Автор Тема: Смерть в океане (обновление 03.03.2019)  (Прочитано 156178 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #100 : 18 Июля 2014, 14:29:34
kiryer, спасибо за исчерпывающую информацию  dq.
На самом деле так этих крабов называют сами рыбаки и их названия фигурируют на любом сайте по вылову Аляскинских крабов.
Один из них: http://alaskaseafoods.us/?page_id=21
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #101 : 18 Июля 2014, 14:40:04
kiryer, спасибо за исчерпывающую информацию  dq.
На самом деле так этих крабов называют сами рыбаки и их названия фигурируют на любом сайте по вылову Аляскинских крабов.
Один из них: http://alaskaseafoods.us/?page_id=21
Абсолютно не за что, Влада, я рад помочь. Но вы говорите (и даете ссылку) об английских американских названиях, а я - о русских. Вы же очерк на русском пишите bs Недавно смотрел передачу ВВС о животных и услышал... "чернозадый шакал" :o Оригинал: black-backed, т.е. черноспинный, а на русском - чепрачный. Примерно то же самое и здесь.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #102 : 18 Июля 2014, 20:08:14
Мне кажется, что Силка (не уверена с окончанием!) - иделаьный кандидат в таком деле. Но, как известно, даже идеальные кандидаты не всегда являлись виновниками происшествия. Жалко, что улик, связывающх Силка с Колхёрстом или с Крэйгом вообще нет. Насколько я поняла, он, даже близко, как кандидат не рассматривался по этому делу.... Интересно было бы предложить его фото жителям Крэйга и посмотреть, может быть его кто-то смог бы его опознать.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

yobabubba

• Гость
Ответ #103 : 18 Июля 2014, 20:38:10
Жалко, что улик, связывающх Силка с Колхёрстом или с Крэйгом вообще нет. Насколько я поняла, он, даже близко, как кандидат не рассматривался по этому делу....
Улик нет - факт. Его убийства и охота на него произошли в 1984-м. Однако по словам брата он и раньше бывал на Аляске и в частности работал матросом на рыболовецком траулере. Где он еще лазил - неизвестно. Известно лишь, что в 84-м он почему-то забился совсем в медвежий угол и отсиживался там, хотя до этого имел привычку возвращаться раз в несколько месяцев в родной Иллинойс.
И показателен тот факт, что Калпа он убил с какой-то минимальной мотивацией. Предположу, что это было уже не первое убийство Силки. Точное число его жертв неясно, но думаю известными восемью не ограничивается (даже из этих 8 половину тел так и не нашли - как и на судне).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #104 : 18 Июля 2014, 20:45:04
yobabubba, вы абсолютно правы! Вам пришла в голову совершенная по своей логике вещь: действительно, абсолютно очевидно, что убийство Калпа было не первым. Молниеносное, с прекрасным заметанием следов. Спасибо!
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #105 : 21 Июля 2014, 08:39:41
То, что Силка кандидат в подозреваемые первостатейный, сомнений не возникает. Интересно вот только, а была ли попытка полиции связать его с нераскрытым убийством на траулере? Или это даже не пытались делать?

yobabubba

• Гость
Ответ #106 : 21 Июля 2014, 08:47:34
То, что Силка кандидат в подозреваемые первостатейный, сомнений не возникает. Интересно вот только, а была ли попытка полиции связать его с нераскрытым убийством на траулере? Или это даже не пытались делать?
Я так понимаю не пытались. Его ведь убили при задержании. И расстояние приличное до места событий с траулером. Да и времени уже прошло довольно много. А личность он был мутная и передвижения его отследить особо не удалось (и не факт, что этим плотно занимались).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #107 : 21 Июля 2014, 08:49:46
Интересно вот только, а была ли попытка полиции связать его с нераскрытым убийством на траулере? Или это даже не пытались делать?
Нет, даже, насколько я понимаю, не пытались. Это только мое предположение. Жаль, что им невозможно поделиться с полицией - а вдруг  :-[

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #108 : 21 Июля 2014, 09:21:03
Жаль, что им невозможно поделиться с полицией - а вдруг 
Ну почему же? Поделиться всегда можно  :) Может письмо им стоит написать, мол провела независимое расследование и вот, что получилось. Только, я думаю, толку от этого мало будет, так как дело уже скорее всего закрыто и никто не будет ворошить прошлое. Доказательств уже точно никаких не найти... Да и потом, если по какому-то чудо и правда окажется, что Силка - убийца Колхёрста и всей его семьи, то он уже всё равно мёртв и понести наказание за свои деяния не сможет.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #109 : 21 Июля 2014, 09:35:10
Нет, даже, насколько я понимаю, не пытались. Это только мое предположение. Жаль, что им невозможно поделиться с полицией - а вдруг  :-[

Я так понимаю не пытались. Его ведь убили при задержании. И расстояние приличное до места событий с траулером. Да и времени уже прошло довольно много. А личность он был мутная и передвижения его отследить особо не удалось (и не факт, что этим плотно занимались).
Я так и предположил, но вдруг. Не думаю, что расстояние - это проблема при временном разбросе в два года, тем более в показаниях брата есть упоминание о рыболовном прошлом Силки, который где только не мотался. Да и регион все-таки один - Аляска.
Я конечно понимаю незаинтересованность полиции поднимать старые дела, да еще если потенциальный подозреваемый мертв. Но тем не менее, мне кажется, это был бы шанс раскрыть старое дело. Даже элементарный опрос (по сути "чёс") с фотографией Силки свидетелей того времени мог выявить что-нибудь новое по делу. Например, зная характер Силки, можно легко предположить его гипотетическую ссору накануне с одной из будущих жертв на траулере. И не исключена вероятность, что у нее могли быть свидетели, узнающие Силку по фотографии.