Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155212 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #380 : 21 Февраля 2023, 19:11:05
yobabubba, это в принципе ведь очень относительное понятие, особенно со слов знакомых, ибо как справедливо сказано, трупам тестирование уже не устроить.
Например, я в бассейне проплываю 5 километров без особого напряга брасом. На открытой стоячей воде км на 2-3 плавала. Другими стилями уверенно долго плыть фактически не умею.
Моя подруга, котограя может
проплыть 20 метров бешенно колотя руками и ногами по воде
очевидно скажет, что я плаваю хорошо. А моя мама, которая была в олимпийском запасе сборной, что я "держусь на воде".

yobabubba

• Гость
Ответ #381 : 21 Февраля 2023, 19:17:41
Например, я в бассейне проплываю 5 километров без особого напряга брасом. На открытой стоячей воде км на 2-3 плавала.
Уверенно можно сказать, что вы умеете плавать. Стиль не важен, на мой взгляд. Скажем в конкретной речке Уайр, я уверен, вы бы выплыли при случайном падении и не имея серьезных травм (типа сломанных ног, рук и шеи или там серьезной травмы головы).
А моя мама, которая была в олимпийском запасе сборной, что я "держусь на воде".
Ну, мы не берем людей, которые занимались плаванием профессионально (пусть обычно и в молодости - знал тоже пару пловцов уровня мастера спорта, разучиться плавать нельзя, физуха может подсесть, но навыки все остаются). Но Никола к ним не относилась, похоже.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #382 : 21 Февраля 2023, 20:06:54
yobabubba, а фиг знает, зимняя холодная вода коварна. Ну и про сосудистые и ларингоспазмы уже вспоминали. В общем, лучше, конечно, аутопсии подождать, если нам ее откроют когда-нибудь

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #383 : 21 Февраля 2023, 20:29:14
умеет он проплыть 20 метров бешенно колотя руками и ногами по воде.
Ну так больше и не надо было в такой речке.
Life is pain. Hope fails.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #384 : 21 Февраля 2023, 23:36:00
тонет в ручье глубиной с полметра и нулевым течением
Это как? он трезвый был? утонул совсем?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #385 : 21 Февраля 2023, 23:38:49
Это как? он трезвый был? утонул совсем?
Не знаю, но брыкался долго. Утонул совсем, может, контужен.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #386 : 22 Февраля 2023, 07:56:11
пусть обычно и в молодости - знал тоже пару пловцов уровня мастера спорта, разучиться плавать нельзя, физуха может подсесть, но навыки все остаются
Подтверждаю, как в прошлом КМС по плаванию.
Спойлер  Скрыто:
/душнило mode on. Слегка ошибочно сводить к умению плавать именно перемещение, т.е. гребки руками и ногами. Основа плавания - правильное дыхание при нахождении в воде и отсутствие боязни опуститься в воду с головой (как ни странно). Это и позволяет как раз держаться на воде. Ну а техника, дело практики, ну и инстинктивно можно выгрести. /душнило mode off

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #387 : 22 Февраля 2023, 08:59:39
Тот кто на воде держаться не умеет, тот никуда не выгребет. В обывательском понимании уметь плавать - проплыть хоть сколько-то и уметь держаться на воде. Остальное придирки. Примерно как рассуждения о том что такое "заниматься спортом" : для меня это выступать на соревнованиях,  то чем занимаюсь я - физкультура(жать условных 100кг на 10+ раз), а для многих бег трусцой по утрам/подтягивания пару раз в неделю по 5-8 раз и дергание гантели 10кг. ": Он спортом занимаеться".
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2023, 14:20:24 от Robofat »

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #388 : 22 Февраля 2023, 10:30:36
Ну и надо различать все-таки плавание в бассейне и на открытой воде.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #389 : 22 Февраля 2023, 12:13:08
Влада Галаганова, иду в ЛО, для обсуждения.
Я вот не совсем понимаю как  технически могло случиться утопление. Точнее, как она могла утопиться, это понятно. Могла потерять сознание и скатиться в камням, упасть, захлебнуться. Но чтоб её прям так унесло, да и ещё на такое короткое время(пропажу объявили практически сразу, каких-то 15-20 минут). Там же не океанские волны, которые "смыли" бы тело с камней  в пучину.Разве что она была при сознании, и зачем-то начала  сама плыть от берега. Но зачем?