Автор Тема: Поехал в аптеку и пропал. Суицид или...?  (Прочитано 31141 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 02 Апреля 2023, 18:54:33
Или не стал, все таки у него родной отец есть. Мой, например, и за три года не привык к моему мужу, но и с родным отцом нормально общается, так что тут не угадаешь
Ребенка перевезли в другой город, новая обстановка, новый круг общения. И все это кончается несчастьем, мама плачет, психует. Конечно, ребенку травма.

А какой бы не был Григорий, может, действительно депрессивный, но у Яны была возможность узнать его получше, прежде чем так решительно связывать с ним свою жизнь.
Ведь не рвали Григория на части влюбленные дамы.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #81 : 04 Апреля 2023, 22:08:37
Погибшего не жаль. Вообще недолюбливаю суицидников, за редчайшим исключением крайне неприятный контингент, который всю душу вынет и из родных, и из профессионалов.
Это да, представляю ((( Но мне их жалко почемуто. Всётаки значит чтото настолько хреново внутри у человека что и самому ему жить не даёт (в буквальном смысле) и его близким тоже.  Мне кажется этим людям точно нужно не осуждение а помощь. А то читаеш иногда какиенибудь новости ВК так волосы шевелятся, от коментариев. Сколько я на таких коментаторов жаловалась в поддержку,толку ноль.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 04 Апреля 2023, 23:00:17
В 80-е у моей подруги, матери-одиночки, бывщий одноклассник занял очень солидную сумму, практически все, что у нее было отложено.
А потом как-ито позвонил и сказал, что все очень плохо, он сейчас с ней попрощается и покончит с собой. Это было уже не раз и вобщем-то она ему верила. Но ей вдруг стало так обидно.
И она заорала на него: ты, сволочь, должен мне 400 рублей! А у меня ребенок маленький! Верни деньги, пооом делац, что хочешь!
Даже по телеыону было понятно, как он обалдел. Сказал ей: стерва жадная! И бросил трубку.

Деньги вернул и много лет благодарил ее, что спасла от суицида.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 04 Апреля 2023, 23:27:22
kotopes89, а я и не осуждаю, я в общем понимаю, что суицид обычно означает, что человек живет в таком внутреннем субъективном кошмаре, что видит это выходом. Но мое "не-осуждение" не равно сочувствию. Жену, родных пожалеть готова, но суицидника - увольте. Кроме того, меня бесит тенденция обвинения родных и партнеров за чьи-то суициды

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 14 Апреля 2023, 02:07:31
Иногда потерпевшей стороной может оказать совсем посторонний. Я не только о паданиях выпрыгивающих из окон на других. Моя знакомая, на глазах которой мужчина покончил с собой, по-моему, от этого так и не отошла. Это взрослая женщина, был бы подросток совсем худо было бы.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 14 Апреля 2023, 08:37:19
l84, у нас недавно прямо в приемном покое женщина с собой покончила в туалете. На закрытую дверь обратили внимание не сразу, а через сутки или еще позже. Уборщица с слесарем несколько шокированы были...

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 17 Апреля 2023, 01:52:15
Kreata, жутко, конечно. У знакомой история похожа на описанную в истории. В зимнем лесопарке на берегу водоема она увидела мужчину. Он показался ей странным, видимо, одежда и поведение отличали его от гуляющего. Она с ним заговорила, он смотрел на нее, пока она говорит, а потом нырнул в прорубь.

Знакомая не смогла объяснить, чем именно он привлек ее внимание, почему она решила с ним заговорить, но вся эта история очень сильно на нее повлияла.

У меня не получилось найти причины смерти Сергея. Такое ощущение, что эти смерти как-то связаны. Правда, не представляю, как. Никакие секты, кажется, не упоминаются? Григорий, кажется, свел счеты с жизнью из-за болезни, точнее, в том числе из-за болезни.

Может быть, была какая-то первичная причина, которая привела и к болезни одного, и к смертям обоих?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 17 Апреля 2023, 13:29:48
l84, вообще-то где-то был описано феномен, что самоубийство одного человека может запустить в его окружении "каскад" самоубйиств, ну типа подтолкнуть сомневавшихся и т.д.

Kokos18

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 24 Апреля 2023, 10:09:28
l84, вообще-то где-то был описано феномен, что самоубийство одного человека может запустить в его окружении "каскад" самоубйиств, ну типа подтолкнуть сомневавшихся и т.д.

Это называется эффект Вертера

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 24 Апреля 2023, 17:37:45
Kokos18, вертер - это многочисленные самоубийства после суицида общественно известной личности вроде? Я чуть другое имела в виду, но да, схожий механизм