Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155343 раз)

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #280 : 17 Февраля 2023, 13:50:18
Об уязвимости они конечно знали и раньше. Вот только по непонятной причине при поиске это не учитывали.

Так учитывали ведь, они и сами сказали, что с первого же дня расследования Никола считалась пропавшей "с высокой степенью риска" как раз из-за этих уязвимостей.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #281 : 17 Февраля 2023, 14:08:05
в моем исполении все позывы именно минутные. Пять минут назад все было может не так хорошо, но точно терпимо, а сейчас - нет и мысль выйти в окно.
Ох,очень жаль что у вас были такие эпизоды в жизни,я вас не знаю но очень искренне надеюсь что сейчас это уже осталось далеко в прошлом. Жизнь может наладится,и с проблемами можно справится,в особенности если получить поддержку от других,но это всё возможно только когда человек жив. Извините за такой оффтоп и за то что вобще я докопалась до вас,просто захотелось както вас поддержать,раз у вас было такое в жизни.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 17 Февраля 2023, 14:14:15
Стигматизируют менструацию и менопаузу как раз те люди, которые говорят, что эти явления невероятно интимные
Это не что-то постыдное и унизительное
Да, менопауза это не постыдное и не унизительное, но это не мешает ей быть для кого-то интимным вопросом. Если я считаю какую-то тему интимной, это не делает её автоматически унизительной. А для Николы пауза была тригером. я так понимаю. Я бы обнародовала эту информацию более деликатно. Чтобы, если что, не затронуть чувства женщины и её близких.Тем более, ничего особенно полезного для общества это знание(о менопаузе) не дало. Только подбросило дровишек в костёр. Теперь просто добавилось пару сотен людей, которые смогут через пару лет сказать детям Николы : "А, это твоя мама тогда свалилась в реку, потому что у неё климакс был". Хотя люди, если хотят, всегда найдут чем побольнее уколоть.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #283 : 17 Февраля 2023, 16:34:56
Стигматизируют менструацию и менопаузу как раз те люди, которые говорят, что эти явления невероятно интимные
Это не что-то постыдное и унизительное
Да, менопауза это не постыдное и не унизительное, но это не мешает ей быть для кого-то интимным вопросом. Если я считаю какую-то тему интимной, это не делает её автоматически унизительной. А для Николы пауза была тригером. я так понимаю. Я бы обнародовала эту информацию более деликатно. Чтобы, если что, не затронуть чувства женщины и её близких.Тем более, ничего особенно полезного для общества это знание(о менопаузе) не дало. Только подбросило дровишек в костёр. Теперь просто добавилось пару сотен людей, которые смогут через пару лет сказать детям Николы : "А, это твоя мама тогда свалилась в реку, потому что у неё климакс был". Хотя люди, если хотят, всегда найдут чем побольнее уколоть.
Если позволите, уважаемая Инфузория, немного с Вами подискутирую.
То, что поганые люди всегда найдут, какую гадость сказать - это 100%! Если они называют родителей детей, убитых в массовом школьном расстреле, лжецами, то что говорить об этом деле. Пытаться предвосхитить их поступки - бесполезное занятие. Ориентироваться на них не стоит.
Относительно деликатности - тут у меня будет аж три аргумента:
1. Эта история выходит за рамки обычной жизни, и даже прямо скажем - нормального. Она требует более резких движений, увы. Поэтому, как мне кажется, будет неразумно применять к ней правила из обычной жизни.
2. Я тоже всегда "за" максимальную деликатность. Но давайте с Вами поразмышляем, как это можно было сделать иначе. Синоним у слова менопауза есть лишь один - климакс. Это ничуть не мягче, согласитесь. Максимально деликатно, наверное, было бы сказать - у Николы Булли были проблемы с алкоголем из-за пошатнувшегося здоровья. Но представьте, как бы отреагировали люди на такой намёк. Почти уверена, это было бы гораздо хуже. Такое бы напридумали, накрутили и додумали! А так полиция продемонстрировала, что не следует стигматизации и шагает в ногу со временем. Вот честно - будь я пресс-секретарём этой полиции, я бы тоже, подумав, пришла к выводу, что лучше сказать так, чем выкручиваться.
3. История из моей жизни. Как-то в компании, где я работала, появилась новая сотрудница. Однажды она пришла в офис и сказала - у меня сейчас месячные, в это время я иногда чувствую себя не лучшим образом, поэтому, если буду немного тупить, извините. Офисные тётёньки чуть не умерли от злости и досады. За глаза стали называть её ненормальной особой. Зачем, дескать, это выставлять наружу? А все остальные, и особенно мужчины, и бровью не повели. Через время вообще не обращали на это внимания, потому что стали относиться к этому как к обычному явлению.
Понимаете, чем больше что-то прячется, называется интимным и особенным, тем больше к этому люди относятся как к чему-то...ненормальному. Поэтому, если не хочется стигматизации, то просто не нужно это что-то выделять.
Именно таким образом, кстати, и просят к себе относиться, к примеру, люди разных рас. А также люди с инвалидностью. Они говорят: "Не нужно нам каких-то особенных прав и отношений. Просто не считайте, что мы чем-то отличаемся от вас".

