Автор Тема: Ангелика Фёгер: кто нанёс смертельный удар?  (Прочитано 40813 раз)

Хеди

• Опытный
  • **
  • choice has consequences
  • Меценат
    • Награды
она же должна была кричать,звать на помощь?

Красная стрелка - дом семьи Дуча.
Ну окно-то было закрыто. Ещё и версия про третье место. Судя по амбарным воротам, это тоже какое-то производство?

Я нашла ответ на ваш вопрос,оказываеться,на первом этаже дома Дуча находилась начальная школа.
Из показаний г-жи Дуча и её беременной невестки они приблизительно в 14:30 были в комнате/мансарде которая находилась напротив офиса и никаких признаков шума или крика они не слышали.

Не знаю как там семья Фёгер себя чувствовала,но чем больше копаюсь в этом архиве,тем больше разных показаний от одних и тех же свидетелей нахожу…и как это всё закидывать?
 дв.брат мужа Ангелики был прав,тут можно целую книгу написать.
ночь не так черна,как человек.

Jaguar

• Профи
    • Награды
чем больше копаюсь в этом архиве,тем больше разных показаний от одних и тех же свидетелей нахожу
Один Бозо чего стоит. В обоих своих показаниях бегал звонить вместе с Мартином, но никто его не видел. И зачем бежать звонить вдвоём, кто остался у тела?

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
чем больше копаюсь в этом архиве,тем больше разных показаний от одних и тех же свидетелей нахожу
Один Бозо чего стоит. В обоих своих показаниях бегал звонить вместе с Мартином, но никто его не видел. И зачем бежать звонить вдвоём, кто остался у тела?

странно ещё то,что он якобы спать пошёл в 14:00,а в это время Ангелика уже была в офисе пришла она где-то к 11 и он её якобы не видел и не слышал. на одно этаже и комнаты рядом,она могла ходить,печатать на компьютере и т.д

Шеф сначала говорит,что он не знал о том,что Ангелика в эту субботу будет на работе,а в других показаниях говорит,что у него был телефонный разговор с ней в 11 т.е в то время когда она уже была на работе…

Kreata

• Мастер
    • Награды
 Прочитала. Если не придерживаться малопонятной версии, что лгут прямо все разом, то ни о каких -заколота в полую вену прямо перед прибытием медиков, потому что с этим ранением нельзя прожмть более 3 минут" говорить не приходится - она явно была на виду у многих свидетелей живой больше 5 минут перед смертью. Это раз
Два. В поведении медиков нет ничего странного. В деревне на 1000 жителей больницы с развернутой реанимацией точно нет. Не стабилизированного больного погрузить в машину и везти  на дальнее расстояние они не могли. Тем болен, что у них явно была обычная скорая, а не реанимобиль. Все что они могли это пытаться вывести в какое-то стабильное состояние на месте. При внезапной смерти СЛР положено проводить 30 минут от момента окончания ее эффективности (то есть когда сердцебиение и дыхание пропали и больше не возвращаются), только после этого человека разрешено объявить мертвым.
Третье. Медицинский комментарий. Она потеряла много крови, буквально истекла, упало давление, упало сердцебиение - именно поэтому доктор не мог попасть в вену, и именно поэтому не кровоточила рана на бедре. Когда начали СРЛ на короткий момент непрямым массажем удалось немного разогнать кровь - при этом, ожидаемо, усилилось кровотечение и открылась рана на бедре. Новый коллапс, окончательная смерть. Тут все по учебнику. Единственное - что не сказали позвонить в полицию, но это я коллегам в вину поставить не могу. Сельские парамедмки и врач наверняка первый раз с таким столкнулись, все мысли о больном, а может, и сказали в пустоту, чтобы кто-то позвонил, но никто при такой картине это не воспринял.
И еще одно - это ближе к предположению, но думаю, оно возможно. Нож задел полую вену по касательной, не пробив и не прорезав стенку насквозь. Под давлением крови сформировалось выбухание внутренней, не поврежденной стенки (травматическая аневризма). Дальше она разрывается в момент, когда женщину начали переворачивать или в момент непрямого массажа сердца из-за изменения давления. И вот с этого момента и надо отсчитывать "не более 2-5 минут", которые может прожить человек с проникающим ранением верхней полой вены. Для вен такой механизм описан редко, стенки у них тонкие, но при определенном стечение обстоятельств почему нет?

