Автор Тема: Смерть в океане (обновление 03.03.2019)  (Прочитано 156157 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #90 : 15 Июля 2014, 11:58:44
Интересное дело.
Погуглила, средняя зарплата в США в те годы была 1300$. Обычный моряк редко выручал денег больше, хотя некоторые умудрялись делать в три раза больше средней. Погибший был владельцем лодки, но получалось ли у него зарабатывать действительно большие деньги? Был ли он сильно удачливее остальных рыбаков?
Возможно, он зарабатывал тысячи 3-4$ в месяц, что в сегодняшних цифрах около 10000$ в месяц и это хороший доход. Возможно, он взял лодку в кредит, но даже под пару процентов годовых на 30 лет ему пришлось бы выплатить 3000$ ежемесячно(или 11000 в сегодняшних ценах). А ведь еще есть семья, где супруга не работает скорее всего, нужно платить страховку за судно, как-то жить.
Видимо, не зря поднимался вопрос о происхождении денег на покупку лодки.
Простите, а каким образом коррелируются средняя зарплата по стране и доход рыболовецкого траулера?

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #91 : 15 Июля 2014, 13:25:19
Интересное дело.
Погуглила, средняя зарплата в США в те годы была 1300$. Обычный моряк редко выручал денег больше, хотя некоторые умудрялись делать в три раза больше средней. Погибший был владельцем лодки, но получалось ли у него зарабатывать действительно большие деньги? Был ли он сильно удачливее остальных рыбаков?
Возможно, он зарабатывал тысячи 3-4$ в месяц, что в сегодняшних цифрах около 10000$ в месяц и это хороший доход. Возможно, он взял лодку в кредит, но даже под пару процентов годовых на 30 лет ему пришлось бы выплатить 3000$ ежемесячно(или 11000 в сегодняшних ценах). А ведь еще есть семья, где супруга не работает скорее всего, нужно платить страховку за судно, как-то жить.
Видимо, не зря поднимался вопрос о происхождении денег на покупку лодки.
Простите, а каким образом коррелируются средняя зарплата по стране и доход рыболовецкого траулера?
Кажется я вполне четко написала, что гугл выдал данные о зарплатах того времени, в том числе у моряков. Что Вы с чем коррелируете?

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #92 : 16 Июля 2014, 06:06:38
Кажется я вполне четко написала, что гугл выдал данные о зарплатах того времени, в том числе у моряков. Что Вы с чем коррелируете?
Я как раз совершенно не коррелирую зарплату наемных моряков и доходы владельца судна и рыболовного бизнеса.

inosanteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #93 : 17 Июля 2014, 16:33:20
Очень интересное и запутанное дело-буду с нетерпением ждать продолжение очерка, может тогда все хоть немного станет не свои места. Но пока для меня ясно одно: Джон Пил уж точно не был этим самым убийцей. Не знаю на чем основывалось обвинение (действительно лишь только на словах?), но почему-то ощущение такое, что обвинили только чтобы обвинить и показать, что мол, работа полным ходом и следствие не стоит на месте. Ну не вериться, что какая-то дурацкая, с моей точки зрения, причина могла послужить убийством детей и беременной женщины. Если даже Пил был обижен на Колхерста из-за того, что тот когда-то выгнал его с работы, то Джон мог расквитаться с ним лично, убийство 8 человек с такой жестокостью абсолютно с его стороны не мотивировано. Да и не думаю, что какой-то наркоша мог в одиночестве справиться с таким количеством взрослых здоровых людей, да еще так хладнокровно совершать все последующие манипуляции.
А еще вот смущает отсутствие каких-либо адекватных свидетелей, то есть столько человек что-то там да видели, но ничего конкретного сказать не могут, не верится. И вообще поражает сама ситуация и абсолютное равнодушие людей. Два дня судно сначала стоит на якоре, когда с ним пытаются связаться, не получают какого-либо ответа, затем какой-то странный незнакомый мужчина машет матросу, но никаких других признаков жизни судно опять-таки не подает, потом какое-то кол-во человек видят одиноко дрефтующее судно, но никого это не смущает, затем еще один свидетель видит, что "на «Инвесторе» вот уже сутки были открыты все кингстоны" и что новенькое судно по идее уже должно затонуть, но его почему-то это вовсе не настораживает, и только когда судно начинает полыхать, все наконец-таки начинают шевелиться, но никто даже не пытается остановить улепетывающего от него человека. Невероятно. Читая про такое равнодушие, понимаешь, что если бы лодка не загорелась, ни у кого, наверное, еще неделю(если не больше) не вызвало никаких опасений ни брошенный "Инвестор", ни отсутствие 8 человек.

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 17 Июля 2014, 16:51:32
Невероятно. Читая про такое равнодушие, понимаешь, что если бы лодка не загорелась, ни у кого, наверное, еще неделю(если не больше) не вызвало никаких опасений ни брошенный "Инвестор", ни отсутствие 8 человек.
В том-то и дело, что это преступление необычное. Массовое убийство, в спокойном городке на Аляске, да ещё на корабле – и убийца приложил все силы на то, чтобы полностью уничтожить улики, даже с риском быть опознанным. А то, что на «Инвестор» до пожара не обращали внимания – так повода не было. Корабль вблизи берега, иногда на палубе виден человек, сигналы бедствия не подаются – со стороны казалось, что помощь там не нужна.

yobabubba

• Гость
Ответ #95 : 17 Июля 2014, 18:00:09
inosanteria, ну там просто немного другое общество. Пока ты не сообщишь, что у тебя проблемы, никто не будет нарушать твое "прайваси". Судно - частная территория, а просто так плавать, чтобы узнать "а все ли в порядке" думаю там не было принято. Кроме того я так понимаю шел очередной сезон вылова чего-то - люди работали. Очевидно никто не ожидал и не мог предполагать массового убийства всех на судне. Так что в принципе люди вели себя вполне адекватно, сообразно местным порядкам, законам и правилам приличия.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #96 : 18 Июля 2014, 11:03:10
Уважаемые форумчане, закончила очерк. Читать с поста № 3.
Надеюсь вы не слишком сильно будете подвергать мою версию критике  :-[ :o.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #97 : 18 Июля 2014, 12:11:36
Раз Силка убил одну беременную и одного ребенка, значит, мог это сделать и на "Инвесторе". Не всякий монстр готов не такие поступки.

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 18 Июля 2014, 13:37:12
Влада, вы, как всегда, на высоте - подробнейшая замечательная работа! bf bi
Немного биологии.
"Королевский краб" - это крабоид, или крабовидный рак-отшельник, т.е не краб (другое семейство десятиногих раков).
"Дандженесский краб" - это краб Metacarcinus magister, не имеющий русского названия.
В следующий раз просто вбейте название животного/растения в английской Википедии, а потом щелкните ссылку на русскую статью по нему. Я как биолог всегда готов подсказать.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #99 : 18 Июля 2014, 14:00:31
Логично.