Автор Тема: Ангелика Фёгер: кто нанёс смертельный удар?  (Прочитано 40869 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
есть существует два мнения ваше и неправильное - истеричное. Выдвигать другие мнения, отличные от вашего, это истерика и излишняя эмоционально сеть. Учту.
Нет, но вы что-то правда очень активно градус беседы повышаете. Женщина давно мертва, парень давно отсидел, виновен он там или нет, и очерк еще автором даже не дописан. Тема на ленивое перебрасывание версий, как мне кажется, а не на рванье рубашек на груди.

действительно ли она была жива?
Ну в очерке написано, что она была жива на момент прибытия спасателей и врача. Уж бригада смп и врачи трупы за живых редко принимают.

Я так поняла, что автор собирается закончить очерк в ближайшее время. Думаю, следует подождать с активным обсуждением до этого момента. Автор, кажется, убежден, что людей было как миримум двое. Хочется послушать аргументы

Nessa

• Профи
    • Награды
Что-то личное. Ладно. Потрудилась за вас'"Еще одним тревожным аспектом этого преступления было ножевое ранение правой стороны груди Ангелики.
Учитывая, что она была жива, но была очень близка к смерти, когда прибыли парамедики,
И ещё раз. Она была жива! Почему убийца не  ударил ещё один раз, видя, что она жива? У него было время. Он не мог знать сколько она поживает с такими ранами. Он видел, что она дышит, почему не добил её. Почему один удар в сердце? Только один. Сейчас придут люди, её могут спасти. Почему не добить её? Чтобы уж наверняка . Убийцы с ножом не останавливаются на одном - четырьмя ударами. Их всегда значительно больше, чтобы уж точно убить. Убийце трудно остановится. А тут один удар после ухода Мартина и жертва жива. И как убийца вообще дал Мартин уйти. Зачем? Если следовать показаниям Мартина он был в комнате, а жертва (и убийца соответственно) в двери. Убийца выпустил Мартина из комнаты за помощью, продолжая бить жертву ножом. Представьте эту сцену. Мартин врет.
Что-то личное.
Но есть ваша правда, вам в ней удобно. С алкашами и
 наркоманами не повезло, сочувствую. Но к делу это отношение не имеет.
Давайте просто обсуждать преступления. А не переходить на оскорбления за то что кто-то думает не так как вы.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Автор, кажется, убежден, что людей было как миримум двое.
но почему тогда Мартин не указал на сообщника? Какая ему выгода покрывать? что он терял бы при указании на сообщника? он же и так сел за перступление. Если ему угрожали то чем? Детей, жены нет. Боялся за отца-алкоголика, который его избивал. ну такое...не вижу логики в такой ситуациии. Ещё понимаю, если бы он взял вину на себя, по давлением угроз, шантажа и тд. Но он ведь отказался от признания в убийстве. да и кто мог быть сообщником? Божо? Но смысл ему выгораживать его?

Nessa

• Профи
    • Награды
Нет, но вы что-то правда очень активно градус беседы повышаете. Женщина давно мертва, парень давно отсидел, виновен он там или нет, и очерк еще автором даже не дописан. Тема на ленивое перебрасывание версий, как мне кажется, а не на рванье рубашек на груди.
Некая театральность присутствует, но уж ни как не истерика. Хочется просто обсудить мнения без наездов и обвинений в истерике.
Ну в очерке написано, что она была жива на момент прибытия спасателей и врача. Уж бригада смп и врачи трупы за живых редко принимают.
Предположим, что убийца ударил её, когда Мартин побежал за помощью. Но пока Мартин бегал, пока пришли люди, пока приехали спасатели явно прошло больше 5 минут. Значит ударили её непосредственно перед приездом медиков. Или с экспертизой раны что то не то.

Я так поняла, что автор собирается закончить очерк в ближайшее время. Думаю, следует подождать с активным обсуждением до этого момента.
Но поговорить и почитать другие мнения хочется.
Потом мнение, при новых свидетельствах, конечно, может изменится.

Kreata

• Мастер
    • Награды
что он терял бы при указании на сообщника?
Ну очень теоретически, особенно если там был такой сообщник, которого хотели покрыть "сильные мира сего", ему могли намекнуть, что если речь пойдет об убийстве по предварительному сговору группой лиц, а оно так легко могло стать в случае указания на сообщника, то никакими 8 годами он не отделается.
Но у меня много сомнений по поводу этой версии. Я согласна с Nessa, убитая ж не спецназовец, чтобы ожесточенную борьбу двум мужчинам навязать - они бы ее скрутили в 10 секунд. Поэтому и хочу дальше почитать, какие там соображения.  Потому что ожесточенная борьба, растянутое по времени и месту(?) Нападение - по-моему, говорит об одном нападавшем, не очень большой решимости и/или силы

Некая театральность присутствует, но уж ни как не истерика.
Ну эта театральность как-то несколько агрессивно выглядит, что собеседников сбивает с толку.
Давайте снизим градус дискуссии и будем спокойно, без аффектов, обвинений и прочего перетирать за факты. Право, дело не стоит такой горячности ни против Мартина, ни в его защиту.

Вот например вернемся к волосам. 20 волосков - это очень тонкая, но все же прядь. К прилипшему с пола мусору привящать сложно. Чья прядь?

И если мы правильно поняли значение этих красных меток, то надо понимать, что убийца с дертвой до фига где отметились по помещениям? Или это убийца бродил, лапы о стены вытирал?

И еще Мартин, я так поняла, ходил типа обедать (довольно странная формулировка, чтобы чела с работы в 9 утра отпустить, ну да ладно) потом вернулся, нашел раненую и побежал за помощью. А куда обедать-то ходил? Он, я так понимаю, жил на этой сыроварне, так что не домой.

Но пока Мартин бегал, пока пришли люди, пока приехали спасатели явно прошло больше 5 минут. Значит ударили её непосредственно перед приездом медиков. Или с экспертизой раны что то не то.
Я жду окончания очерка, но вообще на моей памяти эти оценки "может прожить столько-то" настолько часто не подтверждались, что я к ним с огромной опаской отношусь

Nessa

• Профи
    • Награды
но вообще на моей памяти эти оценки "может прожить столько-то" настолько часто не подтверждались, что я к ним с огромной опаской отношусь
Но никаких 5 минут быть не может. Просто потому что медики явно ехали дольше. Даже в таком маленьком городке. Пока обнаружили жертву, пока позвонили спасателям, пока они собрались, пока приехали. Минут 20 - 30 прошло точно, это минимум.

Вот например вернемся к волосам. 20 волосков - это очень тонкая, но все же прядь. К прилипшему с пола мусору привящать сложно. Чья прядь?
А что у неё было с волосами? Вроде она подстриглась незадолго до нападения. Почему? Просто изменила имидж или были проблемы с волосами? Это не могли быть её седые волосы?
А куда обедать-то ходил? Он, я так понимаю, жил на этой сыроварне, так что не домой.
Возможно в какую-то столовую? Но обедать в 9 утра как-то странно. И для перерыва рано. Со скольки они работали?
Надеюсь автор ответит на эти вопросы.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Но никаких 5 минут быть не может. Просто потому что медики явно ехали дольше. Даже в таком маленьком городке. Пока обнаружили жертву, пока позвонили спасателям, пока они собрались, пока приехали. Минут 20 - 30 прошло точно, это минимум.
так имеется ввиду, что рану в полую вену нанесли за несколько минут до приезда бригады. Образно, в 14-30 Мартин выскакивает с сыроварни, бежит к соседям, вызывает скорую. Далее он какое-то время ещё находился у соседей, потом вернулся на сыроварню, и бродил по двору-бегал в истерике по территории, чему есть свидетели. Далее приехала скорая и застала женщину ещё живой несколько минут. То есть "решающюю" рану нанесли за время отсутствия Мартина. Я так поняла что до приезда врачей рядом с ней никого не было(кроме убийцы). Ну это я так поняла. Возможно Хайди исправит мою версию. Ждём новую информацию.

Ну очень теоретически, особенно если там был такой сообщник, которого хотели покрыть "сильные мира сего", ему могли намекнуть, что если речь пойдет об убийстве по предварительному сговору группой лиц, а оно так легко могло стать в случае указания на сообщника, то никакими 8 годами он не отделается
возможно. Но что это за такой сообщник, что его покрываю "сильные мира сего" и он, при этом, берёть в напарники 18 парнишку-сына алкаша.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 18:13:13 от Инфузория »

Kreata

• Мастер
    • Награды
так имеется ввиду, что рану в половую вену нанесли за несколько минут до приезда бригады. Образно, в 14-30 Мартин выскакивает с сыроварни, бежит к соседям, вызывает скорую. Далее он какое-то время ещё находился у соседей, потом вернулся на сыроварню, и бродил по двору-бегал в истерике по территории, чему есть свидетели. Далее приехала скорая и застала женщину ещё живой несколько минут. То есть "решающюю" рану нанесли за время отсутствия Мартина. Я так поняла что до приезда врачей рядом с ней никого не было(кроме убийцы). Ну это я так поняла. Возможно Хайди исправит мою версию. Ждём новую информацию.

