Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 100224 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 26 Апреля 2023, 09:46:04
Вопрос: почему 2-х летний ребенок прятался в куче одежды? Именно прятался Значит,его что-то напугало?
Вообще,история очень странная...высокопостааленные офицеры,приглашены на работу в Пентагон, вот-вот переедут на новое место...и тут такое...
Мне кажется, тут нужно понять, действительно ли они высокопоставленные офицеры, т.е командный состав или просто сделали хорошую карьеру в армии, не занимая сверхответственных постов.
Часто это фигура речи, к тому же вряд ли должности будут названы официально.

или сексигры подростков в пубертатном периоде, почему нет
Потому что это не самый мягкий bdsm, а не секс игра. К тому же, связывание рук и повешение - этовполне продуманный сценарий, причем убийца должен был знать устройство внутреннего двора

yobabubba

• Гость
Ответ #11 : 26 Апреля 2023, 09:54:25
Сестра какая молодец, сразу начала реанимировать. Сколько ей лет?
Нету инфы в источниках (ну, я не встречал). По виду и тому, что школьница, можно предположить 15-16 на тот момент. Сейчас на год старше. Но это предположение.
Вопрос: почему 2-х летний ребенок прятался в куче одежды? Именно прятался Значит, его что-то напугало?
Видел версию, что Шон его завалил так, чтобы спрятать. Не знаю. Вызывает вопросы. Там время, за которое все случилось, порядка часа-полутора. Неофициальный тайминг и данные в которых полной уверенности нет.
15-09 - Шон отослал сделанную домашку в школу. Причем там было фото Шона на фоне я так понимаю экрана с этой самой домашкой (предположу, что такие требования в школе). Это последнее известное фото живого Шона - я его не нашел.
Точно неясно время, но между этим и последующим событием. Рамона позвонила Шону, чтобы напомнить, что мелкий уже спит около 2-х часов, а ему столько нельзя днем давать спать, он потом не заснет ночью. Шон был в туалете и сказал ей, смеясь, мол я сейчас не могу, я какаю. Но пообещал сразу после этого пойти и поднять братишку.
15-27 - Рамона еще раз звонит Шону (третий раз за день). Предлагает дать мелкому планшет, чтобы тому было чем заняться. Шон планировал погонять в видеоигры с другом (видимо по сети). И вот Рамона таким образом хотела обоих занять до своего приезда. Шон сказал, что сейчас что-то перекусит, потом завершит необходимые домашние обязанности (не специфицируют, но я так понимаю, вынос мусора в эти дела входил) и после этого так и сделает. И это был последний разговор между Шоном и членами семьи.
16-54 - звонок Марии в 911 (это официально зафиксировано и есть в топике).
Чистые ноги и сброшенные с головы очки — это всё же слишком похоже на "принесли на руках к качелям, а очки мешали надеть шлем"
Ну, версия выглядит хорошо. Один момент - шлема не было, был чехол от шлема - что-то типа защитного мешка для хранения мотоциклетного шлема.
Спасибо большое, yobabubba, что решили поделиться этой  шокирующей историей, все таки  пока она - не « резонансная»
Не за что. Жаль, что не резонансная, но может и разойдется.
С одной стороны очевидно что не самоубийство, с другой, не слишком ли рискованно устраивать показательное повешение с переодеванием на заднем дворе дома?!
С одной стороны соглашусь, с другой - преступники, бывает, действуют невероятно нагло и неприкрыто и это, к сожалению, окупается. Именно потому, что никто не может такого предположить. Примеров масса и у нас на форуме хватает тоже.
Мне кажется, тут нужно понять, действительно ли они высокопоставленные офицеры, т.е командный состав
Встречал, что у Рамоны звание лейтенант-полковник (Lieutenant colonel) ВВС США (USAF). Соответствует понятному на постсоветском пространстве подполковнику. Это старший комсостав. Но прямо вот официальных документов Пентагона не видел. По Джареду пока не встречал инфы. Если посмотреть карту, то там по сути большая городская агломерация (с населением больше миллиона), в которую входит несколько городов, включая Норфолк. Это крупнейшая и главная военно-морская база США на Атлантическом океане.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Красная метка - дом семьи, где они жили и все это произошло.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 26 Апреля 2023, 10:27:22
На Шоне же в момент обнаружения были надеты трусы Джареда.
белье взрослого мужчины "держалось" на мальчике 12 лет? А джинсы?  Если допустить, что был посторонний человек, то как он надел на парня вещи? Или это кто-то знакомый и была игра какая-то. Или нападение незнакомца. Но тогда должны быть защитные следы на Шоне или же Шона вырубили. Но тогда экспертиза показала бы хоть что-то. Удар по голове, что-нибудь в крови...

