Автор Тема: Убийство новорожденного английской аристократкой Констанс Мартен  (Прочитано 28409 раз)

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды

Hanna121

• Новички
  • *
    • Награды
Я думаю , что ребенок умер от этих ненадлежащих условий , возможно от переохлаждения, голода ,болезни. Конечно мать в первую очередь ха это отвечает. Еще вот мне кажется , что у нее были токсичные родители которые ее "пилили" , указывали что делать. Вот она и ушла и не захотела возвращаться к ним.

l84

• Мастер
    • Награды
Я думаю , что ребенок умер от этих ненадлежащих условий , возможно от переохлаждения, голода ,болезни. Конечно мать в первую очередь ха это отвечает. Еще вот мне кажется , что у нее были токсичные родители которые ее "пилили" , указывали что делать. Вот она и ушла и не захотела возвращаться к ним.

Интересный вопрос. Мать или оба?
Например, я шарахаюсь по городам и весям с некой дамой. Наш интим имеет место быть, но что (и, главное, кто) имеет место быть еще в жизни дамы я не знаю. Дама рожает ребенка. Он наш или ее?

В РФ ребенок наг, если мы не в браке или если выпущен документ «Установление отцовства». Это м.б. как добровольно полученный (пара не регистрировала брак, но мужчина считает себя папой, женщина согласна), так и полученный по решению суда ;один из двоих не хочет).

Что с этим в ЮК? Полагаю, что-то похожее с поправкой на то, что брак/совместное проживание сроком более чем сколько-то лет во многом равнозначны. А как в их случае можно понять, проживали ли они вместе?

speirs

• Мастер
    • Награды
l84,

В случае с Констанс и ее парнем она, как мать, обязательно несет ответственность... А про Гордона вроде и не факт что он биологический отец (очень уж у них оригинальный лайфстайл).
Хотя его называют "партнером Констанс", информации о регистрации гражданского партнерства между ними нет. Его так же в СМИ называют любовником. Если они "встречались и жили вместе", то ребенок, рожденный Констанс в таких отношениях, к Гордону никакого отношения не имеет до тех пор пока они не пришли в мэрию и не зарегистрировали ребенка как общего. Здесь начнутся некоторые проблемы если Гордон скажет "был ребенок, мы хотели о нем заявить, но 9 января Констанс ушла с ним куда-то и сказала мне, что отдала дочку своим родителям".  Конечно, суд ему не позволит долго играть в дурака, но реально есть огромная разница между тем если Констанс куда-то ушла со СВОИМ ребенком и ничего не сказала Гордону и тем, если Гордон куда-то ушел с ЕЕ ребенком и не сообщил ей.

Информацию о совместном проживании подтверждают соседи и родственники Констанс. Отцовство Гордона может быть подтверждено генетическим тестом.

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ursula, еще в 90-ые годы проводили что-то вроде исследования среди бездомных, так там очень маленький процент действительно хочет уйти с улицы. Нравится этот образ жизни даже алкоголикам и наркоманам, нравится не за что не отвечать и жить одним днем.
Насколько я знаю, подавляющее большинство бездомных больны дромоманией, это психическое заболевание.

l84

• Мастер
    • Награды
speirs, спасибо! Интересно с точки зрения именно юридической. «Жили вместе» трансформируется в «скитались вместе»?

Факт совместного проживания говорит о том, что люди хотели как официальный брак, но без бумажки. Логично их рассматривать как пару с бумажкой. Совместное скитание это что-то другое. Наверное, здесь станут оценивать в каком составе скитались.

Например, скитальцы со свободными отношениями, где мужчины не могут знать, какой ребенок чей в такой ситуации предстали бы перед обвинением?

Все это целом с одной стороны грустно и прозаично. Идиоты убили малыша. А с другой стороны заставляет задуматься о том, насколько равную ответственность могут и должны нести мужчина и женщина за здоровье младенца.

Меня не отпускает история двух русских уродов, убивших (простите за прямоту) своего ребенка своим к нему отношением. Первой обвинили мать, а не отца и не обоих вместе. Пара в браке, мужчина не отказался от ребенка, но первый обвинили мать. Только потом переключились на отца, а меж тем СК РФ мать и отца в части ответственности считает равными.

speirs

• Мастер
    • Награды
Меня не отпускает история двух русских уродов, убивших (простите за прямоту) своего ребенка своим к нему отношением. Первой обвинили мать, а не отца и не обоих вместе. Пара в браке, мужчина не отказался от ребенка, но первый обвинили мать. Только потом переключились на отца, а меж тем СК РФ мать и отца в части ответственности считает равными.
Тут такой момент (что для России, что для Англии) - мать она точно мать, раз родила. С отцом сложнее. Если мужчина в браке с женщиной, то юридически он отец, даже если не отец биологически, независимо от того, знает он или нет, что он не биопапа (то есть надо идти в суд, делать ДНК-тест и в судебном порядке оспаривать отцовство). Если же пара не в браке (или не в партнерстве, в Англии есть такой статус), то с мужчиной ничего нельзя сказать сразу. Отец он или не отец, у него на лбу не написано. Жить с женщиной и ее ребенком от другого не запрещается, но родительские обязанности из-за этого не налагаются на мужчину.
Есть другие статьи, по которым можно привлечь - оставление в опасноти, неоказание помощи и т.п. Но тут надо доказывать что "в момент опасности он был рядом с ребенком". А родитель (в данном случае мать) должна недопустить несчастья в любом случае, то есть она точно виновата.
У отца, если он не в браке и не записан в документах как отец есть небольшая лазейка "я не знал, что он мой". Но это прям очень сложно, если он доказанно сожительствовал с женщиной когда она забеременела.

l84

• Мастер
    • Награды
speirs, по скитающимся, интересно, как определяют их партнерство? Наверно, случались уже прецеденты

speirs

• Мастер
    • Награды
l84, они последний раз начали скитаться с августа 2022, до этого жили вместе в пригороде Лондона, адрес был известен родителям Констанс, соседи давали комментарии СМИ. Вся заварушка началась с того, что девушка уже была в положении, когда они пустились в свое странное путешествие по Англии.

speirs

• Мастер
    • Награды
Констанс Мартен и Марк Гордон предстанут перед судом в следующем году по обвинению в убийстве их новорожденной девочки и оставлении тела в заброшенном сарае.

Сегодня они нежно поприветствовали друг друга и поболтали, когда появились на предварительном слушании в Олд-Бейли. Они обвиняются в "непредумышленном убийстве по грубой неосторожности, сокрытии рождения ребенка и препятствовании ходу правосудия".

Никаких заявлений подано не было, но предварительная дата судебного разбирательства была назначена на январь следующего года. Мартен и Гордон были заключены под стражу, чтобы в следующий раз предстать перед судом 18 августа.