Автор Тема: Нападение у набережной,а было ли оно?!  (Прочитано 74948 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 27 Февраля 2023, 01:49:43
sitaztaga, ну в феврале перчатки могут быть у любого, а во-вторых, про отпечатки сейчас знают все. Если ударить по башке - это не компульсивное проявление, то допереть не хвататься голым  лапами за бутылку наверное даже уо может.
Тогда нападавшему нужно было найти бутылку в ближайшей от нападения урне и сразу атаковать. Но тогда на бутылке должны быть следы того, кто ее выбросил. Если бутылка стерильно чистая - это подозрительно. И найти бутылку в Австрии (также как и в Германии) не так просто, тара - это Pfand (залог).  Осколки на фото из прозрачного стекла, значит, это не пивная, не винная, не из-под шампанского. Если же он приметил их за какое-то время, преследовал их, нашел бутылку, даже если в перчатках, нести ее надо было предельно осторожно, не прижимая к себе, чтобы никаких потожировых не оставить. И предыдущего владельца ДНК на ней должны быть.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #61 : 27 Февраля 2023, 03:24:16
1. С чего все взяли, что они приехали за 15-17 км от места жительства гулять в этот парк? В первом же посте (а также в Bild) указывается, что родители сняли квартиру в этом городе и намеревались либо переехать туда полностью, либо иметь второе жилье. Причина банальна: Леону исполнилось 6 лет и ему нужно в школу (школьный год начинался 11 сентября). Подходящей школы в их деревне конечно же нет, блишайшая в St. Johann. Вероятнее всего на прогулку они отправились именно из этого съемного жилья.
2. На прогулку Флориан вышел задолго до 4 утра, разыскиваемого возможного свидетеля он видел ранее 3 часов. Такие прогулки были для них не редкость как уже много раз упоминалось, возможно Леона успокаивал звук текущей воды, река горная. Парк и дорожки были освещены, возможного свидетеля он видел именно в свете фонаря, освещающего мост.
3. Орудие нападения: бутылка из под слабоалкогольного газированного напитка Pink Hugo, ценности никакой не представляет, залог за нее, если он и есть, был бы не больше 15 центов. Такая бутылка легко могла валятся в этом парке в траве или в ксутах, а также в любой урне. Парк прогулочный плюс рядом школа, молодежь как раз любит подобное пойло и за собой в большинстве случаев не убирает: где пили там и бросили.
4. Такому ребенку как Леон пройти пару десятком шагов скорее всего не состовляло большой проблемы, он мог ходить, хоть и не долго и не далеко. А река (или ее рукав) там буквально в 5-10 шагах.
5. Бумажник Флориана был опустошен, т.е. деньги забрали. Сколько там было нигде не указывается. А телефон или карты это прямые улики поэтому их бросили поблизости.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 27 Февраля 2023, 04:26:16
найти бутылку в Австрии (также как и в Германии) не так просто, тара - это Pfand (залог).
Под утро найти бутылку ничего не стоит. Они около каждой урны стоят рядами после вечерних гулянок, собиральщики выйдут проверять урны и тащить в стеклотару уже утром. Я в стране с пналогичным принципом живу.
Так потожировые и днк могут и быть - по ним нац.баз нет. А об отпечатках позаботился

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 27 Февраля 2023, 08:45:07
Trash00, про 17 км пишет автор с старт топике, он же пишет про время и что отец видел мужчину в 4:20.

Хеди

• Опытный
  • **
  • choice has consequences
  • Меценат
    • Награды
Ответ #64 : 27 Февраля 2023, 10:46:18
1. С чего все взяли, что они приехали за 15-17 км от места жительства гулять в этот парк? В первом же посте (а также в Bild) указывается, что родители сняли квартиру в этом городе и намеревались либо переехать туда полностью, либо иметь второе жилье. Причина банальна: Леону исполнилось 6 лет и ему нужно в школу (школьный год начинался 11 сентября). Подходящей школы в их деревне конечно же нет, блишайшая в St. Johann. Вероятнее всего на прогулку они отправились именно из этого съемного жилья.
2. На прогулку Флориан вышел задолго до 4 утра, разыскиваемого возможного свидетеля он видел ранее 3 часов. Такие прогулки были для них не редкость как уже много раз упоминалось, возможно Леона успокаивал звук текущей воды, река горная. Парк и дорожки были освещены, возможного свидетеля он видел именно в свете фонаря, освещающего мост.
3. Орудие нападения: бутылка из под слабоалкогольного газированного напитка Pink Hugo, ценности никакой не представляет, залог за нее, если он и есть, был бы не больше 15 центов. Такая бутылка легко могла валятся в этом парке в траве или в ксутах, а также в любой урне. Парк прогулочный плюс рядом школа, молодежь как раз любит подобное пойло и за собой в большинстве случаев не убирает: где пили там и бросили.
4. Такому ребенку как Леон пройти пару десятком шагов скорее всего не состовляло большой проблемы, он мог ходить, хоть и не долго и не далеко. А река (или ее рукав) там буквально в 5-10 шагах.
5. Бумажник Флориана был опустошен, т.е. деньги забрали. Сколько там было нигде не указывается. А телефон или карты это прямые улики поэтому их бросили поблизости.

