Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 100228 раз)

Daermauzs

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #20 : 26 Апреля 2023, 12:00:28
С др стороны Шон собирался играть в планшет с другом, брат тоже говорит о друге. Может,  шон планировал играть оффлайн, а не онлайн
Почему в планшет? Планшет он планировал отдать мелкому. Сам он собирался играть в "video games". И этим термином описывают именно компьютерные игры (включая приставки). Но про приставки в доме не видел нигде и ничего, а вот комп у Шона был - это точно.
Извиняюсь про планшет. Возможно,  Шон ждал друга в гости, с которым планировал играть.
На счёт игр детей: не Шона и брата, а Шона и его друга.

Судя по информации из открытых источников, в частности с реддита, подразумевалась онлайн-игра Fortnite, он договаривался с друзьями играть в неё онлайн и они его ждали.

Сам он собирался играть в "video games". И этим термином описывают именно компьютерные игры (включая приставки).

Совсем не обязательно, термин "video game" используется для обозначения игр как на пк, приставках так и на портативных устройствах в том числе.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 26 Апреля 2023, 12:28:13
У повешенного тело отекает, поэтому этот "очень тугой ремень" мог быть совсем не таким тугим.
Честно говоря, суицидальные мысли в 12 лет вещь обычная, не сказать нормальная, поэтому эту запись в мед.документах я бы не драматизировала.
Самоповешивание в костюме отчима можно рассматривать как самоуничтожение своего подобного будущего, крайнюю форму протеста "не хочу быть таким как ты, не хочу уподобится тебе" против замещающе отцовской фигуры. Возможно, конфликт немаскулинного не совсем здорового мальчика  с военным родителем /родителями

yobabubba

• Гость
Ответ #22 : 26 Апреля 2023, 12:36:27
Там запечатлена машина(или что-то типа трактора) садовника, который работал у соседей напротив дома Шона, как раз во время преступления, и удалился незадолго до прихода Марии.
Да, есть сообщения (уверенности нет), что там работал то ли газонокосильщик, то ли прямо бригада (crew) газонокосильщиков. Это могла быть большая газонокосилка или трактор с соответствующим навесным оборудованием (замечу - оно довольно шумное). Про видео этих рабочих и соседа не встречал. Сами газонокосильщики вроде как ничего подозрительного не видели (не поручусь за инфу, ничего официального на эту тему не встречал).
Судя по информации из открытых источников, в частности с реддита, подразумевалась онлайн-игра Fortnite, он договаривался с друзьями играть в неё онлайн и они его ждали.
Спасибо за уточнение. Я что-то такое и предполагал. В гости к нему никто не должен был приходить, а онлайн - ну, для современных детей это абсолютно нормальная тема.
так и на портативных устройствах в том числе.
Тут не соглашусь. Это все-таки будет mobile games в обиходе.
Возможно, конфликт немаскулинного не совсем здорового мальчика
Не встречал ничего о проблемах со здоровьем у Шона. Почему нездорового?
У повешенного тело отекает, поэтому этот "очень тугой ремень" мог быть совсем не таким тугим.
Тоже об этом думал. Тут вопрос - насколько быстро идет этот процесс. Ведь, судя по всему, провисел он там совсем недолго. Максимум час, а скорее еще меньше.

UPD. Нашел про Марию. Ей на тот момент было 16, училась в 10 классе.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 26 Апреля 2023, 13:35:10
Погуглила чехлы для мотошлема. Это обычные такие сумки из нейлона со шнурком-затяжкой. Похожи на те, что дети носять в школу для формы или сменки. Только побольше.
Интересно ещё не отсутствовала ли на одном из порваных пакетов для мусора затяжка.  Допустим, преступник порвав пакет, достал затяжку, набросился на Шона, придушил его. А потом решил инсценировать суицид. Интересно, эскпертиза смогла бы установить, под следом от повешивания след от удушения? Но зачем тогда устраивать спектакль с переодеванием? Разве что преступник, напав на Шона, пытался его изнасиловать, и оставил биоследы на вещах. Но почему тогда он забрал майку и шорты, но оставил трусы? Может просто спешил...В спешке надел на парня отцовские вещи, пошёл в гараж в поисках верёвки и повесил. Но тогда, по идее, при такой возне очки Шона должны были бы остаться в доме, а не у качели. Хотя преступник моги и отнести потом их туда. С другой стороны, я б, на месте преступника, лишний раз не маячила на улице во дворе. Провернула бы всё в доме. Тем более, что мест для повешивания там предостаточно. А так - огромный риск тащить тело во двор.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 26 Апреля 2023, 13:57:58
Тут не соглашусь. Это все-таки будет mobile games в обиходе.
Игры на playstation  или xbox - вполне video games, просто термин уходящий, еще с времен NES  и Sega. Извините за оффтоп.

