Прочитала. Если не придерживаться малопонятной версии, что лгут прямо все разом, то ни о каких -заколота в полую вену прямо перед прибытием медиков, потому что с этим ранением нельзя прожмть более 3 минут" говорить не приходится - она явно была на виду у многих свидетелей живой больше 5 минут перед смертью. Это раз
Два. В поведении медиков нет ничего странного. В деревне на 1000 жителей больницы с развернутой реанимацией точно нет. Не стабилизированного больного погрузить в машину и везти на дальнее расстояние они не могли. Тем болен, что у них явно была обычная скорая, а не реанимобиль. Все что они могли это пытаться вывести в какое-то стабильное состояние на месте. При внезапной смерти СЛР положено проводить 30 минут от момента окончания ее эффективности (то есть когда сердцебиение и дыхание пропали и больше не возвращаются), только после этого человека разрешено объявить мертвым.
Третье. Медицинский комментарий. Она потеряла много крови, буквально истекла, упало давление, упало сердцебиение - именно поэтому доктор не мог попасть в вену, и именно поэтому не кровоточила рана на бедре. Когда начали СРЛ на короткий момент непрямым массажем удалось немного разогнать кровь - при этом, ожидаемо, усилилось кровотечение и открылась рана на бедре. Новый коллапс, окончательная смерть. Тут все по учебнику. Единственное - что не сказали позвонить в полицию, но это я коллегам в вину поставить не могу. Сельские парамедмки и врач наверняка первый раз с таким столкнулись, все мысли о больном, а может, и сказали в пустоту, чтобы кто-то позвонил, но никто при такой картине это не воспринял.
И еще одно - это ближе к предположению, но думаю, оно возможно. Нож задел полую вену по касательной, не пробив и не прорезав стенку насквозь. Под давлением крови сформировалось выбухание внутренней, не поврежденной стенки (травматическая аневризма). Дальше она разрывается в момент, когда женщину начали переворачивать или в момент непрямого массажа сердца из-за изменения давления. И вот с этого момента и надо отсчитывать "не более 2-5 минут", которые может прожить человек с проникающим ранением верхней полой вены. Для вен такой механизм описан редко, стенки у них тонкие, но при определенном стечение обстоятельств почему нет?