Автор Тема: Ангелика Фёгер: кто нанёс смертельный удар?  (Прочитано 40773 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Почему следователи так рьяно пытались все повесить на Мартина и отказывались проверить другие версии?
По-видимому, довольно-таки типичный подход для следственных органов тихих деревенских анклавов: ни навыков, ни опыта, ни даже базовых знаний в расследовании преступлений, чуть более сложных, нежели пьяная драка в местном кабаке.

Хеди

• Опытный
  • **
  • choice has consequences
  • Меценат
    • Награды
Простите, конечно, но дочитать этот сумбур до конца не смог, хотя кейс, безусловно, интересный. Но вот изложение... Прям кровь из глаз.

Ничего страшного,всем не угодишь) да и я так себе рассказчик. Но там сама история короткая и расследования такового не было. А всё остальное - подозрения и рассуждения. 
ночь не так черна,как человек.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
- а что с орудием убийства? нашли? вижу на видео  нож показывают, но я немецкий не понимаю. Что там вещали о нём?
- есть ли где-то фото супруги владельца фермы? у неё светлые волосы? известно ли точно, что в тот день она постоянно была на ферме?
- какой длины найденные светлые волосы?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Здравствуйте, уважаемая Хеди.
Спасибо, что рассказали эту историю.
Но к сожалению я в ней многое не поняла.
1. Судя по тексту становится понятно, что Вы перевели чью-то статью. Об этом говорят некоторые фразы повествования. Пожалуйста, скажите, чья это статья. Дело в том, что этот человек делает собственные выводы и задаётся вопросами, но нам следует понимать, какую он имеет профессию и знания.
2. Что такое "комната Мартина Кофлера"? Парень жил прямо на сыроварне? Если да, то важно понимать, где находилась его комната. Потому что дальше по тексту написано, что убийство женщины якобы было совершено в её офисе. Нужно понимать, насколько далеко этот офис находился от "комнаты Кофлера"? По каким уликам полиция сделала вывод, что Ангелику убили в её офисе? Если они так решили, тогда должны были быть следы волочения тела из одного помещения в другой. А в этом случае Кофлер бы сильно измазался в крови. Что-то об этом известно?
3. Совсем непонятно, что такое "волосы с залысин". Пожалуйста, если можете, поясните.
4. Вот эта фраза тоже непонятна: "Убийство было представлено как «сексуально мотивированное». Однако после получения квалифицированных экспертных заключений этот мотив был исключен". Имеется в виду, что Ангелика не была изнасилована? Или какие экспертные заключения?
5. Я знаю, Вы писали, что стали забывать русский язык. Но вот эти два слова "удушье или удушение" имеют разный смысл. Что всё-таки имеется в виду? На шее Ангелики были следы от удушения?
6. С пятнами на рубашке тоже не поняла.

Буду очень благодарна за Ваше пояснение!

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Liliya

• Мастер
    • Награды
Очень мутное дело. Почему следователи так рьяно пытались все повесить на Мартина и отказывались проверить другие версии? Случайно ли была утеряна самая важная улика - волосы? Удивительно, что не сделали тест ДНК, это сразу бы опровергло или доказало версию следствия, значит, кому-то было на руку, чтобы волосы "потерялись".
Возможно следователи и без проверок прекрасно знали кто убийца. Возможно следователи были подкуплены убийцей (убийцами) или как то зависимы от убийцы (убийц) и как следствие не желали разоблачать его. Но просто не искать убийцу нельзя. Просто имитировать поиски никого не задерживая а потом сдать дело в архив как "глухарь" тоже не вариант. А вдруг когда нибудь дело откроют на доследование другие следователи и выйдут на подлинного убийцу. К чему им лишний риск. Вот и пришили дело невиновному Мартину. 

И все шито крыто. Убийца типа найден.  Дело спокойно можно закрыть навсегда. Ну волосы с места преступления для пущей верности выбросили.

Ну или у Мартина был сообщник которого следователи опять таки не желали разоблачать.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
9 июня 1990 г.