«Vom Wohnort der Familie liegt St. Johann etwa 17 Kilometer von Wohnort der Familie entfernt. Mit dem Auto dauert die Fahrt 17 Minuten.»

- Если вы хоть не много знаете немецкий,то тут пишут,что этот городок находится в 17 км от места их жительства. А квартиру они сняли и хотела переехать до начала учёбы мальчика,но не переехали ещё. Следовательно,он приехал из старой квартиры,иначе бы так и писали,что вышел на прогулку с нового места жительства и действительно не было бы странным,что он поехал в 4 утра так далеко от дома.

« Um 4 Uhr Sonntagfrüh (28. August) geht der Vater mit Leon an der Ache in St. Johann spazieren.»

Тут пишут с его слов,он вышел в 4 утра.Ни где не встретила чтобы говорилось в 3 или ранее. В 4:20 он увидел типа,свидетеля…и получается нападение произошла между 4:20 и 5:20 когда его уже нашел прохожий.

Вынуть карту из телефона и сбросить на заводские настройки и ни кто не узнает что он у вас,и продавай потом через какое-то время,если хочется. Мой новый айфон с отслежкой украли и до сих пор не известно кто.
Кошелёк тоже нашелся и писали что при нём не было много денег,но тут большинство оплачивают даже маленькую сумму картой. Ладно,мелочь какую-то взял,а вот почему телефон оставил? ведь за него в турецких ломбардах можно хоть 50€ получить.

Про бутылку нашла - это Pink Hugo которое пьют в большинстве женщины.Но дальше ничего,осколки забрали на экспертизу и с тех пор я по крайнее мере,нового ничего не нашла.
ночь не так черна,как человек.

Esther

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 27 Февраля 2023, 11:38:17
Я помню это дело. У меня тогда тоже сразу возникли вопросы про преступника. Немного про австрийскую, провинциальную специфику. Что мне бросилось в глаза.

Я живу в городке на 10 тысяч жителей. У нас есть примерно такой же променад. Около шести часов вечера жалюзи на почти всех окнах с грохотом опускаются, улицы вымирают. Полностью. То есть на улицах нет людей.
В маленьких городках люди передвигаются исключительно на машинах. Либо на работу, либо в магазин. Как правило здесь ходит транспорт, но, кроме школьников, безработных и беженцев на нем мало кто ездит. Пешком тут ходят беженцы и прогуливаются пенсионеры. Пенсионеры не ходят ночью. Значит теоретически, это мог быть неместный, или пьяные подростки но.
В таком маленьком городке, все у всех на виду. Закрытые жалюзи не мешают подглядывать за дорогой и знакомыми. Весть, что тут проходил подозрительный неместный, разносится довольно быстро. Подростков тоже бы услышали. Да и подростки не шатались бы по поселку.
Кроме того, было бы интересно узнать видели ли жители окрестных домов отца гуляющего с ребенком раньше? Ведь его словам, они часто так делали.

Я клоню к тому, что променад в маленьком австрийском городке в четыре утра, это наверное одно из самых малолюдных и безопасных мест на земле. Это не то место где преступники поджидают своих жертв. Можно прождать годы))
Мне также кажется довольно странным что преступник рассчитывал на добычу в такое время. Дело в том, что если я выходила гулять с собакой (тут ребенок, но мысль такая же.) даже днем, я не брала с собой кошелек. В таких местах нет магазинов. А зачем нужен кошелек в четыре утра?
Еще немного странным мне кажется, что отец не услышал шагов позади себя. Я также часто гуляла с собакой по таким местам. Шум воды не мешал мне услышать когда за моей спиной кто-то приближался. За много метров. Возможно он подъехал на велосипеде? Но тогда был бы слышан звук шин.

Короче, должно было сойтись очень много несчастливых факторов.

