Автор Тема: Поехал в аптеку и пропал. Суицид или...?  (Прочитано 31159 раз)

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
А никого не смущают слова "военкомат", 8 месяцев до этого, работал в МЧС? У нас с началом войны у многих начались тревожные расстройства, а с учётом его специальности да ещё и мобилизации. Ну есть, конечно, вариант, что он куда-то сбежал, но без денег вряд ли.

Kreata

• Мастер
    • Награды
и сам не мог выписать препараты именно от этого
Поправка, выписать мог. Не решился или не захотел - более правильная модальность

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
может они с другом вместе что-то принимали, что имеет побочкой суицидальную склонность.
не думаю, что смерти не связаны

kotopes89

• Профи
    • Награды
Интересно просто ищут ли они суицидников или нет?
Вполне ищут,иногда успевают найти вовремя,иногда не успевают ...Но ищут 100%. И при чём заявителям следует сообщать о таких подозрениях т.к. будут по другому версии прорабатыватся,поиск будет организован в соответствие с этой вероятностью.
по-моему, ЛА не ведет поиски на воде.
Да,это так ЛА не ищет на воде. НО у них есть дружественный водолазный отряд "Добротворец" которые какраз ищут именно на воде,под водой. Часто работают совместно с ЛА. их стараются привлечь при вероятности нахождения в воде.
О причинах смерти родные Сергея не сообщают и просят не спрашивать.
Ооооочень странно. Что скрывают? Если это болезнь,авария,несчастный случай -можно так и сказать,без конкретных подробностей.  Зачем намерено делать тайну,чтобы у людей возникали самые разные странные домыслы и предположения? Могла ли быть передозировка например? Или и правда чтото насильственное?
Наводит на подозрение что человек свел счеты с жизнью а родные почему то считают такую смерть позорной и скрывают как могут.
Если так то и подобную смерть Григоря они до последнего признавать не будут.

У меня в этой истории очень сильная увереность что жена знала что произходит с мужем. Знала,и сейчас молчит. Стыдно ей выдать всю правду. И про брата и про мужа.

Бедная жена, доброхоты дебильными советами и версиями её з@&пли
А почему вы не допускаете версии что "бедная" жена довела мужа до самоубийства,хоть и недоказуемо это будет юридически,но по факту может она ему так мозги клевала на тему какой он лох и осёл что мужчина не выдержал и самоубился? Версия ИМХО очень даже вероятная,она обьясняет скрытность жены. Кроме того в подтверждение данной версии это ссобщения жены Яны. Ну не пишут так люди когда человек вышел в аптеку и чуть задержался. Слишком быстро она начала паниковать.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Взрослый трезвый человек поехал на машине по делу. За 8 минут жена развила панику на максимум. Это не похоже на норму. Человек мог забыть телефон в машине пока заходил в аптеку,мог заехать по пути на заправку...Да сейчас мы знаем что телефон он остаил дома но жена то этого вроде как не знала. ИМХО это сообщения человека который понимает что чтото пошло не так.

Моя версия: жена знала о суицидных склонностях мужа (может говорил чтото типа надоела мне такая жизнь,как меня всё достало) но не придавала этому значения. В вечер изчезновения у них случилась какаято ссора,может просто мелкая перепалка может посерьёзнее. Возможно жена наговорила чегонибудь вроде "да как же ты мне надоел,как я от тебя устала,зачем я только вышла за такого идиота,видеть тебя больше не могу"   Муж ушёл хлопнув дверью,возможно сказал чтонибудь напоследок типа "видеть меня не хочеш? ну хорошо,больше не увидиш!" и жена оооочень быстро поняла что он сейчас может психануть и натворить дел. Паникует начинает искать его. Но уже поздно.  Она и её близкие всё понимают что произошло но не хотят теперь чтобы о них говорили "довели мужика,до гроба" Тут чувство вины,стыда,нежелание выносить сор из избы. Не хотят также чтобы бравого МЧСника считали самоубийцей (для многих идиотов это равно назвать его слабаком,это тупое но распространённое мнение)  Чисто моя верия но ИМХО очень правдоподобная.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Странно все-таки. Женаты они недавно, общих детей нет. Она к нему переехала. Он от нее не зависит. Почему бы ему говорить, не увидишь больше  и уходить топиться. По логике, в такой ситуации, ему бы сказать, если я тебя так достал - вон Бог, а вон порог.
А смски ее, лично мне, кажутся приторными и навязчивыми.
При сильном волнении не до гламура.
Особенно, если чувствует вину и волнуется. Тут бы резко писать - где ты, прости, не делай плохого.