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Прочитала. Если не придерживаться малопонятной версии, что лгут прямо все разом, то ни о каких -заколота в полую вену прямо перед прибытием медиков, потому что с этим ранением нельзя прожмть более 3 минут" говорить не приходится - она явно была на виду у многих свидетелей живой больше 5 минут перед смертью. Это раз
Два. В поведении медиков нет ничего странного. В деревне на 1000 жителей больницы с развернутой реанимацией точно нет. Не стабилизированного больного погрузить в машину и везти  на дальнее расстояние они не могли. Тем болен, что у них явно была обычная скорая, а не реанимобиль. Все что они могли это пытаться вывести в какое-то стабильное состояние на месте. При внезапной смерти СЛР положено проводить 30 минут от момента окончания ее эффективности (то есть когда сердцебиение и дыхание пропали и больше не возвращаются), только после этого человека разрешено объявить мертвым.
Третье. Медицинский комментарий. Она потеряла много крови, буквально истекла, упало давление, упало сердцебиение - именно поэтому доктор не мог попасть в вену, и именно поэтому не кровоточила рана на бедре. Когда начали СРЛ на короткий момент непрямым массажем удалось немного разогнать кровь - при этом, ожидаемо, усилилось кровотечение и открылась рана на бедре. Новый коллапс, окончательная смерть. Тут все по учебнику. Единственное - что не сказали позвонить в полицию, но это я коллегам в вину поставить не могу. Сельские парамедмки и врач наверняка первый раз с таким столкнулись, все мысли о больном, а может, и сказали в пустоту, чтобы кто-то позвонил, но никто при такой картине это не воспринял.
И еще одно - это ближе к предположению, но думаю, оно возможно. Нож задел полую вену по касательной, не пробив и не прорезав стенку насквозь. Под давлением крови сформировалось выбухание внутренней, не поврежденной стенки (травматическая аневризма). Дальше она разрывается в момент, когда женщину начали переворачивать или в момент непрямого массажа сердца из-за изменения давления. И вот с этого момента и надо отсчитывать "не более 2-5 минут", которые может прожить человек с проникающим ранением верхней полой вены. Для вен такой механизм описан редко, стенки у них тонкие, но при определенном стечение обстоятельств почему нет?

Как долго она там лежала и истекала кровью не известно,если верить Бозо,то он пришел в 13:30 и пошел в душ от туда вышел в 14:00 по моему и пошел спать,а разбудил его своими криками Мартин где-то в 15:00 и началась вся эта беготня.Бозо при возвращении не видел ни Ангелику,ни Мартина…соседи которые в это время находились у себя в мансардной комнате окна которой прямо в окна офиса не слышали там ни шума,ни криков…их же не слышал Бозо,комната которго находилась рядом с комнатой Мартина…официально смерть её наступила в 15:15!
И вот тут мне кажется,что напали на неё в офисе и отвели в другое место где наносили все эти остальные удары и душили,может и хотели насиловать,но не успели вернулся Бозо после того как он пошел спать,хотели вернуть её в офис,типа там на неё напали и пока они направлялись туда вернулся Мартин и они(он) оставили её в его комнате,но она была жива хоть и ранена,её увидел Мартин и начал звать на помощь,Бозо побежал к одним,Мартин к другим и осталась Ангелика там одна в этот момент из своего “укрытия” вышел убийца и добил её смертельным ударом и уже при прибытии мед.братьев она успела сказать пару слов и умерла. Если почитать момент где Мартин говорит,что она пыталась поймать его за руку,когда он хотел побежать за помощью,может она знала,что убийца её ещё там?

Jaguar

• Профи
    • Награды
их же не слышал Бозо,комната которго находилась рядом с комнатой Мартина
Я тоже думал, что там его комната, хоть это и не совсем логично. Но:
Я вышел из машины и направился прямо к себе в комнату на первом этаже.Потом я взял свои банные принадлежности и направился в ванную,которая находится на том же этаже.
А офис и комната Мартина на втором этаже.

