Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155401 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 16 Февраля 2023, 19:27:40
Если полиция уж прям так открыто намекает на суицид, то могли бы уже более завуалированно сказать, дескать, были "уязвимости" с алкоголем из-за нюансов со здоровьем. 
Действительно, пользы от этой информации никакой. Сейчас намекают на суицид. В самом начале расследования в ответ на претензии по безобразному отношению к месту происшествия, когда его не огородили и в результате толпы людей слонялись в районе скамейки, объясняли это тем, что все силы брошены на поиск в реке и возможно спасение жизни. Хотя о каком спасении жизни можно говорить спустя 2 часа. Видимо надеялись за несколько дней найти тело в реке. Но не сложилось. Теперь намекают на проблемность девушки. Даже про выезд полиции 10 января на дом выложили, но без подробностей. Теперь воображение каждого может дорисовать картинку. 

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #271 : 16 Февраля 2023, 23:37:07
Сегодня прошла пресс-конференция полиции о том, как обстоят дела на данный момент.

С сайта полиции:
К сожалению, из разговора с Полом и его семьей стало ясно, что Николь страдала от серьезных проблем с алкоголем, которые были вызваны ее продолжающейся борьбой с менопаузой, и эта борьба вновь всплыла на поверхность в последние месяцы. Это стало настоящим испытанием для Пола и его семьи.
В результате этих проблем 10 января на домашний адрес Николы были вызваны сотрудники полиции и медицинская помощь. Никто не был арестован в связи с этим инцидентом, но ведется расследование.
😒 хм...вот уж обоср дискредитировали женщину
В суд на них подать. Жаль, уже некому

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #272 : 17 Февраля 2023, 02:15:49
Этот немуж Пол как-то совсем некрасиво себя ведёт, ладно ещё полиции об алкоголизме говорить, но общественности-то это зачем вываливать, да ещё и с такими подробностями. Полиция тоже хороша, место преступления толком не осмотрели, упёрлись в одну версию, пусть и очень вероятную. Бедная Никола, теперь даже если она действительно жертва несчастного случая, к ней будут относиться как к алкоголику, который напился и в реке утонул. Хотя это может быть и не связано. Осталось понять, зачем это Полу, так показательно сидящему под камерами в момент происшествия.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 17 Февраля 2023, 03:24:21
Этот немуж Пол как-то совсем некрасиво себя ведёт, ладно ещё полиции об алкоголизме говорить, но общественности-то это зачем вываливать, да ещё и с такими подробностями.
Я так понимаю, что выложили подробности сотрудники полиции. А вот зачем, вопрос. Вроде как знали с самого начала, когда опрашивали родственников (не говорилось, кого именно).

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #274 : 17 Февраля 2023, 06:12:16
Этот немуж Пол как-то совсем некрасиво себя ведёт, ладно ещё полиции об алкоголизме говорить, но общественности-то это зачем вываливать, да ещё и с такими подробностями.
Я так понимаю, что выложили подробности сотрудники полиции. А вот зачем, вопрос. Вроде как знали с самого начала, когда опрашивали родственников (не говорилось, кого именно).

Ну, их работа не принесла результатов, искали 20 дней и не нашли, общественность уже начинает обвинять их в плохой работе, вот и решили сказать, что Никола в реку бросилась добровольно. А чтобы чем-то подкрепить эту версию, рассказали про алкоголизм. Мужа тут винить не могу, про проблемы с алкоголем наверняка он рассказал, потому что волновался и хотел, чтобы ее начали искать быстрее, тут каждая деталь важна. Вряд ли он знал, что полиция предаст это огласке. Соглашусь правда, что другие подробности можно было бы и опустить.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 17 Февраля 2023, 12:06:06
А чтобы чем-то подкрепить эту версию, рассказали про алкоголизм.
И видимо не алкоголизм, а некоторые проблемы с алкоголем. Вот не думаю, что у Николы это было заболеванием. Кстати предполагаемые проблемы с алкоголем никак происшедшее не объясняют.  И суицид во время прогулки с собакой тоже так себе версия. Что особенно раздражает в этой истории с оглаской, это что они только сейчас решили, что девушка была особо уязвимой и  поведали граду и миру почему. Об уязвимости они конечно знали и раньше. Вот только по непонятной причине при поиске это не учитывали.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #276 : 17 Февраля 2023, 12:12:52
Об уязвимости они конечно знали и раньше. Вот только по непонятной причине при поиске это не учитывали.
А как можно при поиске учитывать уязвимость?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #277 : 17 Февраля 2023, 12:39:38
Кстати, уверен, что она не закладывала рано с утречка, перед тем, как везти двух детей в школу на машине. Этот момент, почти уверен, можно отбросить. То есть она не косая там с Уиллоу лазила.
А если детей отвезла-и решила прибухнуть на природе?  Потому и не принимала активного участия в конференции чтобы не выдать себя нечёткой речью?  Или настолько перебрала что и не понимала особо об чём там речь идёт в той конференции?
P.S. а в деле пропавшей англичанки обязательно Путина обсуждать?
Вот кстати да,ИМХО было бы разумно потереть весь этот оффтоп. 