David

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #13 : 26 Апреля 2023, 10:27:45
Ещё надо было знать,чо у соседа камеры,которые охватывают участок пострадавшей семьи,давно не работают.
Соответственно, или сосед сам об этом рассказывал налево/направо(тогда круг лиц под подозрением  намного шире)или знал узкий круг лиц,среди которого и надо искать,в том числе и сам ребенок мог знать,что камеры не снимают задний двор.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 26 Апреля 2023, 10:40:59
Может, действительно неудачная игра детей

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #15 : 26 Апреля 2023, 10:49:49
У меня есть предположение, что то, что мальчик был одет в одежду отчима может быть символом "убийства самого отчима". Может быть, убийца не вдавался в подробности, родной ли это сын, и тогда таким образом мстил за что-то?

Интересно, есть ли в прошлом отчима что-то, за что могут мстить...
И в том числе — насилие над детьми.

Такие же мысли посетили.
Оптимизм - это недостаток информации.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 26 Апреля 2023, 11:08:34
Но почему Шон спрятал брата, а не спрятался с ним. Может, он знал убийцу. Может, это сослуживец отчима.
С др стороны Шон собирался играть в планшет с другом, брат тоже говорит о друге. Может,  шон планировал играть оффлайн, а не онлайн

Может, молодой сослуживец  отчима сдружился с Шоном. Послание было для отчима, а в глазах детей - он был другом.

yobabubba

• Гость
Ответ #17 : 26 Апреля 2023, 11:14:12
Возникает вопрос - каких детей? Двухлетний карапуз явно не смог бы так поиграть.
С др стороны Шон собирался играть в планшет с другом, брат тоже говорит о друге.
Почему в планшет? Планшет он планировал отдать мелкому. Сам он собирался играть в "video games". И этим термином описывают именно компьютерные игры (включая приставки). Но про приставки в доме не видел нигде и ничего, а вот комп у Шона был - это точно.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 26 Апреля 2023, 11:25:36
Возникает вопрос - каких детей? Двухлетний карапуз явно не смог бы так поиграть.
С др стороны Шон собирался играть в планшет с другом, брат тоже говорит о друге.
Почему в планшет? Планшет он планировал отдать мелкому. Сам он собирался играть в "video games". И этим термином описывают именно компьютерные игры (включая приставки). Но про приставки в доме не видел нигде и ничего, а вот комп у Шона был - это точно.
Извиняюсь про планшет. Возможно,  Шон ждал друга в гости, с которым планировал играть.
На счёт игр детей: не Шона и брата, а Шона и его друга.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 26 Апреля 2023, 11:40:10
Я так понимаю, что основная проблема в деле это то, что полиция не делиться фактами. Ни с семьей, ни с общественностью. Кто знает, что там ещё обнаружено. Странно, что не обнаружено отпечатков преступника(если  он был, конечно), кроме тех, что на двери. Ведь он затягивал ремень, надевал одежду на Шона, на "чужих" мусорных пакетах могли бы быть отпечатки, на терморегуляторе(ведь кто-то же изменил температуру), в гараже(ведь он там искал чехол, должен был перелопатить хоть какие-то вещи).

вот прочитала, что есть изображение с камеры соседа. Там запечатлена машина(или что-то типа трактора) садовника, который работал у соседей напротив дома Шона, как раз во время преступления, и удалился незадолго до прихода Марии. Но сосед отказывается предоставить всю запись.   Очень всё странно в это деле. И полиция, которая как-будто не очень заинтересована в раскрытии, и сосед, который отказывает в помощи. Семья Шона - военные, достаточно высокопосталенные, я думаю, связи у них имеються. А полиция всё равно как-то вяло реагирует. У меня возникает только одна мысль - это действительно самоубийство, и полиция своим поведением просто пытается не "провоцировать" семью Шона на ещё более активную деятельность, так как понимают, что это ничего не изменит. Возможно, у полиции есть ещё какие-то улики в пользу суицида, о которых, по понятным причинам, умалчивают родные Шона.