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
их же не слышал Бозо,комната которго находилась рядом с комнатой Мартина
Я тоже думал, что там его комната, хоть это и не совсем логично. Но:
Я вышел из машины и направился прямо к себе в комнату на первом этаже.Потом я взял свои банные принадлежности и направился в ванную,которая находится на том же этаже.
А офис и комната Мартина на втором этаже.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
1 этаж это где все жилые помещения,а то что при входе в дом,тут в большинстве называют EG т.е на земле,там обычно как прихожая,если квартирный дом,то лифт,почта и т.д я лично редко встречала,чтобы там бывали жилые помещения,если человек сам не хочет в “подвале“ жить конечно,так что его комната не могла находится на EG, а второго этажа там не было,только Dachgeschoß - крыша.

Но я поищу для точности,вдруг не заметила.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Из этих двух,одна комната была та,в которой жил Бозо. И в любом случаи,хоть что-то подозрительное он же должен был увидеть,если предположить,что нападение уже произошло и Ангелика умирала в какой-то из этих комнат(офис/комната Мартина)
Он вернулся в 13:30 в 14:00 пошел спать…Бидерман говорил с Ангеликой почти 10 минут- это было в 11 часов и она была жива…значит у убийцы было время грубо говоря с 11:20 до 13:30 по возвращении Бозо не видел Мартина в доме и не видел Ангелику,соседи- Дуч не видели его около дома,так же это подтверждает другая соседка,которая в это время была у сарая и кормила животных. У убийцы было 2 часа и 10 минут,чтобы напасть,убрать за собой и устроить так,чтобы подумали на Мартина.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Из этих двух,одна комната была та,в которой жил Бозо.
А жил ли он там? В комнате Мартина мебели побольше. И если учесть, что Бозо на сыроварне работал дольше, по идее эту комнату занял бы он ещё перед Мартином. Если только Мартин откуда-то мебель не притащил. И ещё, на фото во второй комнате стоит стол, а стульев нет. А на плане в комнате Мартина два квадратика. Я так понимаю, это два стула. И один из медбратьев говорил, что видел в комнате Мартина ящик пива.  Отдыхали в его комнате и услышали Ангелику?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Мужчина который если можно верить его показаниям,после того как Мартина посадили пришёл в дом,чтобы по поручению xxxx утилизировать некоторые вещи из складской комнаты,увёз пару мелочей и большой ковёр. Как только он приехал на свалку разжёг огонь и кинул туда ненужные вещи,но заметив на ковре пятна,расстелил его и ужаснулся от вида крови на нём (но не позвонил в полицию….а просто сжёг его) а позже из “чувства вины“ решил дать показания. Этот мужчина существует и есть тому доказательства(со слов мужа Ангелики) но так как он захотел дать показания анонимно,публиковать  его имя нельзя.
а полиция этот ковёр ранее видела? когда случилось убийство? или они впервые услышали уже после утилизации?
странно, конечно, что она пришла на работу в выходной, да еще и в 11 часов дня, хотя у неё была встреча на 14-00, в другом городке.

Хеди

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Мужчина который если можно верить его показаниям,после того как Мартина посадили пришёл в дом,чтобы по поручению xxxx утилизировать некоторые вещи из складской комнаты,увёз пару мелочей и большой ковёр. Как только он приехал на свалку разжёг огонь и кинул туда ненужные вещи,но заметив на ковре пятна,расстелил его и ужаснулся от вида крови на нём (но не позвонил в полицию….а просто сжёг его) а позже из “чувства вины“ решил дать показания. Этот мужчина существует и есть тому доказательства(со слов мужа Ангелики) но так как он захотел дать показания анонимно,публиковать  его имя нельзя.
а полиция этот ковёр ранее видела? когда случилось убийство? или они впервые услышали уже после утилизации?
странно, конечно, что она пришла на работу в выходной, да еще и в 11 часов дня, хотя у неё была встреча на 14-00, в другом городке.

в Берлине например, в субботу рабочий день длится до обеда,а магазины открыты до 20:00 а есть и до 22:00.

Так как говорится,что она приходила только в субботу,думаю это была скорее как подработка и в другие дни она могла ещё где-то работать.

На счёт ковра могу только сказать,что полиция от опровергала такие слухи и не подтверждала…этот ковёр был в подсобной комнате свёрнутый и в углу,но судя по остальным действиям всех участников,вряд ли они дальше,чем те две комнаты что-то смотрели и искали,убийцу же по их мнению они сразу поймали,так что, всё может быть.