Я помню это дело. У меня тогда тоже сразу возникли вопросы про преступника. Немного про австрийскую, провинциальную специфику. Что мне бросилось в глаза.
Я живу в городке на 10 тысяч жителей. У нас есть примерно такой же променад. Около шести часов вечера жалюзи на почти всех окнах с грохотом опускаются, улицы вымирают. Полностью. То есть на улицах нет людей.
В маленьких городках люди передвигаются исключительно на машинах. Либо на работу, либо в магазин. Как правило здесь ходит транспорт, но, кроме школьников, безработных и беженцев на нем мало кто ездит. Пешком тут ходят беженцы и прогуливаются пенсионеры. Пенсионеры не ходят ночью. Значит теоретически, это мог быть неместный, или пьяные подростки но.
В таком маленьком городке, все у всех на виду. Закрытые жалюзи не мешают подглядывать за дорогой и знакомыми. Весть, что тут проходил подозрительный неместный, разносится довольно быстро. Подростков тоже бы услышали. Да и подростки не шатались бы по поселку.
Кроме того, было бы интересно узнать видели ли жители окрестных домов отца гуляющего с ребенком раньше? Ведь его словам, они часто так делали.
Я клоню к тому, что променад в маленьком австрийском городке в четыре утра, это наверное одно из самых малолюдных и безопасных мест на земле. Это не то место где преступники поджидают своих жертв. Можно прождать годы))
Мне также кажется довольно странным что преступник рассчитывал на добычу в такое время. Дело в том, что если я выходила гулять с собакой (тут ребенок, но мысль такая же.) даже днем, я не брала с собой кошелек. В таких местах нет магазинов. А зачем нужен кошелек в четыре утра?
Еще немного странным мне кажется, что отец не услышал шагов позади себя. Я также часто гуляла с собакой по таким местам. Шум воды не мешал мне услышать когда за моей спиной кто-то приближался. За много метров. Возможно он подъехал на велосипеде? Но тогда был бы слышан звук шин.
Короче, должно было сойтись очень много несчастливых факторов.
Немного менталитета. В маленьких поселениях почти все друг друга знают. Полицийские, врачи итд., все чьи то родственники или друзья друзей. Все в курсе всего. Все варяться в своем мире. Я имею ввиду, что тут много неофициальных отношений и решений. Поэтому "Слушай, мы же все понимаем, давай не будем портить хорошему парню жизнь" на мой взгляд, вполне возможно.
Я только сейчас поняла, что не нашла достаточной информации про маму. Где была она? Могли ли они спланировать это вдвоем?