Kreata

• Мастер
    • Награды
kotopes89, невозможно поссорившись и наговорив резкостей довести до самоубийства психически здорового человека. Жена, может, себя и винит, но вина ее эфемерна, когда-нибудь она это поймет. А знать, скорее всего действительно знала.
смски ее, лично мне, кажутся приторными и навязчивыми.
По-моему, обычные для тревожного человека

kotopes89

• Профи
    • Награды
невозможно поссорившись и наговорив резкостей довести до самоубийства психически здорового человека.
Так может у него и было уже психологически нестабильное состояние. Это же не значит что он был неадекватный псих,просто могли быть и правда проблемы со здоровьем,угнетающие отношения в семье,да миллион какихто факторов которые приводят человека в общее подавленое состояние.  Создаётся какаято чёрная мрачная картина окружающего мира. Это ж не значит что наступила психическая болезнь. Но общее состояние психики могло быть расшатаное. И какаято ссора,какието слова жены могли быть спусковым крючком.   По идее например убивать психически здоровый человек тоже не будет,однако же пол форума вполне вменяемых (официально) личностей которые психанули и натворили дел "на эмоциях".  Просто в тех случаях агресия пошла на "объект" а в этом случае на себя чтоли. 
Особенно, если чувствует вину и волнуется. Тут бы резко писать - где ты, прости, не делай плохого.
Ну,люди разные и манера общения может быть разная,даже при стрессе,при горе,ктото каменеет а ктото бьётся в истерике,это же не значит что одна реакция верная а другая нет просто у всех психика разная, можетбыть она не может даже в смс сообщении допустить чтото плохое,невыносимо ей написать так,и она просто выплёскивает своё волнение вперемешку с виной... Всеми этими "солнышками" и смайликами. Ну типа написать "не делай плохого" это уже какбы признать что такой вариант событий может произойти а она этого даже написать буквами не может.  Что косвенно может подтверждатся упорным замалчиванием,если она и правда знает что муж пошёл не в аптеку а топится,но она не скажет и о Сергее тоже не скажет если причина та же.  ну это моё предположение,может у человека какойто такой блок психологический. Не произносить плохого. Также как бывает не принают до последнего что человек мог наркотики употреблять хотя всё об этом свидетельствует,но человек может даже слово это наркотики не произносить и говорит чтото типа "он/она никогда бы ни стал делать чегото запрещённого" 

Kreata

• Мастер
    • Награды
Создаётся какаято чёрная мрачная картина окружающего мира. Это ж не значит что наступила психическая болезнь.
У взрослого трезвого человека самоубийство все же чаще результат депрессии, а это вполне себе психическая болезнь. Да, что-то может стать спусковым крючком, но у больного это может быть почти что угодно. Родные не должны винить себя, жизнь с человеком в депрессии и так не сахар. 

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
очень странные смс.
какие-то наигранные, да еще со смайликом.
она всегда такая липкая актриса-драматичка, если посмотреть старые смс?
за 8 минут целая трагедь разыграна.
Ну не нравится мне этот скоропалительный брак, муж кажется каким-то лохом, которому друган подсунул свою сеструху
Он и внешне выглядит не пользующимся успехом у женщин
« Последнее редактирование: 31 Марта 2023, 16:42:59 от Gerda Kiev »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ну не нравится мне этот скоропалительный брак, муж кажется каким-то лохом, которому друган подсунул свою сеструху
Он и внешне выглядит не пользующимся успехом у женщин
Иди сеструха сама быстренько подсуетилась. Мне вот тоже кажется, что мужик попался.