Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155214 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #370 : 21 Февраля 2023, 13:05:48
yobabubba,  есть, искать неохота. Если не брать варианты с крушением больших судов, то перевес умеющих плавать в доле утонувших очень существенный. Ответ простой: неумеющие плавать обычно воды опасаются и в нее не лезут

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #371 : 21 Февраля 2023, 13:23:14
Если не брать варианты с крушением больших судов
Почему же не брать их в расчет? Большинство массовых смертей на судах - это их затопления во время войн. Там находятся сотни моряков, которые, очевидно, умеют плавать.
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #372 : 21 Февраля 2023, 14:37:53
Да, я тоже видела статистику, что в подавляющем большинстве тонут те, кто плавать умеют. Это и утонувшие в море, унесенные рипами, в холодных реках, рыбаки, кораблекрушения.
Хотя вот интересно было бы почитать статистику, сколько людей в мире умеют плавать, а сколько не умеют. Во многих европейских странах в школе обязательный экзамен на умение плавать.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #373 : 21 Февраля 2023, 16:18:58
Robofat, потому что обстоятельства такого утопления очень отличаются от утоплений при купании, так что я бы их все же разделила и отнесла скорее к гибели из-за аварий транспортных средств.  Но в общем непринципиально, вы правы

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #374 : 21 Февраля 2023, 16:25:09
Муж может сколько угодно не нравиться или, напротив, вызывать восторг, но факт остаётся фактом: он сидел и работал под камерой.
Вот этот факт и настораживает.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #375 : 21 Февраля 2023, 16:41:29
Stanislav0991, сейчас каждый третий так работает, в чем проблема?

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #376 : 21 Февраля 2023, 17:19:19
Вполне допущу, что не заметили водолазы, так бывает.

Она могла споткнуться, упасть и… например что-то отказало в организме: типа судорога схватила… поэтому не выбралась.

yobabubba

• Гость
Ответ #377 : 21 Февраля 2023, 18:32:50
yobabubba,  есть, искать неохота.
Думаю их нет. Умение плавать обычно никак и нигде не фиксируется (ну, если только есть спортивный разряд, условно). А у утопленника зачастую не спросишь - умел ли он плавать. Опять же - по наблюдениям в разных странах на пляжах - 90% людей не плавают, они плещутся там, где "ножки достают", но многих спроси - умею, да. Как правило умеет он проплыть 20 метров бешенно колотя руками и ногами по воде. Это - уметь немного держаться на воде. Не уметь плавать.
Ответ простой: неумеющие плавать обычно воды опасаются и в нее не лезут
Да лезут и тонут тоже. Потому что они думают, что умеют плавать, но при этом не умеют.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #378 : 21 Февраля 2023, 18:43:26
yobabubba, ну уж 90, это вы загнули, конечно)
Статистики с цифрами у меня нет, но есть экспертные оценки))) пока смотрела, нашла три ПСО и одного мчс, которые повторяют это же заклюяение из опыта - из тех кто тонет, большинство умело плавать. Но я, кстати, готова перефразировать "заявлены как умеющие плавать". Ну так мы и про Николу не в курсе, сдала бы она разряд на открытой воде. Вполне возможно, что слова родных об отличной пловчихе надо на 5 разделить.

yobabubba

• Гость
Ответ #379 : 21 Февраля 2023, 19:05:05
yobabubba, ну уж 90, это вы загнули, конечно)
Ну, обычно это выглядит как-то так:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Куча народа у бережочка друг у друга на голове и редкие головы вдалеке - это те, кто умеют плавать. Фото конечно немного утрированное, но мысль, думаю, понятна. По мне так, чтобы говорить, что умеешь плавать, надо уметь проплыть метров 200 хотя бы - в любом, самом свободном темпе. Желательно на открытой воде (в бассейнах конечно тоже тонут, но значительно реже).
Но я, кстати, готова перефразировать "заявлены как умеющие плавать".
Соглашусь.
Ну так мы и про Николу не в курсе, сдала бы она разряд на открытой воде. Вполне возможно, что слова родных об отличной пловчихе надо на 5 разделить.
Да, по факту, об этом практически никто и ничего не говорит, что немного странно.