Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155224 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #340 : 20 Февраля 2023, 12:33:54
Открытым остается вопрос о том, был ли это несчастный случай или все-таки самоубийство
А почему убийство все точно исключают? Пока данных нет даже о том, нашли ли они именно Николу (хотя сомнения, конечно, минимальны). Я уже не говорю об аутопсии, причинах смерти, возможных травмах и т.п.
Я думаю полиция не может исключать версию убийство ,тем более что пока нет результатов экспертизы .Они обычно рассматривают все версии ,ну какая -то в приоритете конечно.Ваще трудно себе предста́вить,как можно упасть в этот ручей и утонуть там случайно.Очень странное происшествие.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #341 : 20 Февраля 2023, 12:34:13
Вот и всплыла! В холодной воде может и месяц пройти. А теперь аутопсия. Самоубийство или несчастный случай - сказать сложно, а вот насчёт убийства сомнения полностью пока не рассеялись.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #342 : 20 Февраля 2023, 12:48:18
По поводу самоубийства у меня большие сомнения были с самого начала, сейчас они подкрепились еще новостями о последних сообщениях, отправленных с телефона Николы подруге, где она делилась планами на неделю.

Но это все мои мысли, как Вы и сказали, нужно дождаться результатов аутопсии.
Маловероятно, что аутопсия прояснит ситуацию для подтверждения несчастного случая/самоубийства, если только, к примеру, не было сердечного приступа, который привел к падению в воду. В остальном это будет выглядеть примерно одинаково - смерть в результате утопления.
Действительно.  Как экспертиза отличит самоубийство от несчастного случая или убийства? Ведь и в том и в другом и в третьем  случае будет утопление.

Разве что и впрямь найдут следы сердечного приступа. Или  признаки указывающие что в воду Булли попала после того как была кем то убита.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #343 : 20 Февраля 2023, 13:26:49
Самое любопытное, что он говорил даже, что тело утонувшего идет ко дну, находится там какое-то время, и всплывает дней через 5-7. Без какой-либо корректировки на холодное время года.
Так это и есть с корректировкой на холодное время года. В теплое время года утопленник всплывает за несколько часов.

Как экспертиза отличит самоубийство от несчастного случая или убийства?
Самоубийство от несчастного случая не отличить, конечно, это всегда будет загадкой. А если убийство, то возможны защитные раны, следы борьбы с убийцей. Вообще редко убийца будет прыгать в воду с жертвой и держать ее под водой. Так и сам легко утонет. А если он жертве руки предварительно свяжет за спиной, то будут следы. Чаще жертву душат ,а потом безсознания утапливают. Но в этом случае тоже будут следы на шее.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #344 : 20 Февраля 2023, 13:27:42
Ножевые, пулевые ранения, камнем по башке (  вроде и несчастный случай мог быть, но если камень не найден, а на голове рана, которая не могла не оставить кровь на камне, то его могли унести, выкинуть в реку). Все ещё может быть. Могла, конечно,  и случайно навернуться, сломать шею, позвоночник и из-за этого не всплыть.
А могла и немного выпить перед прогулкой, в результате чего в воде дизориентироваться

yobabubba

• Гость
Ответ #345 : 20 Февраля 2023, 14:28:08
А могла и немного выпить перед прогулкой, в результате чего в воде дизориентироваться
Нет, ну я понимаю, если человек с корабля там в океане упал. Можно дезориентироваться. Но в речке метров 10 шириной? Дезориентироваться как? Берег не найти? И главное сколько надо выпить, чтобы так потеряться? Ну, по дорожке она же как-то ходила с собакой, люди там ее видели. Я вообще думаю, что она трезвая была. Проблемы с алкоголем, о которых говорили, могут значить очень разное, но если человек с утречка, да еще и будучи за рулем закладывает так, что теряет ориентацию, то это уже не просто проблемы, это болезнь, а главное - долго не проживешь в таком темпе и без падений в воду.
Скорее всего озвученные проблемы - это заложить пару пузырей винишка вечерком и вести себя местами не вполне адекватно. Вот такое, учитывая местный образ жизни, гораздо реалистичнее.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #346 : 20 Февраля 2023, 18:59:09
Так это и есть с корректировкой на холодное время года. В теплое время года утопленник всплывает за несколько часов.
Не обязательно. Как то практически на глазах у моих знакомых в реке утонул мужик. Пришел на речку искупаться, вошел в воду. Что было дальше никто не обратил внимание, но через несколько часов его пришла искать жена - опрашивала всех, кто был в тот день у реки. Вещи мужика так и остались лежать на берегу. Тело искали, но не нашли. Через неделю оно всплыло примерно за километр от места, где оставались вещи. Его нашли купающиеся девочки. Прибило к островку посередине реки. Девочки конечно были в шоке. Дело было летом, в довольно жаркую погоду. Не всплыл утопленник за несколько часов.

Проблемы с алкоголем, о которых говорили, могут значить очень разное, но если человек с утречка, да еще и будучи за рулем закладывает так, что теряет ориентацию, то это уже не просто проблемы, это болезнь, а главное - долго не проживешь в таком темпе и без падений в воду.
И такому человеку наверняка нецелесообразно было бы позволять отвозить детей в школу и забирать из школы.

Скорее всего озвученные проблемы - это заложить пару пузырей винишка вечерком и вести себя местами не вполне адекватно. Вот такое, учитывая местный образ жизни, гораздо реалистичнее.
Ну да. Кто хоть раз был в пабе Манчестера поймет.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #347 : 20 Февраля 2023, 19:16:59
Я думаю, что это несчастный случай. Телефон на скамейке и поводок между скамейкой и речкой говорит о том, что Никола хотела надеть поводок на собаку, чтобы уже идти домой. Собака может случайно ее толкнула, или просто потеряла равновесие, упала в воду, могла удариться о камни головой, потеряла сознание и не выплыла. Там около берега под водой камни, даже если и найдут какие то повреждения на теле, не думаю, что этого будет достаточно, чтобы подозревать убийство.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #348 : 20 Февраля 2023, 19:20:24
Не обязательно. Как то практически на глазах у моих знакомых в реке утонул мужик.
Разумеется, необязательно.
На время всплытия оказывают влияние: вид утопления, температура воды, глубина, употребление спиртных напитков незадолго до утопления, индивидуальная особенность тела - различная плотность тканей, жировая масса.
Стройная женщина всплывет сильно раньше тучного мужчины, ребенок раньше женщины в теплой воде, в холодной до нескольких дней.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #349 : 20 Февраля 2023, 19:23:46
Телефон на скамейке и поводок между скамейкой и речкой говорит о том, что Никола хотела надеть поводок на собаку, чтобы уже идти домой. Собака может случайно ее толкнула, или просто потеряла равновесие, упала в воду, могла удариться о камни головой, потеряла сознание и не выплыла.
Каким образом Никола могла так упасть,что оказаться не возле скамейки,а в середине этого ручья ,да ещё и утонуть? Это фантастика.Там не речка,а практически ручей с растительностью на берегу .Даже если умудриться упасть на середину этого водоема ,- доплыть до берега пару минут.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.