Влада, спасибо за очередную интересную историю!
Так здорово, что на форуме есть знатоки морского дела, интересно было прочитать все комментарии.
Меня больше всего удивляет самоуверенность убийцы - он продолжительное время находился на судне, махал рукой в ответ проезжающим мимо рыбакам вместо того, чтобы скрываться. И, по какой-то причине не смог увести судно подальше от посторонних глаз (чтобы было проще вернуться на берег в случае чего?). А что если бы одна неравнодушная команда рыбаков подплыла поближе, выяснить почему судно дрейфует? Может быть у убийцы на этот случай было подготовлено какое-то объяснение? Мне кажется, что убийца был кем-то из окружения семьи. Как вариант - он мог на судне что-то искать или долго соображал как скрыть улики, хотя в этом случае можно было сто раз все следы стереть и тела утопить. Вопрос- кроме огнестрельных ранений, были на телах обнаружены следы веревок, пыток, удалось установить - их сразу убили или допытывались чего-то?
Неужели Марк и его семья не знали прогноз погоды - отправились ночевать на судно перед самым штормом? Я всё понимаю, романтика, семья в сборе, но беременной женщине с маленькими детьми было бы не очень комфортно находиться на судне в дождливую погоду, тем более в шторм. Может быть кто-то пояснит, а тепло ли ночевать на судне в такую погоду, как оно обогревается? И хорошо бы знать примерный план, расположение кают и т.п.
То, что Марк не получил деньги за улов сразу - это нормальная практика среди бизнесменов. Партнерам, с которыми работают долгое время, постоянным оптовикам, поставщики начинают доверять и давать "товар" на реализацию, получая деньги после продаж.
Наличие у Колхерстов в собственности судна может объясняться либо кредитом, как уже комментировали, либо помощью кого-то из родственников. Кто-то из знакомых и родных убитых людей должны были знать как Марку удалось купить такое дорогое судно.
Меня очень впечатлила эта история, жалко всех погибших. 18-летние парнишки - ещё совсем юные, на самом деле в этом возрасте парни хоть и сильные физически, но в чем-то ещё доверчивые и наивные, могли подпустить убийцу близко. Тем более, что городок маленький, спокойный и наверняка ничего страшного обычно там не происходило до этого дня. Это ужасное преступление. Невозможно представить, что могло стать причиной для такой жестокости.