Автор Тема: Тройное убийство в Бишкеке  (Прочитано 30228 раз)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #50 : 30 Марта 2023, 23:36:46
Я согласна, что обращение "девушка" к женщине 30+ звучит неадекватно.
Но набрасываться на того, кто так к тебе обращается, и читать ему лекции-  еще неадекватнее.
Может он просто малообразован и решил сделать приятное (как он сам думает), может
в его кругу принято именно так обращаться, да мало ли причин.
Какая разница, как обращается мимолетный посторонний человек

(хотя я давно работала в офисе и была там тетечка, которая полдня могла с придыханием рассказывать, как ее в общественном транспорте назвали "девушкой". И таких хватает)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 31 Марта 2023, 02:00:58
Администратора на вас нету ))

А хладнокровие жильцов дома только меня смущает? Или для Бишкека эти нормально, что в доме вопли-крики и полицию не вызывают? Или не нормально, но знают, что полиция не приедет?

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 31 Марта 2023, 04:32:13
в доме вопли-крики и полицию не вызывают
Может в этом не было ничего сверхъестественного для этой конкретной квартиры? Да и мы не знаем какие именно были крики. Одно дело кричать "Помогите, убивают!" и совсем другое - "Что ты делаешь?!Прекрати!", к примеру.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #53 : 31 Марта 2023, 12:18:17
в доме вопли-крики и полицию не вызывают?
Около месяца назад меня соседка в лифте поймала,спрашивала не знаю ли я кто может примерно на моём (плюс-минус) этаже орать,ссорится. Ну естьу нас тут квартира где могут быть скандалы, но это по расположению не они,да и в принципе они общительные,когда не орут. Суть в том что соседка парой этажей выше живёт и слышала какието крики,ну как ей показалось достаточные чтобы вызвать полицию. И как я поняла не однократно. Я таких криков не слышала, мы с парнем если ссоримся-дерёмся то не очень громко,ну и от соседей я тоже не знаю.  Почему я это привожу в пример,потомучто соседка мне говорит: я бы вызвала полицию,но пока они доедут,уже криков не будет,и что они будут глубокой ночью по всем квартирам звонить?  ну вобщем она была обезпокоена. В этом случае у нас в подъезде скорей всего всё обошлось быотой руганью но вот бывает и так как в теме. А на какую квартиру вызывать копов если не знаеш откеуда орут и даже этаж иногда вычислись сложновато? А есть ещё смежная с соседним подеъездом стена,и орать могут и там.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 01 Апреля 2023, 10:09:47
Но набрасываться на того, кто так к тебе обращается, и читать ему лекции-  еще неадекватнее.

Согласна. Это примерно так же, как исправлять неправильно поставленное ударение или другие ошибки в речи собеседника.
Я смиренно сношу и "барышня, и "дама", и "женщина", и даже любимое в бухгалтерии "девочка".

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 04 Апреля 2023, 00:56:23
kotopes89, всё так, от дома, конечно, зависит. Мне любопытно, какая в целом обстановка в Бишкеке. Странно немного. Столько шумных (как мне кажется) действий, а соседи не замечают?

P.S.
Вы, это… ссориться-драться с парнем не стоит )) вдруг от драки кто-нибудь из вас испортится.

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 04 Апреля 2023, 08:35:41
У меня есть знакомая, кыргызка. Очень много в ленту "приносила" информации о фемициде в Кыргызстане. Возможно, что, как бы цинично это ни звучало, соседи коллективно решили, что "милые бранятся - только тешатся". А может, и более негативное в духе "нагуляла - получай". Без обид, но в стране, в которой принято похищать женщин для брака ("Известия" в 2019 пишут, что ежегодно это около 10 тыс. случаев!) , может происходить что угодно, и какого-то хотя бы минимально уважительного отношения к женщинам от общества и общественности ждать не приходится.

Под катом отвечу на оффтоп про гендерные обращения
Спойлер  Скрыто:
Цитата

На дамах 30+, к сожалению, не написано, что они "женщины". Я понимаю, почему обращение "девушка" может кого-то обижать. Меня обижает, потому что я обладатель того самого "бэбифейса" и часто ко мне относятся снисходительно, в том числе в рабочей среде, - и это не только обижает, но и сильно мешает. Пару раз меня называли "девочкой", и это было совсем обидно. Я взрослый, дееспособный человек. У меня уже дети в школу могли ходить. А меня в супермаркетах обвиняют, что я у кого-то украла паспорт, чтобы купить вина после работы. Короче, само слово "девушка" не обидное, обидно то, что вслед за ним летит 3 тонны снисходительности от, видимо, "бабушек" и "дедушек". Лучше людей называть "Марьванна" или "извините пожалуйста".

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 06 Апреля 2023, 01:29:40
Mandler, у меня в конце нулевых работала уборщица из какого-то города в Киргизии. Когда ее муж узнал, что ее в клининг фирме повышают, он ее избил.

Точнее, сначала она поделилась радостью, что повышают, на другой день пришла с замазанным лицом, на котором очень явно было видно и синяки и припухлости.

Я догадываюсь, что бьют женщин не только киргизы, и что не все киргизы бьют женщин, но тут как-то все печально.

PS
Так эта женщина отказалась от повышения, то есть от больших денег, чтобы не было так, что она зарабатывает больше мужа

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 06 Апреля 2023, 16:22:14
Так эта женщина отказалась от повышения, то есть от больших денег, чтобы не было так, что она зарабатывает больше мужа
Традиционные ценности ™
Ад пуст. Все черти здесь.