Вероятно, плохое зрение.
Это серьезно влияет на возможность заниматься боксом, другими контактными видами спорта.
А для по умолчанию здорового отчима-военного это могло быть признаком слабости, тем более сверстники как правило не проявляют терпимости в отношении более слабого ребенка, который без очков очень ограничен в действиях.

Допустим, преступник порвав пакет, достал затяжку, набросился на Шона, придушил его.
Я очень сомневаюсь, что этой затяжкой от пакета можно задушить, они рвутся даже при переносе мусора.

Может просто спешил...В спешке надел на парня отцовские вещи, пошёл в гараж в поисках верёвки и повесил.
Если бы он спешил - то не переодевал бы Шона.
Да и повесить ребенка - не такое уж и простое дело для подростка, мне тут видится взрослый человек.
Но вешать во дворе - зачем?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 26 Апреля 2023, 14:23:15
Я очень сомневаюсь, что этой затяжкой от пакета можно задушить, они рвутся даже при переносе мусора.
у нас когда-то были пакеты с "верёвочной" затяжкой. Может и там такие же. То что обычные - слабенькие, знаю.
Если бы он спешил - то не переодевал бы Шона
ну он в любом случае спешил, так как ему надо было покинуть место преступления.
Но вешать во дворе - зачем?
Да и повесить ребенка - не такое уж и простое дело для подростка, мне тут видится взрослый человек.
Смотря какого подростка. Есть и в 15 лет уже "крепкие" мужики. Или вы имеете ввиду друзей-одногодок Шона?
Я пока не придерживаюсь какоё-то одной версии. Слишком много всего "странного"... Я вот думаю как преступник мог маневрировать всё это время? Как он смог сходить в гараж, что в это время делала Шон? Почему он не выбежал из дома или не набрал 911? Разве что преступник, угрожая ему чем-то, таскал с собой. Или Шон был без сознания в это время.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 26 Апреля 2023, 14:33:45
Честно говоря, суицидальные мысли в 12 лет вещь обычная, не сказать нормальная, поэтому эту запись в мед.документах я бы не драматизировала.
Самоповешивание в костюме отчима можно рассматривать как самоуничтожение своего подобного будущего, крайнюю форму протеста "не хочу быть таким как ты, не хочу уподобится тебе" против замещающе отцовской фигуры.
Вам не кажется что подобного рода протестное самоубийство слишком сложное и извращенное для  12-летнего ребенка?
Я не утверждаю что  12-летние дети не могут совершить самоубийство. Могут!
Но лично мне кажется что ребенок бы просто повесился в своей же одежде. На мой взгляд ребенок не стал бы переодеваться в одежду отчима ради того чтобы этот отчим понял что он не хотел быть похожим на отчима.

Младший брат Шона, которого нашли прячущимся в куче одежды, рассказал странную историю. Будто, в тот день в доме был друг Шона и побил его. Нет никаких подтверждений тому, что в доме в тот день был кто-либо посторонний, да и рассказ двухлетнего ребенка может вызывать вполне понятные сомнения.
Рассказ двухлетнего ребенка  конечно не может вызывать 100% доверие но все же. А вдруг к Шону реально кто то приходил. При этом это не обязательно должен был быть буквальный друг. И не обязательно даже один. Их могло быть и двое. Маленький ребенок мог не заметить еще одного или двух. Да и в дом мог зайти за Шоном только один.
Кстати. Не факт что это был подросток (подростки). Мог быть и взрослый. Двухлетний мог и взрослого посчитать другом Шона.