Ну очень теоретически, особенно если там был такой сообщник, которого хотели покрыть "сильные мира сего", ему могли намекнуть, что если речь пойдет об убийстве по предварительному сговору группой лиц, а оно так легко могло стать в случае указания на сообщника, то никакими 8 годами он не отделается
возможно. Но что это за такой сообщник, что его покрываю "сильные мира сего" и он, при этом, берёть в напарники 18 парнишку-сына алкаша.
А соседи с ним не вернулись? То есть вызвали скорую, но к раненной никто не пошел?

Ну я "сильных" взяла в кавычки. Ну вот абстрактно и умозрительно это был, например, сын хозяина сыроварни и полиция не захотела "уважаемую семью" в дело мешать по тем или иным соображениям. Что-то такое. Просто кто-то сказать мартину о раскладах должен был, сам бы он вряд ли допер, а зачем это делать, если это только не кто-то "свой", кого прикрыть хотят. В маленьких городах это возможно. Понятно, что это не имеются в виду реально "большие люди".

Это не могли быть её седые волосы?
Думаю нет. Седые волосы очень характерный ни на что не похожий вид имеют в микроскопе, как и крашеные. Даже я с судмеда помню.

Возможно в какую-то столовую? Но обедать в 9 утра как-то странно. И для перерыва рано. Со скольки они работали?
Да, меня тоже это удивило. Во-1ых, перерыв в 9, это по мне "на работу сегодня приходи позже", а не перерыв. Но может, они там с 5 пахали, не знаю.
А если в столовую, так есть данные, во сколько он "до хаты" выдвинулся? Это же ключевой момент. Ибо если он ушел из "столовой", например, в 12, а в 12:30 примчался орать белугой к соседям - это серьезный плюс за его невиность. А если он ушел из столовой в в 9:45 и никто его, совершающим променад по городу в течение этих часов не видел, а в 12:30 он прибегает к соседям, то это косвенный но  все де аргумент за вину

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Да, меня тоже это удивило. Во-1ых, перерыв в 9, это по мне "на работу сегодня приходи позже", а не перерыв. Но может, они там с 5 пахали, не знаю.
Я поняла, что он пришёл к 9, но начальство отпустило зачем-то до 16-00. Думаю, что если бы он жил на сыроварне, то, возможно, просто бы пошёл к себе в комнату. Но его именно что отпустили и он ушёл куда-то в посёлок. Может он пьян был и его отпустили "проспаться" за пределы работы?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Если следовать показаниям Мартина он был в комнате, а жертва (и убийца соответственно) в двери. Убийца выпустил Мартина из комнаты за помощью, продолжая бить жертву ножом. Представьте эту сцену. Мартин врет.
Нет, по очерку мартин ни разу не говорит, что убийца ьыл в дверях. Он вообще ничего об убийце не говорит. 1 раз там сказано, что он вернулся с перерыва, увидел женщину в своей комнате и побежал за помощью (нехилые такие перерывы надо сказать, если в 9:15 го отправили, а приступить к работе он д.б.в 16:30, а вернулся, видимо незадолго до 3х) ("Вначале Мартин К. заявил, что вернулся с обеденного перерыва и обнаружил женщину в крови в своей комнате. Желая помочь ей, он побежал к соседям вызывать скорую помощь.")
В другом место сказано, что он был у себя в комнате (и не слышал нападения???), когда туда зашла окровавленная женщина. ("после первоначальных заявлений подмастерья о том, что он хотел только помочь женщине, после того,как она вошла в его комнату, истекая кровью")
 Разночтения ли это показаний или перевода, не знаю

Инфузория, но там при этом в том или ином виде именно его комната все время фигурирует. Не офис, а комната, где очевидно были вещи, раз там оказалась футболка, которую использовали для инсценировки в версии невиновности или рубашка, в которую он переоделся в версии виновности.
Но да, во все версиях его именно отпустили "обедать" и он ушел. 2 важнейших вопроса, на мой взгляд, это восстановлены ли его передвижения в то утро (куда и когда ушел, где обедал, с кем пил и во сколько этих людей покинул), ну и прямо из этого - во что одет-то был? В футболку, которую нашли в крови или в рубашку, в которой к соседям прибежал?