Немного менталитета. В маленьких поселениях почти все друг друга знают. Полицийские, врачи итд., все чьи то родственники или друзья друзей. Все в курсе всего. Все варяться в своем мире. Я имею ввиду, что тут много неофициальных отношений и решений. Поэтому "Слушай, мы же все понимаем, давай не будем портить хорошему парню жизнь" на мой взгляд, вполне возможно.

Я только сейчас поняла, что не нашла достаточной информации про маму. Где была она? Могли ли они спланировать это вдвоем?

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #66 : 27 Февраля 2023, 11:55:55
Я помню это дело. У меня тогда тоже сразу возникли вопросы про преступника. Немного про австрийскую, провинциальную специфику. Что мне бросилось в глаза.

Я живу в городке на 10 тысяч жителей. У нас есть примерно такой же променад. Около шести часов вечера жалюзи на почти всех окнах с грохотом опускаются, улицы вымирают. Полностью. То есть на улицах нет людей.
В маленьких городках люди передвигаются исключительно на машинах. Либо на работу, либо в магазин. Как правило здесь ходит транспорт, но, кроме школьников, безработных и беженцев на нем мало кто ездит. Пешком тут ходят беженцы и прогуливаются пенсионеры. Пенсионеры не ходят ночью. Значит теоретически, это мог быть неместный, или пьяные подростки но.
В таком маленьком городке, все у всех на виду. Закрытые жалюзи не мешают подглядывать за дорогой и знакомыми. Весть, что тут проходил подозрительный неместный, разносится довольно быстро. Подростков тоже бы услышали. Да и подростки не шатались бы по поселку.
Кроме того, было бы интересно узнать видели ли жители окрестных домов отца гуляющего с ребенком раньше? Ведь его словам, они часто так делали.

Я клоню к тому, что променад в маленьком австрийском городке в четыре утра, это наверное одно из самых малолюдных и безопасных мест на земле. Это не то место где преступники поджидают своих жертв. Можно прождать годы))
Мне также кажется довольно странным что преступник рассчитывал на добычу в такое время. Дело в том, что если я выходила гулять с собакой (тут ребенок, но мысль такая же.) даже днем, я не брала с собой кошелек. В таких местах нет магазинов. А зачем нужен кошелек в четыре утра?
Еще немного странным мне кажется, что отец не услышал шагов позади себя. Я также часто гуляла с собакой по таким местам. Шум воды не мешал мне услышать когда за моей спиной кто-то приближался. За много метров. Возможно он подъехал на велосипеде? Но тогда был бы слышан звук шин.

Немного менталитета. В маленьких поселениях почти все друг друга знают. Полицийские, врачи итд., все чьи то родственники или друзья друзей. Все в курсе всего. Все варяться в своем мире. Я имею ввиду, что тут много неофициальных отношений и решений. Поэтому "Слушай, мы же все понимаем, давай не будем портить хорошему парню жизнь" на мой взгляд, вполне возможно.

Я только сейчас поняла, что не нашла достаточной информации про маму. Где была она? Могли ли они спланировать это вдвоем?

И я о том же,я хоть живу в большом городе,но у нас тут есть частный сектор и я там с дочкой и кошкой часто бываем,речка там течёт и хоть не много свежего воздуха. Когда мы гуляем я сразу же слышу когда кто-то хоть и на приличном расстоянии идёт и люди там проходят не часто. А тут маленький городок,4 часа утра и дождь моросит. И в одном таком маленьком пятачке аж 3 человека встретились.

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #67 : 27 Февраля 2023, 12:00:24

про маму не писали,но как я поняла,она работала в том же городке и скорее всего отдыхала перед рабочей неделей. Муж работал то ли тренером в зале,то ли альпинистом…но больше видимо жена зарабатывала,а он с сыном был.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 27 Февраля 2023, 12:04:16
Думаете? Хммм. Не раз читала что европейцы живущие в небольших поселениях стоит им только заподозрить кого то в чем то сразу стучат куда надо идут в полицию.

Или они не совсем такие?

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #69 : 27 Февраля 2023, 12:08:53
Думаете? Хммм. Не раз читала что европейцы живущие в небольших поселениях стоит им только заподозрить кого то в чем то сразу стучат куда надо идут в полицию.

Или они не совсем такие?

отвечу как у нас)
если вы подозрительно себя ведёте,то могут информировать полицию,а так,чтобы о каждым шаге стучали,такого я лично не слышала.
Немцы только в крайнем случаи полезут в “чужое бильё” особенно  люди среднего возраста и молодёжь,тут так же как и в России,лишний раз не особо хотят связываться с полицией и быть где-то и в чём-то свидетелями.