, что о жертве сообщили интимные медицинские подробности? Полиция об этом не говорит, и получается, что во ВСЁМ виноват исключительно водитель? Я почти уверена, что в этом случае 99,9% людей и подумали бы, и написали "ну чего, сам виноват, не фиг было переходить дорогу пьяным".
Для меня это выглядит какими-то двойными стандартами.
Если у Булли действительно были проблемы с алкоголем (и пожалуйста, не говорите, что у неё не было такого официального диагноза! сотни тысяч людей на планете никогда не попадают в условный алкодиспансер, и при этом являются законченными алкоголиками) на мой взгляд, заявление полиции выглядит абсолютно логичным - они сообщают общественности, что одним из отягчающих факторов этого дела может быть алкогольный психоз со всеми вытекающими последствиями. Причём любыми! Нетрезвая женщина может стать и лёгкой добычей для злодея, и, увы, жертвой несчастного случая. Это важный факт, который даёт пищу для направлений поиска и выдвижения версий. Вы не хотите слышать от полиции факты по трукрайму? Ну что ж, чем больше люди будут хейтить полицию за их заявление, тем меньше информации они будут сообщать. В последующие разы, поверьте, эти полицейские уже подберут такие слова, из которых никто ничего не поймёт, и множество волонтёров, готовых оказывать помощь, будут тыкаться как слепые котята. Не знаю, кому от этого станет лучше.
2. По менопаузе. Стигматизируют менструацию и менопаузу как раз те люди, которые говорят, что эти явления невероятно интимные. И что полиция, которая произносит слово менопауза, сволочи невероятные - разглашают личную интимную информацию. А позвольте узнать, чем менопауза как физическое состояние отличается от иных состояний, например, беременности, врожденного порока сердца, приобретённого диабета, высокого/низкого роста, маленького размера ноги, утренней заложенности носа, рака желудка, или инсульта? Всё это случается с человеческими организмами. Это не что-то постыдное и унизительное. Не то, в чём виноват человек. Это природа! А вот настоящим сексизмом и унижением как раз является "в церковь с менструацией нельзя, в эти дни женщина грязная", "никто из окружающих не должен знать, что у женщины приливы от менопаузы", "это она выносит мозг мужчине из-за ПМС" и т.д.
Я не вижу ничего постыдного в менопаузе, знаю, что иногда она может проходить сложно, сказываясь на общем самочувствии, поэтому спокойно отношусь к заявлению полиции. На мой взгляд, это опять-таки пояснение, что в момент инцидента физическое и/или психическое состояние Булли могло быть особенным. Уязвимым, как сейчас, любят говорить. То есть, это одно из обстоятельств данного дела. Опять-таки - если не знать обстоятельств какого-то инцидента, то и версии строить никто не может, и если честно - даже не имеет права. Нельзя что-то предполагать с позиции "тут я вижу", а "тут не хочу знать".