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #278 : 17 Февраля 2023, 12:58:35
Если честно, не могу понять выражаемое (мягко скажем) недовольство в отношении заявления полиции по данному делу.
Безотносительно того, насколько качественно было проведено само расследование, их слова, на мой личный взгляд, не несут в себе ничего, во-первых, необычного, а, во-вторых, унизительного.
Поясню своё мнение.
1. По поводу проблем с алкоголем. Булли не назвали алкоголичкой, то есть, не ставили ей медицинских диагнозов. Однако употребили словосочетание проблемы+алкоголь. Это означает, что, предположительно, у женщины отношения с алкоголем выходили за пределы нормы. Разве всем на свете людям не известно, что словосочетание "проблемы с алкоголем" означает - с человеком может случиться всё что угодно негативного? От возможности стать жертвой преступления до шанса самому превратиться в преступника? От вероятности попасть под машину, свалиться в речку или упасть с моста до значительного возрастания вероятности покончить с собой? Почему-то в десятках дел мы спокойно обсуждали вину алкоголя в том или ином преступлении, исчезновении, несчастном случае и суициде, а в данном деле это вдруг стало порицаемым. Почему? С каких пор это делать стало нельзя? Я не понимаю логики. А если бы обсуждалось иное дело: например, во время распития напитков один человек зарезал другого. Полиции тоже нельзя сообщать, что поножовщина случилась по причине алкогольной интоксикации обоих участников? Или, может, полиция имеет права сказать только, что убийца был пьян, а второй просто так рядом сидел?
Другой пример: произошёл наезд автомобилем на нетрезвого пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте. Слово "нетрезвого" означает, что о жертве сообщили интимные медицинские подробности? Полиция об этом не говорит, и получается, что во ВСЁМ виноват исключительно водитель? Я почти уверена, что в этом случае 99,9% людей и подумали бы, и написали "ну чего, сам виноват, не фиг было переходить дорогу пьяным".
Для меня это выглядит какими-то двойными стандартами.
Если у Булли действительно были проблемы с алкоголем (и пожалуйста, не говорите, что у неё не было такого официального диагноза! сотни тысяч людей на планете никогда не попадают в условный алкодиспансер, и при этом являются законченными алкоголиками) на мой взгляд, заявление полиции выглядит абсолютно логичным - они сообщают общественности, что одним из отягчающих факторов этого дела может быть алкогольный психоз со всеми вытекающими последствиями. Причём любыми! Нетрезвая женщина может стать и лёгкой добычей для злодея, и, увы, жертвой несчастного случая. Это важный факт, который даёт пищу для направлений поиска и выдвижения версий. Вы не хотите слышать от полиции факты по трукрайму? Ну что ж, чем больше люди будут хейтить полицию за их заявление, тем меньше информации они будут сообщать. В последующие разы, поверьте, эти полицейские уже подберут такие слова, из которых никто ничего не поймёт, и множество волонтёров, готовых оказывать помощь, будут тыкаться как слепые котята. Не знаю, кому от этого станет лучше.
2. По менопаузе. Стигматизируют менструацию и менопаузу как раз те люди, которые говорят, что эти явления невероятно интимные. И что полиция, которая произносит слово менопауза, сволочи невероятные - разглашают личную интимную информацию. А позвольте узнать, чем менопауза как физическое состояние отличается от иных состояний, например, беременности, врожденного порока сердца, приобретённого диабета, высокого/низкого роста, маленького размера ноги, утренней заложенности носа, рака желудка, или инсульта? Всё это случается с человеческими организмами. Это не что-то постыдное и унизительное. Не то, в чём виноват человек. Это природа! А вот настоящим сексизмом и унижением как раз является "в церковь с менструацией нельзя, в эти дни женщина грязная", "никто из окружающих не должен знать, что у женщины приливы от менопаузы", "это она выносит мозг мужчине из-за ПМС" и т.д.
Я не вижу ничего постыдного в менопаузе, знаю, что иногда она может проходить сложно, сказываясь на общем самочувствии, поэтому спокойно отношусь к заявлению полиции. На мой взгляд, это опять-таки пояснение, что в момент инцидента физическое и/или психическое состояние Булли могло быть особенным. Уязвимым, как сейчас, любят говорить. То есть, это одно из обстоятельств данного дела. Опять-таки - если не знать обстоятельств какого-то инцидента, то и версии строить никто не может, и если честно - даже не имеет права. Нельзя что-то предполагать с позиции "тут я вижу", а "тут не хочу знать".
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #279 : 17 Февраля 2023, 13:22:15
В одном предложении и про проблемы с алкашкой сказали, и тут же оправдали это менопаузой. Зачем? Менопауза тут вообще не при чем. Человек пьет/принимает наркотики, потому что он хочет, потому что он зависим.
Возможно как раз и упомянули про менопаузу чтобы оправдать Николу в глазах общественности. Смысл в том что она не "просто так" от нечего делать пила а изза имеющихся проблем со здоровьем. Т.е. был обьяснимый повод.периживания которые она могла гасить алкоголем.
Я какраз вижу в этом уточнении про менопаузу попытку оправдать Николу,как человека у которого были жизненые
 проблемы,а не просто тяга к спиртному. 

В случае утопления дочери могут увидеть ее в виде раздутой внуиренними газами, оплывшей и объеденной водной живностью туши. Так себе идея.
крайне мало вероятно что тело матери покажут детям темболее в таком состоянии.  Мужу -да,для опознания но детям нет.  А дома,если бы она выбрала вариант таблетки+алкоголь то дети могли найти её случайно.