Автор Тема: Ангелика Фёгер: кто нанёс смертельный удар?  (Прочитано 40853 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Он вообще ничего об убийце не говорит. 1 раз там сказано, что он вернулся с перерыва, увидел женщину в своей комнате и побежал за помощью
В другом место сказано, что он был у себя в комнате (и не слышал нападения???), когда туда зашла окровавленная женщина. ("после первоначальных заявлений подмастерья о том, что он хотел только помочь женщине, после того,как она вошла в его комнату, истекая кровью")
В любом случае он должен был столкнулся с убийцей. Потому что убийца шёл за женщиной, у них была борьба в нескольких комнатах и она кинулась в комнату Мартина. Кроме того после ухода Мартина ей был нанесён удар в сердце после которого она могла прожить не более 5 минут.
Она, кстати, ещё и разговаривала с хозяином сыроварни и врачами. И умерла от потери крови. Что занимает какое-то время.
нехилые такие перерывы надо сказать, если в 9:15 го отправили, а приступить к работе он д.б.в 16:30, а вернулся, видимо незадолго до 3х
Разве, что он работал в ночную смену и не должен был быть днём на работе.
во что одет-то был? В футболку, которую нашли в крови или в рубашку, в которой к соседям прибежал?
Он мог быть одет в и то, и в другое. Рубашка поверх футболки.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Потому что убийца шёл за женщиной, у них была борьба в нескольких комнатах и она кинулась в комнату Мартина
Ну или не шел. Была борьба в несколтких комнатах, она кинулась к мартину, убийца в другую комнату, мартин к соседям, убийца добил и сбежал. 1 вариант
Или была борьба , убийца решил, что жертва мертва оттащил в комнату мартина (помним задранную юбку), умотал, мартин пришел, увидел побежал к соседям. Оценка "могла прожить не более 5 минут" неверна. 2й вариант.
Кстати, что там с ножом? Может, убийца его оставил в теле жертвы? А мартин, добрая душа, вынул? Вот тогда и может быть, что с тяжелым ранением она прожила дольше, чем следовало.

Он мог быть одет в и то, и в другое. Рубашка поверх футболки
Мог. Но футболку поверх рубашки как-то не носят. Получается снял рубашку, зарезал, снял футболку, надел рубашку и побежал к соседям? Как-то странно.
Ну и варианте невиновности - фуболка-то откуда все же взялась. Если она была надета на сабже, то вся версия о подставе не очень реальна. А вот если это была его жилая комната и в ней вещи, включая футболку, то это уже другое дело.

Nessa

• Профи
    • Награды
Столько вопросов и предположения. Очень ждём продолжения.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Kreata, как это рубашку на футболку не носят? Ещё как носят

Kreata

• Мастер
    • Награды
Бенни, рубашку на футболку да, а вот футболку на рубашку нет. Кровь была на футболке в комнате, рубашка была на мартине и, видимо, чистая

Liliya

• Мастер
    • Награды
Бенни, рубашку на футболку да, а вот футболку на рубашку нет. Кровь была на футболке в комнате, рубашка была на мартине и, видимо, чистая
Когда то давно  на Бонприкс или Квелли (точно не помню) продавались комплекты из рубашки и топа без рукавов. Топ был оверсайз и его следовало носить на рубашку. Я даже заказала себе этот комплект. И даже прикиньте носила пару раз (наверное все же комплекты продавались на Бонприкс).

Впрочем наверное вряд ли у Мартина был подобный комплект но мужской и с футболкой вместо топа.

Я просто хотела сказать что в принципе можно носить футболку на рубашку. Если очень захотеть или если это кто то назовет модным. Не сочтите мой коммент агрессивным :D

Инфузория

• Мастер
    • Награды
во что одет-то был? В футболку, которую нашли в крови или в рубашку, в которой к соседям прибежал?
насколько я поняла, то одет он был в рубашку, спасал Ангелику и испачкался(по его версии). А футболка тоже его, но лежала где-то в комнате всё время. Нашли её тоже окровавленной.    Там несколько версий 1. - что футболку испачкал сам Мартин, когда убивал. 2.- что футболку настоящий убийца испачкал в крови женщины, чтоб подставить парня.3.- сама Ангелика, возможно, пыталась себе помоць, например, останавливала кровотечение. Какую версию выбрало следствие не знаю. То попробую предположить, что 1.
Ещё мне интересно, почему Ангелика при последнем разговоре с врачами не указала на убийцу. У неё же была возможность. Если у неё хватило сил сказать "мне холодно, укройте меня", то имя убийцы уж точно бы сказала.

Хеди, может вы уже добрались с переводом до истории с ковром. Потому что я не поняла где именно этот ковёр находился. В какой-то дальней комнате, не офисе даже?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Liliya, да конечно можно. И трусы на штаны носят) я даже знаю и люблю таких - супергероями зовут. Но в общем футболка поверх рубашки это нетипичный вариант, особенно для мужчины.
Если у неё хватило сил сказать "мне холодно, укройте меня", то имя убийцы уж точно бы сказала.
Человек в шоке, например от кровопотери, не соображает рационально. Чего они только не несут в таком состоянии вместо ответов на вопросы

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Человек в шоке, например от кровопотери, не соображает рационально. Чего они только не несут в таком состоянии вместо ответов на вопросы
соглашусь, что человек может не соображать, что с ним произошло.  Но вот в соседней теме, мадам Гислен перед смертью из последних сил пыталась указать на своего убийцу.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Инфузория, а я и там писала, кстати, что, если мы счтаем, что человек был настолько травмирован и в таком тяжелом шоке, что слова собственного языка путать начал, то я вообще очень подумала бы насколько ее показаниям можно доверять в таком случае.
Ну и раз на раз не приходится. Кроме того в случае Гислен там более медленная кровопотеря была, чем здесь - это разный механизм развития шока