Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155221 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #400 : 23 Февраля 2023, 01:04:24
А вот в каком году правил какой царь-ну нигде я это в жизни ни когда ни применю!
Мы все разные. Для меня важны даты и события, умение видеть в событиях далекой истории следствие настоящих событий. Ну и как филологу, обидно читать, что
я бы в основном убрала гуманитарные науки
. А ведь литература на примерах героев учит человека "великому, доброму, вечному".
Нет в системе образования ненужных предметов. Главное, хорошие учителя и со средних классов акцентное углубленное изучение отдельных предметов. Ведь наша жизнь - это не только выживание, но и нахождение своего места в жизни, умение разобраться в главных ценностях жизни, профессионализм, которого без качественного образования не достичь.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #401 : 23 Февраля 2023, 08:54:36
Нет в системе образования ненужных предметов. Главное, хорошие учителя и со средних классов акцентное углубленное изучение отдельных предметов. Ведь наша жизнь - это не только выживание, но и нахождение своего места в жизни, умение разобраться в главных ценностях жизни, профессионализм, которого без качественного образования не достичь.

Вот согласна на все 100! Нужны разнообразные базовые знания, чтобы человек мог понять, к чему его тянет. И хорошие учителя - самое главное. Сколько раз я в жизни общалась с людьми, которые утверждали, что не любят и не понимают математику :( И я уверена - они все бы любили и понимали, если бы им повезло иметь такого учителя, как моя Тамара Андреевна. Я с детства хотела стать художником, но математику обожала и училась в физ-математической школе на 5 - благодаря ТА и другим прекрасным учителям. Не бывает непонятных и ненужных предметов - только плохие учителя.

Что-то мы совсем отдалились от темы. Модераторы, простите!

А вот насчет умения плавать - хороший вопрос. Я согласна с теми, кто пишет, что умение держаться на воде и умение плавать в бассейне не гарантирует, что человек сможет выплыть в экстремальной ситуации. Сужу по себе - я бассейн могу переплыть раз 20, но мне нужно каждый раз становиться на ноги или держаться за бортик, когда я делаю поворот. Глубокая сторона бассейна меня пугает - хоть я и понимаю умом, что уплыть с глубины я могу за пару секунд. Голову под водой держать не люблю и не умею; плаваю только по-собачьи... Поэтому интересно, на каком уровне действительно плавала Никола.

Хотя все равно не могу понять, как она, даже если мы предположим, что плавала она примерно как я, оказалась на глубине. Камни же!

Теоретически она могла сначала лишь на несколько метров в потоке "отплыть", затонула, тело начало разлагаться и подниматься со дна, его снова относило течением.

Возможно, но как тогда тело не нашли со всеми этими супер-пупер сонарами?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #402 : 23 Февраля 2023, 10:55:46
Возможно, но как тогда тело не нашли со всеми этими супер-пупер сонарами?
Все же, видимо, человеческий фактор. Как в лесу, на пустырях часто не находят сразу человека, хотя мимо проходят буквально, так, наверное, и под водой. Человеческое внимание рассеивается. вот если бы изобрести роботов-поисковиков, то результат был бы выше. А так сонарами все равно пользуется человек. Даже животные , поисковые трупные собаки в этом плане сильно эффективнее. Вспомните, как находили затопленные части тела Ким Валь, собаки на лодке лаяли над тем место, где они были погружены.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #403 : 23 Февраля 2023, 11:05:43
Возможно, но как тогда тело не нашли со всеми этими супер-пупер сонарами
Вы видели вообще, как изображения на этих сонарах выглядят? Как тяжело на них идентифицировать нужное, как трудно на воде и подводном рельефе работать, чтобы проверить все точки без пропусков, и это в течение многих дней и с движущимся объектом.
У всех технологий есть свои ограничения, а сонары для поиска тел в воде никогда вообще не отличались прям огромной эффективностью. Почему вдруг в этом деле все уверовали в непогрешимость технологий, какая-то загадка

Все же, видимо, человеческий фактор
Почему не технологический? Сонар - это не волшебник.

Даже животные , поисковые трупные собаки в этом плане сильно эффективнее
Трупные собаки недавно тело ребенка в комнате под матрасом не нашли. Система с двумя живыми существами с разными способностями, квалификацией и коммуникацией еще более неустойчива, чем с аппаратом и 1 живым существом

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #404 : 23 Февраля 2023, 11:30:20
Почему не технологический? Сонар - это не волшебник.
но пользуется им человек.
Трупные собаки недавно тело ребенка в комнате под матрасом не нашли. Система с двумя живыми существами с разными способностями, квалификацией и коммуникацией еще более неустойчива, чем с аппаратом и 1 живым существом
Нет, остаюсь при своем мнении.
Можно лишь резюмировать, что идеального варианта пока нет. Это как и с  детектором лжи. И функционирует, и доказать 100% нельзя.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #405 : 23 Февраля 2023, 12:27:32
Это как и с  детектором лжи. И функционирует, и доказать 100% нельзя.
Вопрос интерпретации результата. Прибор выдает все показатели, а их разбор дело человека.

Хотя вот странная штука. Я пользовался обычным любительским китайским эхолотом на рыбалке. Дык, эта поделка подсказывает тип материала, который она "видит". Т.е. органика, грунт, дерево и т.п. И такое есть уже лет десять, наверное.

А тут прям сложности с разбором изображения. Видят/не видят, что видят - хз... Как то странно...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #406 : 23 Февраля 2023, 13:18:54
А тут прям сложности с разбором изображения. Видят/не видят, что видят - хз... Как то странно...
Человек отвлекся, устал, не заметил. Объем большой.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #407 : 23 Февраля 2023, 13:30:28
Для этого есть запись, ассистенты, ИИ в конце концов. А тут какой-то дет сад на прогулке, чес слово.

yobabubba

• Гость
Ответ #408 : 23 Февраля 2023, 14:10:01
А тут какой-то дет сад на прогулке, чес слово.
Не, это называется - эксперты.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #409 : 23 Февраля 2023, 18:04:15

Возможно так и было. Может чисто психологически поисковики не фокусируются на ближайшей паре метров - мол "и так все видно?" Поэтому и тут и в соседней теме тела не заметили в пределах прямой видимости... Кто участвовал в поисках, можете прокомментировать?