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 17 Февраля 2023, 21:20:08
А чем, простите, фраза: «Твоя мама свалилась в реку, потому что у неё климакс был», - хуже фразы: «Твоя мама свалилась в реку, потому что у неё насморк/перелом/астигматизм/птичий грипп/ковид был»? Только стигматизацией климакса? Так о том вам Влада и пишет.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #285 : 17 Февраля 2023, 21:44:28
Если позволите, уважаемая Инфузория, немного с Вами подискутирую.

Ой, можно я тоже встряну.  Очень редкий случай, когда мое мнение отличается от вашего, уважаемая Влада.
Сексуальный инстинкт это базовый инстинкт человека. Мы очень заточены под тесное взаимодействие с другими людьми, это необходимость. Вся индустрия красоты и моды направлена то, чтоб человек казался моложе и красивее, чем он есть. Красивее -для того,чтоб быть заметнее и привлекательнее для противоположного и своего в том числе пола, моложе - чтоб продемонстрировать возможность к репродукции, ибо возможность продолжения рода является является главным триггером сексуального влечения на глубинном уровне.
А тут бах и менопауза-все, женщина для остального мира выходит из игры. Это обидно.
Ну и плюс многие считают климакс, помимо невозможности зачатия = конец сексуальной жизни, влечению и т.д. 
Аналогия с месячными кмк некорректна. Наличие месячных это сигнал для мира, что ты ещё в строю и сексуально привлекательна.

Аналогию женской менопаузы может представлять мужской климакс.  Ну никто ж не будет  рассказывать, что мужик запил,потому что у него не стоит (соррян)?

Извиняюсь за оффтоп.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #286 : 17 Февраля 2023, 22:12:49
мда, у противников суицидной версии такие убогие аргументы, хотя все кричит именно о таком сценарии. спасибо что нло и масонов не приплетаете.
тело скорее всего уже никогда не найдут

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #287 : 17 Февраля 2023, 22:50:03
Цитата
Аналогию женской менопаузы может представлять мужской климакс. 

Да вот ни разу. Женщина, утратив фертильность, вполне себе активна на сексуальном поприще.

Проведение аналогий между климаксом и «климаксом» (ибо у мужчин он именно в кавычках) - показатель стереотипного мышления (порой - недостаточного погружения в предмет). Стереотипность, в первую очередь, проявляется в том, что женщина в климаксе считается неполноценной.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 17 Февраля 2023, 22:53:04
А тут бах и менопауза-все, женщина для остального мира выходит из игры
Остальному миру плевать абсолютно.
Life is pain. Hope fails.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 17 Февраля 2023, 23:00:16
Ну никто ж не будет  рассказывать, что мужик запил,потому что у него не стоит (соррян)?
Ну вообще-то это очень частый сценарий