На самом деле это должен был быть обычный рабочий день.
это кстати, суббота была. Не такой уже и рабочий день, особенно при наличии двух маленьких детей. Что же сподвигло женщину выйти на роботу в этот день? я всё ещё очень хочу узнать о судьбе супруги владельца. Не отлучалась ли она в то утро по субботним делам в соседний город?

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот и пришили дело невиновному Мартину.

Странно то, что он с такой готовностью практически сразу же признался в убийстве, заявляя при этом, что ничего не помнит. Понятно, что у алкоголя есть такое свойство отшибать людям память, но все-таки он был в состоянии побежать к соседям и попросить помощи, значит был не настолько пьян, чтобы ничего не помнить. Склоняюсь к тому, что это было с его стороны откровенной ложью, возможно действительно в попытке кого-то прикрыть, а чтобы не попасться на том, что точных деталей убийства он не знает, притворился, что не помнит. Вопрос тогда, зачем ему изначально было кого-то прикрывать, ему обещали золотые горы? Или угрожали? Почему тогда сменил пластинку и забрал свои слова назад?

Robofat

• Мастер
    • Награды
3. Совсем непонятно, что такое "волосы с залысин". Пожалуйста, если можете, поясните.
На месте залысин часто растет такой себе пушок светлый.
Удушье - Возможно захлебнулась собственной кровью после травм груди. Либо перекрытие кислорода подушкой/тканью итд.
Удушение - Когда физически душил шею.(руками или чем-то).

Это как я понял этот текст.
Life is pain. Hope fails.

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Хеди, большое спасибо за новую интересную историю, практически, что называется, "с места событий". Мой баварский дядя очень любит национальные всякие штуки и, подобно тирольцам в этом повествовании, тоже фотографируется в национальных нарядах, чуть ли не шляпках с пером и т.п. Прошу прощения за лирическое отступление.
По делу - практически уверена в непричастности бедняги Мартина, думаю, отозван был в непривычное время ради совершения преступления без лишних глаз. Но он все равно почему-то оказался свидетелем, и, чтобы все все же было скрыто, оговорил себя за обещание выпустить из тюрьмы пораньше и определенную сумму. Если так - еще куда ни шло, иначе совсем горько за загубленную молодость невиновного. Хоть еще молодым вышел. Может, он и скрылся ото всех поэтому - чтобы не объяснять какие-то внезапные деньги и вообще все обстоятельства старой и новой жизни? Бог весть.
Вообще, вот этот контекст местечек всегда - палка о двух концах. С одной стороны вроде безопаснее, т.к. все и всё на виду, не чихнешь без чужих глаз. С другой, именно поэтому же - порука, кумовство и укрывательство кого надо не в пользу кого не надо. И это страшно. Когда все всё знают, но дружно молчат. Думаю, здесь что-то такое. Мне кажется неслучайной именно профессия Ангелики, не думаю, что место имел сексуальный мотив. Настойчивые подкаты проявлялись бы ранее и о них наверняка уж кто-то бы да знал. У Ангелики муж, неужели она бы не рассказала, если б к ней лез вьюноша? Или неужели не ушла бы, приставай к ней начальник? Проклюнулось бы. Мне кажется, какие-то штуки финансовые не сошлись, не стала что-то крупное покрывать или искажать в документах. Семейство решило ее устранить или наказать, но перестарались. Юнец мог быть основным исполнителем - вспыльчив, молод, горяч, отмажут. Что и произошло. Последнее: неужели нельзя привлечь частника с доступом к хоть каким-то ДНК и получить искомые факты? Я не разбираюсь, просто мысли вслух. Спасибо.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Склоняюсь к тому, что это было с его стороны откровенной ложью, возможно действительно в попытке кого-то прикрыть, а чтобы не попасться на том, что точных деталей убийства он не знает, притворился, что не помнит. Вопрос тогда, зачем ему изначально было кого-то прикрывать, ему обещали золотые горы? Или угрожали? Почему тогда сменил пластинку и забрал свои слова назад?
Ну он мог забрать слова обратно если заподозрил что "его кинули и золотых гор не будет" или потому что решил что тот кого он прикрывает "на самом деле его не любит а он думал.. ". Забрал слова обратно но было поздно.