IkarI

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #27 : 26 Апреля 2023, 14:55:51
Я вот думаю как преступник мог маневрировать всё это время? Как он смог сходить в гараж, что в это время делала Шон? Почему он не выбежал из дома или не набрал 911? Разве что преступник, угрожая ему чем-то, таскал с собой. Или Шон был без сознания в это время.

Преступник мог уже перетянуть Шона ремнём и оставить лежать на полу, а его телефон носить с собой. В таком состоянии Шону было бы сложно встать, или куда-то выкатиться. Возможно, ноги тоже были связаны, но потом их развязали, например, чтобы довести до места повешения.

Насчёт одежды у меня есть предположение, что это была попытка бросить тень на отчима, чтобы пошли слухи о каких-то странных играх с пасынком. Иногда ведь и слухов достаточно, чтобы сломать карьеру. Возможно, кто-то на работе жаждал его увольнения.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 26 Апреля 2023, 14:56:56
Тут вопрос - насколько быстро идет этот процесс.
Очень быстро. Отек чтобы ремень стал тугим несколько десятков минут, чтобы врезался в тело час и больше, через несколько часов он вообще в складки отекшего тело уйдет. Коллеги со скорой рассказывали, как не могли добраться до такого, чтобы разрезать.

Ну как же? В очерке несколько раз сказано, что он практически не видел без очков. Это миопия очень высокой степени. У меня минус 1.5, у моего отца минус 5. Я способна делать все без очков, кроме чтения субтитров с экрана. Папа с некоторым сосредоточением способен выполнять всю рутину и даже машину вести по знакомому маршруту. Если ребенок действительно видит настолько плохо, что есть сомнения, мог бы он завязать веревку на качелях и повеситься, так это минус 8-9 должно быть примерно. Это очень тяжелая миопия для его возраста, то есть вопрос спортивного, военного и некоторых других поприщ крайне сомнителен.

подобного рода протестное самоубийство слишком сложное и извращенное для  12-летнего ребенка
Это зависит от психологического профиля этого ребенка, о котором я, конечно, судить не могу. Учитывая сведения о перфекционизме, отличнике, "чуткости" и т.д., не исключаю, что он из рано повзрослевших "умственно" детей. К тому же такой протест часто не так обдуман и спланирован, а имеет бурное подсознательное проявление.
Суицидальные мысли раннего подросткового периода часто ассоциированы с порогом начала полового созревания. Так что можно еще и сильную тряску гормонов предположить, а может быть и осознание сексуальности. Но это, конечно, совсем уже догадки

yobabubba

• Гость
Ответ #29 : 26 Апреля 2023, 16:03:25
Интересно ещё не отсутствовала ли на одном из порваных пакетов для мусора затяжка. 
Ну, по цвету затяжек Рамона и опознала пакеты как не свои. Она закупала сотнями эти пакеты в Costco и они всегда были с красными затяжками. По ее словам. У обоих пакетов пустых и порванных затяжки были синие - предположу, что затяжки таки были на месте.
Игры на playstation  или xbox - вполне video games, просто термин уходящий, еще с времен NES  и Sega. Извините за оффтоп.
Если прочитаете, что я писал, то все это я определил как "приставки". И да - video games к ним относится, о чем я тоже написал.
Вероятно, плохое зрение.
Ну как же? В очерке несколько раз сказано, что он практически не видел без очков. Это миопия очень высокой степени.
Это да, зрение, я так понимаю, было очень слабое. Но похоже это наследственное. И не смертельно. Почему именно миопия, кстати?
у нас когда-то были пакеты с "верёвочной" затяжкой. Может и там такие же. То что обычные - слабенькие, знаю.
Кстати, что касается веревок в доме. Родители утверждают, что в том самом гараже было полно веревок и даже целые мотки. Они военные и всякого барахла такого плана у них было в избытке, вплоть до армейского 550-го паракорда. Просто надо было знать где лежит и Шон это прекрасно знал, поскольку для всяких домашних дел они периодически эти веревки использовали. Но шнурок для повешения был взят из чехла от старого мотошлема (второй чехол полностью был у Шона на голове). Эти шлемы лежали в куче с ненужным хламом, который собирались отдать в Goodwill (американская сеть благотворительных магазинов - люди туда сносят все им ненужное, а те за очень небольшие деньги это все распродают желающим, деньги идут на благотворительность)