Вопрос в количестве подобных желающих. То есть - надо ли вообще городить огород?
Потому каждый раз я вопрошаю: вы, участники форума, будете это делать наравне со мной или нет?
Читателей на любом форуме в разы больше. Писателей же (имеются ввиду люди, которые хотя бы просто пишут комментарии) обычно 5-10% от общего числа зарегистрированных пользователей
Общий процент активных пользователей (а следовательно и желающих не только читать, но и писать) примерно постоянен, а значит их увеличение возможно в основном за счет общего увеличения числа пользователей, среди который и будут попадаться и вливаться те самые активные. И уже они, заинтересовавшись, будут поднимать и отписываться в темах, опустившихся вниз списка. А попадать на форум и, заинтересовавшись, оставаться на нём они будут как раз таки благодаря материалу здесь представленному, может быть и в том числе обсуждаемым здесь новостям. Именно поэтому ничего не зря и всё что здесь пишется - уникально, полезно и интересно. Конечно же обидно, когда автор не ощущает отдачи от своих трудов, не чувствует обратной связи. О популярности и внимании к темам можно судить по статистике просмотров, хотя это всё равно не так мотивирует, как непосредственное участие других пользователей.
Поэтому если здесь сейчас стоит вопрос только лишь о целесообразности раздела новостей, то моё мнение таково, что раздел нужен, но наполняемость его контентом не будет сильно отличаться от других разделов форума. А если и будет, то только в лучшую сторону, потому как запостить интересную, где-то увиденную новость, согласитесь, проще и быстрее, чем написать очерк, перелопатив кучу материала. Со своей стороны (можете кидать в меня камнями) я с полной бессовестностью сознаюсь (хотя это и так видно), что я ни разу не активный пользователь. По разным причинам. Но факт остается фактом - я регулярно читаю, слежу за обновлениями, и при этом очень очень редко отписываюсь в темах. И таких, как я, большинство. Поэтому, Влада, я честно могу сказать, что сам вряд ли буду писать новости. Хотя бы просто потому что помимо вашего форума и ещё нескольких общеизвестных всем здесь сайтов, за криминальными новостями не слежу. Но если бы случайно (мало ли!) на что-то стоящее наткнулся, то несомненно бы поделился со всеми. Не обижайтесь. Мне, как просто "читателю" совсем небезразлично развитие форума, поэтому как могу отписываюсь хотя бы здесь. И то, что большинство пользователей неактивно, не значит что это бесполезно, никому не нужно и не стоит "огород городить". Вашему энтузиазму и активности может любой позавидовать! Не опускайте руки - "читателей" (не писателей) очень и очень много, число их будет расти, и пусть их реакция и мнение не видны, они вносят и свой вклад - могут рассказать о прочитанном другу, кинуть ему ссылку на форум, а друг в свою очередь окажется "активным", начнёт писать на форуме и т.д. и т.п.