Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155179 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #360 : 20 Февраля 2023, 22:26:08
Поинтересовалась этим вопросом. В Великобритании разрешена концентрация алкоголя в крови 0,8 промилле. Больше, чем во всех других европейских странах.
Нет особого смысла обсуждать тему алкоголя в этом ключе.  Несчастный случай может приключиться с любым человеком без видимых причин. Человек внезапно смертен. Знаю два таких случая. Дальний родственник, ровесник Николы, поскользнулся в ванной и неудачно ударился головой, насмерть. 16-летний сын знакомой, которого в шутку толкнул приятель на глазах у многих, упал и ударился головой об асфальт, с тем же итогом. А с десятками миллионов других людей ничего не страшного не происходит в похожих обстоятельствах.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #361 : 20 Февраля 2023, 22:32:11
Нет особого смысла обсуждать тему алкоголя в этом ключе. 
Не соглашусь. Это говорит о том, что у человека, у которого проблемы с алкоголем в момент падения в воду могла быть плохая координация, головокружение, сердцебиение, судороги от алкоголя и холодной воды. Но будем ждать заключение экспертов.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #362 : 21 Февраля 2023, 02:39:58
Я не люблю шлейки для собак, их трудно надевать на активную собаку. Нужно или наклониться или присесть, чтобы надеть. Равновесие можно легко потерять, сидя на корточках. Нашла видео, с такой же породой.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #363 : 21 Февраля 2023, 03:32:53
Вы очевидно рассуждаете о людях, у которых нет необходимости водить автомобиль. Никола каждый день отвозила детей, ездила по своим делам и жила в сельской местности, где без авто проблематично. Не было у нее возможности пить маленькими дозами в течение дня. В ЕС довольно строго с этим - лишат прав. А без них жизнь сильно осложнится. Некоторые могут себе позволить пару бокалов пива и сесть за руль, но таких немного.
Нет, и об автовладельцах тоже. Будто все такие законопослушные и не делают того, что запрещено. Тогда не ловили бы нетрезвых за рулем по всему миру постоянно. Зависимость - такая штука, что постепенно человек перестаёт контролировать себя: поначалу почти все не пьют в рабочее время, только дома, чтобы никто не знал и не видел, потом постепенно тяга становится такой, что и работа не помеха. Также сел за руль раз-два, и далее продолжает. Таких людей ни штраф не остановит, ни лишение.
Не знаю как в английской сельской местности, но в немецкой на полицию нарвалась один раз за два года - оштрафовали за превышение. И это была такая сенсация для той сельской местности, что оказывается полиция существует и она может оштрафовать))

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #364 : 21 Февраля 2023, 06:26:28
Там речка 13-15 футов глубиной, это 4-4.5 метра, по отзывам весьма коварная, с быстрым течением, и ледяной водой. Непонятно, почему ее все время лужей от теплого душа пытаются представить
Ну то есть,в вашем представлении,если человек случайно упадет на берегу такого ручья ,пусть даже и с " ледяной " водой ,то просто замочив пальто и сапоги ,он должен немедленно потерять сознание ,а потом долго лежать на камнях у берега пока волны и ветер не сдвинут его тело с места ,и он каким -то образом переместится к центру речки и утонет там не приходя в сознание? Так что ли? В моем представлении все выглядит иначе.Оступившись ,и упав Никола же попала не на середину реки,а на берег ,где нет критической глубины ,и можно спокойно встать ,отряхнуться и идти домой сушить вещи.Я не могу понять ,как упав на берегу такого ручья можно погибнуть .Тут видимо есть какие -то обстоятельства о которых нам неизвестно ,или это голимый криминал.Муж мне не нравится и все тут.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #365 : 21 Февраля 2023, 08:35:15
Муж может сколько угодно не нравиться или, напротив, вызывать восторг, но факт остаётся фактом: он сидел и работал под камерой.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #366 : 21 Февраля 2023, 10:12:40
Stanislav0991, ну вам не нравится, а ей, видимо, нравился.
Точных данных, насколько круто берег обрывался в месте падения мы не знаем - по моему опыту перепады глубины, ямы и прочая дрянь - дело обычное в таких местах. Словить ларингоспазм от попадания в голосовую щель холодной воды - это классика из учебников, и все - дышать человек не может, кричать не может, паникует от нехватки воздуха, дна под ногами нет, зимняя одежда тяжелая и тянет, плюс течение.
Собственно говоря, абсолютное большинство утопленников - это люди, умеющие плавать

Будто все такие законопослушные и не делают того, что запрещено. Тогда не ловили бы нетрезвых за рулем по всему миру постоянно.
Тоже не поняла, честно говоря, аргументы оппонентов. Если бы от алкоголизма людей останавливали машины, необходимость возить детей и работа, то в мире вообще алкоголиков бы не было.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 21 Февраля 2023, 11:05:47
Там речка 13-15 футов глубиной, это 4-4.5 метра, по отзывам весьма коварная, с быстрым течением, и ледяной водой. Непонятно, почему ее все время лужей от теплого душа пытаются представить
Ну то есть,в вашем представлении,если человек случайно упадет на берегу такого ручья ,пусть даже и с " ледяной " водой ,то просто замочив пальто и сапоги ,он должен немедленно потерять сознание ,а потом долго лежать на камнях у берега пока волны и ветер не сдвинут его тело с места ,и он каким -то образом переместится к центру речки и утонет там не приходя в сознание? Так что ли? В моем представлении все выглядит иначе.Оступившись ,и упав Никола же попала не на середину реки,а на берег ,где нет критической глубины ,и можно спокойно встать ,отряхнуться и идти домой сушить вещи.Я не могу понять ,как упав на берегу такого ручья можно погибнуть .Тут видимо есть какие -то обстоятельства о которых нам неизвестно ,или это голимый криминал.Муж мне не нравится и все тут.
Есть известное видео(недавнее), где солдат тонет в ручье глубиной с полметра и нулевым течением. Либо она хотела утонуть, либо приступ какой-то у нее был.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #368 : 21 Февраля 2023, 12:57:53
Собственно говоря, абсолютное большинство утопленников - это люди, умеющие плавать
Интересное утверждение. Есть статистика или это просто личное мнение?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #369 : 21 Февраля 2023, 12:59:59
Интересное утверждение. Есть статистика или это просто личное мнение?
Просто большинство этих утопленников - умеющие плавать пьяные мужики, которые тонут приняв на грудь. Не умеющие плавать не тонут потому что просто бояться лезть в воду. Я сам помню как студентами выпившие плавали через реки, однажды один даже начал тонуть на полпути. Лично присутствовал 3 раза, когда вытягивали трупы утонувших пьяных мужчин(2 в Гидропарке, 1 в заливе на Оболони). Все они были на шашлыках и полезли плавать и что-то переплывать.
Life is pain. Hope fails.