Автор Тема: Смерть в океане (обновление 03.03.2019)  (Прочитано 156128 раз)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #30 : 20 Июня 2014, 14:03:50
Вы думаете, что подобный калибр "легко справляется с убийством"?
Когда израильтяне отстреливали организаторов теракта в на мюнхенской олимпиаде, они использовали пистолеты 22 калибра. Это делали не любители.
Брат Джона Кеннеди застрелен из пистолета 22 калибра. 
В 1977-1978 годах в Огайо, серийными убийцами, братьями Гарри и Таддеушем Левингтонами, были убиты 10 человек. Преступники пользовались только оружием .22 калибра, за что получили имя ".22 caliber killers"
На фото ниже - СВ-99 в калибре 5,6 (он же 22). Официально принята на вооружение в РФ, если не ошибаюсь.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это то что навскидку вспомнил.

Более того - стрелявший прекрасно знал, что на берегу и на соседних кораблях его просто никто не услышит. Поэтому мог не торопиться.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 14:51:49 от dimka7474 »

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 20 Июня 2014, 14:05:05
Ведь от Аляски совсем недалеко до Мексики, я понимаю. Тогда что, заказное убийство? Но вызывает сомнение, что ничего не найдено - ни денег, ни следов наркоты, ничего.
Это смотря какими категориями измерять. Всё ж еще всю Канаду и Америку проехать нужно или проплыть вдоль их побережий. Россия как-то поближе даже будет.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 15:21:48 от Кофея »

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 20 Июня 2014, 14:32:09
Я в сети нашла упоминание,что в начале 80-х на Аляске была легализована марихуана.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #33 : 20 Июня 2014, 15:14:10
Вот касательно версии о контрабанде наркотиков. Не всёт так просто с Аляской. Нашёл в интернете, что в Штатах есть такой известный бывший наркоторговец Brian O’Dea. Вот он как раз даёт интервью и принимает участвие. Одно из его последних интервью - касательно Аляски на "300 миллионов", с использованием кораблей из Аляски - http://www.vice.com/read/the-anatomy-of-a-drug-deal Действие - 80-е года прошлого века.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 06:51:21 от yobabubba »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #34 : 20 Июня 2014, 16:44:14
То есть, Вы думаете, что подобный калибр "легко справляется с убийством"? По сути, в деле Робисонов тоже использовали винтовку с таким калибром. И тоже результат ужасающий.
Я абсолютно не разбираюсь в оружие, но в последнее время прочитала очень много очерков о серийных убицах и вот что меня удивило, абсолютное большинство из них если и стреляли в жертв, то выбирали именно 22 калибр. Видимо какие-то преимущества у этого оружия всё-таки есть...

Ведь от Аляски совсем недалеко до Мексики, я понимаю. Тогда что, заказное убийство?
Ну я бы ни сказала, что близко, если честно... То есть помимо всего западного побережья Канады, нужно ещё и всё западное побережье США проехать.
Если честно, мне кажется, что убивали скорее всего из мести, а не из-за денег. Если бы нужны были именно деньги, то удобнее было бы украсть одного из детей и этим шантажировать семью. Колхёрсту, в принципе, можно было быстро найти большую сумму продав или заложив свою лодку, в случае надобности. Тот, кто убивал, явно убивал не в целях наживы.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 20 Июня 2014, 21:28:16
Нашла ещё, что добыча краба сейчас может приносить 110 тысяч $ в год. То есть в то время тысячи 3-4, как я и предположила. Не верится, что ему могло фартить так долго и часто, чтобы в среднем получалось больше.

С 2005 г. крабовая ловля стала лимитированной.  Сейчас вылавливают,где то % на 80 меньше,чем в 1980г. Ловля крабов считается самой опасной и тяжелой работой в Америке. Капитаны рыболовных судов зарабатывают в среднем100-200 тыс в год,про владельцев судов пишут,что они в год зарабатывают до миллиона.

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 21 Июня 2014, 02:40:58
Тогда что, заказное убийство? Но вызывает сомнение, что ничего не найдено - ни денег, ни следов наркоты, ничего.
Если честно, мне кажется, что убивали скорее всего из мести, а не из-за денег.
Если убийство совершено организованной преступной группой (например, одной из наркобанд), то зачем тогда такое стремление полностью скрыть все следы, несмотря на огромный риск опознания? Убийства из мести и в наказание банды зачастую делают демонстративно, не пытаясь скрыть трупы, для устрашения окружающих. А здесь – стремление скрыть сам факт убийства. Преступник сделал почти всё, чтобы остаться неизвестным.  Для банд же подобные убийства – это нечто вроде рекламы.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 21 Июня 2014, 06:01:43
Если честно, мне кажется, что убивали скорее всего из мести, а не из-за денег.
И месть, по-моему, была личного плана.  Может быть, ревность?  Или нечестный дележ нечестных денег (всё присвоил Колхерст и купил корабль)?   

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #38 : 21 Июня 2014, 08:38:41
Если убийство совершено организованной преступной группой (например, одной из наркобанд), то зачем тогда такое стремление полностью скрыть все следы, несмотря на огромный риск опознания? Убийства из мести и в наказание банды зачастую делают демонстративно, не пытаясь скрыть трупы, для устрашения окружающих. А здесь – стремление скрыть сам факт убийства. Преступник сделал почти всё, чтобы остаться неизвестным.  Для банд же подобные убийства – это нечто вроде рекламы.
ВОТ! Именно поэтому мне история с наркоторговлей не очень нравится. Предположим, Колхерст перевозил наркотики. И что-то там "накосячил". Да, таких наказывают. Подсылают наемных убийц, которые вырезают всю семью. Таких случаев действительно много. Но делается это зачем? С целью показательного наказания, дабы другим неповадно было такое же делать. А тут ничего показательного. Судно сразу же попытались затопить. К тому же, мне кажется, что наемные убийцы стараются сразу же скрыться с места преступления. А тут человек не только несколько часов плавал с трупами, но еще на сутки и остался в Крейге. И как только увидел, что сейнер не утонул, поспешил его сжечь.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #39 : 21 Июня 2014, 08:43:07
С 2005 г. крабовая ловля стала лимитированной.  Сейчас вылавливают,где то % на 80 меньше,чем в 1980г. Ловля крабов считается самой опасной и тяжелой работой в Америке. Капитаны рыболовных судов зарабатывают в среднем100-200 тыс в год,про владельцев судов пишут,что они в год зарабатывают до миллиона.
А еще я читала, что краба  можно ловить буквально полторы недели. Такой короткий сезон.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер