Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155272 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #440 : 05 Марта 2023, 23:42:00
Лично я думаю что упасть и утонуть в том ручье здоровая девушка не могла.
утонуть и в луже можно, здоровому и спортивному, и прекрасно умеющему плавать. В огне сгореть, в мороз замерзнуть, в жару получить тепловой удар. И помереть. Природе плевать, что там маленький, хрупкий человек о себе думает.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #441 : 06 Марта 2023, 06:19:13
Stanislav0991, 4х метровой глубины "ручей" с температурой воды градусов этак 3-4 и быстрым течением. Просто для протокола.
Ну девушка же не могла упасть сразу на середину реки,правда? Если она поскользнулась ,то могла упасть только у кромки воды ,где мелко и рядом берег.Ну и уж однозначно,если бы она стала тонуть то кричала бы ,и собака бегала по берегу и лаяла ,- обычно так и бывает ,а тут такого не было.Собака не пыталась даже приблизиться к реке.Значит возможно там Николы и не было.

Лично я думаю что упасть и утонуть в том ручье здоровая девушка не могла.
утонуть и в луже можно, здоровому и спортивному, и прекрасно умеющему плавать. В огне сгореть, в мороз замерзнуть, в жару получить тепловой удар. И помереть. Природе плевать, что там маленький, хрупкий человек о себе думает.
Вот на это преступник и рассчитывал ,- что все так и подумают.👌
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #442 : 06 Марта 2023, 07:49:08
Ну девушка же не могла упасть сразу на середину реки,правда? Если она поскользнулась ,то могла упасть только у кромки воды ,где мелко и рядом берег.Ну и уж однозначно,если бы она стала тонуть то кричала бы ,и собака бегала по берегу и лаяла ,- обычно так и бывает ,а тут такого не было.Собака не пыталась даже приблизиться к реке.Значит возможно там Николы и не было.
Если она упала лицом в воду то всё равно в середине реки или с краюшку, дышать водой люди не умеют. Тонущие не кричат. Это миф, опасный миф. Тонут молча. Боятся за дыхание. Собака живое существо. Нет единого алгоритма действия собаки. Ну даже если собака лаяла она не могла лаять без перерыва часами и днями.
На фото у этого "ручья" обрывистые, глинистые берега - поскользнулся там очень легко и просто. Так же не известно, что там в воде. Хотя удариться головой она могла и о склон берега. Люди тонут. Бывает.
Но если её убили, то как? Если утонуть в этом ручье не возможно? Ну толкнул её, а дальше что? Чтобы её утопить нужно её держать и топить. Следы борьбы останутся.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2023, 12:54:51 от Nessa »

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #443 : 06 Марта 2023, 09:43:56
Я не думаю, что Николу убил муж. У мужа не было мотива для убийства Николы.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #444 : 06 Марта 2023, 11:16:59

Ну даже если собака лаяла пона не могла лаять без перерыва часами и днями.
Собаку увидели свидетели буквально через несколько минут после того,как теоретически с Николой произошел несчастный случай .О каких часах и днях вы говорите?

Откуда у вас такие сведения?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #445 : 06 Марта 2023, 13:02:19
Собаку увидели свидетели буквально через несколько минут после того,как теоретически с Николой произошел несчастный случай .О каких часах и днях вы говорите?
Теоретически. Когда произошёл несчастный случай никто не знает.
Собака не обязательно лает если с её хозяином что то произошло. Она может быть сбита с толку, искать хозяина, обнюхивать людей. И не лаять. Собаки разные, характеры у них разные.
И снова - если хозяйку убили, то почему собака тогда не лаяла? Почему собака не лаяла на напавшего? Почему не бегала по берегу?
То есть, что с хозяйкой произошёл несчастный случай она  бы поняла, а что на хозяйку напали нет?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 06 Марта 2023, 14:27:12
Собака вообще могла не видеть, что произошло. Отвернулась попис понюхать и привет. Это человек рядом с рекой при внезапном исчезновении товарища сообразит, что дело швах, но собаки в умозрительные причинно-следственные не умеет. Да даже если видела - она же не научена на спасение на водах, так что ее реакция м.б. весьма индивидуальна.
А у вас есть сведения о мотиве или уликах против человека, котрого вы обвиняете? Поделитесь, обсудим

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #447 : 15 Марта 2023, 13:02:16
Главной рабочей версией полиции является, что Никола случайно упала в реку, пытаясь достать мячик собаки, упавший в воду.
С этой версией категорически не согласна семья Николы, утверждая, что мяч на прогулку Никола брала очень редко, а в последнее время совсем его не выносила, а кроме того, она является невероятно сильным пловцом. Стоит отметить, что собака в воду не заходила - ее нашли совершенно сухой
можно же определить наличие в доме мячика. Я не собачница и не знаю насколько хозяева следят за всеми игрушками любимца, но я думаю как-то возможно попытаться понять все ли на месте или один пропал. Если нет одного, то версию об игрушке не стоит отбрасывать. И то что телефон лежал на скамейке тоже в пользу такой версии. Не взяла с собой, так как боялась уронить в воду. И я вижу так спуск к воде, мячик мог скатиться, а собака ещё даже не успела подойти к воде, поэтому сухая. С другой стороны, если с хозяйкой приключилась беда в воде, собака ведь должна броситься на помощь. Разве нет?
какая температура, известно?
в тот день  темп воздуха в деревне +7, о воде не нашла.
Собачья шлейка лежала на скамейке, если бы мячик упал в воду - собака бы в первую очередь ринулась бы в воду, даже если бы Никола ее остановила командой, собака бы 100% прыгнула бы в воду в случае если бы хозяйка в нее упала.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #448 : 16 Марта 2023, 14:10:42
Собачья шлейка лежала на скамейке, если бы мячик упал в воду - собака бы в первую очередь ринулась бы в воду, даже если бы Никола ее остановила командой, собака бы 100% прыгнула бы в воду в случае если бы хозяйка в нее упала.

Но не ринулась же. Никола утонула, а собака - нет. Хотя вроде собака из "водоплавающих пород". Но она не собака-спасатель, не надо думать, что если другие собаки что-то могут, то и эта тоже. Вода холодное, место уединенное, минут через 10 женщина, возможно, была уже мертва, а собака понервничала и вернулась на место.

Так нет никаких свидетельств, что ее душили или ударили. Убить, сбросив в реку - больно оригинальный способ убийства...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #449 : 29 Марта 2023, 21:41:44
Согласно отчетам, NCA исключило команду дайверов из списка экспертов Национального агентства по борьбе с преступностью после того, как в реке, которую обследовала команда опытных дайверов, была найдена Никола Булли. Согласно сообщениям, Международная специализированная группа Питера Фолдинга (SGI) участвовала в полицейском расследовании по поиску Николы Булли, поскольку считалось, что она упала в реку.
Darkness comes and eats us, eats us alive.