Проблемы с алкоголем, о которых говорили, могут значить очень разное, но если человек с утречка, да еще и будучи за рулем закладывает так, что теряет ориентацию, то это уже не просто проблемы, это болезнь, а главное - долго не проживешь в таком темпе и без падений в воду.
И такому человеку наверняка нецелесообразно было бы позволять отвозить детей в школу и забирать из школы.
Вы рассуждаете со своей здоровой, в плане алкоголя, позиции. Либо в вашем представлении бывает только запойный алкоголизм, если грубо - начал пить, не останавливается. Таких алкашей в советских фильмах показывали. У этих чередуются периоды запоя и попытки завязать. Ои и сейчас есть. Но сейчас распространен другой вид. когда пьют маленькими дозами, с самого утра в течение дня. Типа как кофе, а им нужен глоток алкоголя, чтобы взбодриться. Они поддерживают себя в стадии легкого опьянения, к вечеру, конечно, могут быть сильно пьяными, но не обязательно. Часто это женщины. Но не всегда. И при таком алкоголизме выглядят более длительное время нормально, человек в социуме находится, ходит на работу, готовит еду, мамаши с колясками гуляют и т.п. Посмотрите на Волочкову. Ярчайший представитель. Пьет она давно, но до стадии Евгения Осина еще не дошла. Ей потребуется более длительное время, чтобы дна достичь. Я вот часто вижу в транспорте дамочек с "мерзавчиками" в сумочках. С виду - не синеглазки с теплотрассы - эти чаще в очереди у кассы мелочь просят, вполне приличные женщины, едущие на работу в 8-10ч утра.
Ну утонуть можно и в ванной
Не знаю, откуда я это знаю, но на ум приходят истории об утоплении в унитазе. Типа тошнило с перепоя, уснул и захлебнулся. И убийства такие были вроде тоже, когда держали голову. Я помню и запомнила, потому что не понимала, как это возможно.