Автор Тема: Убийство новорожденного английской аристократкой Констанс Мартен  (Прочитано 28394 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
У меня один вопрос - так а сделали-то они что? За что их такому остракизму подвергать? Чистой воды предубеждение.
Хотя бы за то что оставили труп ребенка не пойми где.
Life is pain. Hope fails.

speirs

• Мастер
    • Награды
Для понимания (я криворукая, как смогла так и слепила):
1 - место, где пара брала товары для малоимущих (я отметила  charity center, а есть еще foodbank - это в 1 км к югу - 15 минут пешком - от моей отметки)
2 - место, где они были арестованы (предположительно, Констанс снимала деньги в банкомате у магазина Mulberry's)
3 - место, где по предположениям полиции они имели палатку или через этот вход рядом гольф-клубом Hollingbury попадали в парк, где и жили
4 - место где в итоге тело малышки нашли (что-то вроде арендуемых  огородов Growling community)
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Брайтон и вообще маленький. Его полностью можно пройти пешком за 2 часа от пирса до трассы а27 и университетской территории и так же за 2-2,5 часа - вдоль через набережную.

triumf

• Мастер
    • Награды
Да, следила некоторое время за этой историей. История, конечно, дичайшая. В чём их обвиняют - совершенно непонятно. Возможно, в публичное пространство просто не выдают каких-то деталей. Потому что всё это выглядит как стремление заранее завиноватить людей просто на том основании, что они вели образ жизни, который, очевидно, устраивал их, но не устраивал других окружающих людей. Но, извините, никто не обязан жить, соблюдая чужие хотелки. Нет даже полного понимания, что привело к смерти ребёнка, может, он нежизнеспособен был изначально, такое, к сожалению, бывает. Но нет, устроили шоу с "охотой на лис". То у них машина сгорела, то они уехали, никому не сказав. У меня один вопрос - так а сделали-то они что? За что их такому остракизму подвергать? Чистой воды предубеждение.
Реально не понимаете, в чем их обвиняют ? Были бы они вдвоем - могли бы бомжевать до конца своих дней, они никому не были интересны. НО ! Они подвергли опасности жизнь ребенка, что прямо или косвенно повлекло его гибель , плюс бросили тело где попало.. Был он жизнеспособен или не был - это не им решать , да и как они могли это точно определить, в любом случае должны были обратиться в  медучреждение. Так что нет никакого шоу. В практически любой стране за подобное наступает ответственность.

Tattim

• Профи
    • Награды
А вдруг для папаши этот ребенок родился недостаточно темным? И он вообще отказался от отцовства, обвинил в измене, побил еще небось. И поставил ультиматум  - или ребенок, или я. Малыша угробить много сил не надо, хоть носик прищемить, хоть на холод выставить. Пока точная  экспертиза ведь  не опубликована. А уж кто именно избавлялся, разберутся.
И ведь "простил" в результате! То-то ему Констанс поцелуйчики в суде посылала, что выглядит в том числе и  как благодарность за прощение.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
В чём их обвиняют - совершенно непонятно
Очевидно же, что неисполнение родительских обязанностей, что привело к смерти ребёнка.
Как совершенно верно заметили, за это можно присесть везде. Что ей мешало родить в нормальных условиях- непонятно.
Ладно, ребёнок. А себя не жалко? Страсть к саморазрушению?
Допустим, что-то там случилось в аристократической семье,что она на дух не переносит родственников. Но она могла прийти в больницу и хоть родить нормально
А потом, ну хочешь ты таскаться по огородам и помойкам -оставь ты этого ребёнка и ходи.
Даже если представить, что в её воспаленных мозгах - ребёнка она не хотела отдавать - то могла бы где-нибудь перекантоваться в тепле
Наверно, есть какие-то центры для бомжей. Раз есть центры где дают еду и памперсы, то и какие-то социальные приюты есть.
И наверняка все бомжи это знают.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Непонимаю почему многие пишут, что Констанс была "легковнушаемая". На основании чего? Может ей просто нравился такой образ жизни, нравились мужчины-афроамериканцы. Вот встретила такого, "пазлы сошлись" и кочевали вместе. Не всем нравится есть с "тарелочек с голубой каёмочкой"

Kreata

• Мастер
    • Награды
нравились мужчины-афроамериканцы
Ну мужчин-афроамерианцев можно найти в достатке таких, которые социальные, образованные, высокого уровня жизни и все такое. Тут скорее все же социалтная деградация налицо, то ли из-за привычек, то ли из-за заболеваний, то ли из-за собственных склонностей.
Но учитывая эту историю с сектой, некая повышенная внушаемость имеется, видимо

speirs

• Мастер
    • Награды
Может ей просто нравился такой образ жизни, нравились мужчины-афроамериканцы. Вот встретила такого, "пазлы сошлись" и кочевали вместе.
В этом ее никто и не упрекает. Ее и семья особо не беспокоила. Хочешь жить с насильником - живи. Про то что он другой расы - ну прям это уже пофиг в Англии и в 2023, и в 2016-м. Вон, норвежская принцесса себе выбрала негра в мужья, пошумели и забыли (за формулировку "негра в мужья" как раз я огребла бы в Англии или Норвегии по полной). Но ребенок-то? Речь именно о ребенке.

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Да и не афроамериканец он, раз выперли/депортировали из США.  Афроангличанин.

speirs

• Мастер
    • Награды
Aprille, пока не публикуют официальную информацию. Гордон уроженец Англии, его семья уехала в США когда он был ребенком. Есть ли у него гражданство США не могу сказать.