Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104850 раз)

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 27 Апреля 2023, 16:15:43
Ну вот за неделю до этого у него была царапина на шее, сестра подумала что это от мелкого брата с аутизмом тк тот любит хватать за шею. А булинг в школе был от трех девочек, они дразнили Шона.

Цитата
Almost immediately, it was clear that the detective thought it was suicide. The detective asked if Sean had ever tried to harm himself, and Maria said that she didn’t think so. He asked if she had ever seen any marks on his neck, and she told him he might have had a scratch the week before - but she thought it was from one of the younger boys who is autistic and often grabs necks. He asked if Sean had any problems at school, and she said that he had an issue with three girls at school who had been teasing him around Christmas, but that it was months ago, and the issue was resolved.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 27 Апреля 2023, 16:16:18
Обычно у него не было такой возможности, а значит и подобного времяпрепровождения
Да уж прямо никто подростком не был. Для такого время препровождения всегда возможности найдутся). Но если это бывало редко, то это за возможность попробовать необкатанное, и до несчастного случая недалеко. Особенно если торопиться. Подобные практики не зря рекомендуют с надежным партнером практиковать.

Факт. Но тут и не Рейдер работал (если все же). Просто общий МО. Девиации могут быть разные, правда же?
Девиации-то, конечно, разные, меня технически это смущает. Надел на человека петлю, привязал к качелям, ну руки связал, чтобы не дергался, голову в мешок, это все ок. Как заставить человека повиснуть на подогнувшихся ногах? Причем так, чтобы он земли подошвами не коснулся? Я вижу 3 варианта: 1) жертва без сознания. Вопрос а) найдено ли что-то, что могло лишить сознания? Это не так просто незаметно сделать. Вопрос б) легко представить, что таким телом и в одиночку манипулировать очень трудно, да еще и в полуприсед поставить, да еще и чтобы подошвы были все время вывернуты. И держа в таком положении надеть петлю, на падающую в бессощнании голову. Самое простое тут бы надеть петлю на земле, подтянуть на балке из положения лежа через блок и закрепить. Но я так понимаю, длины веревки не хватит.
2) жертва в сознании, ты ее привел, толкаешь вперед, чтобы потеряла равновесие и не даешь подняться. Теоретически возможно, но чистые ноги не будут однозначно.
3) жертва в сознании, ты ей накинул веревку на шею, завязал на качелях и руками сам потянул вверх, то есть фактически удавливаешь вручную. Очень неудобно, но мужчина наверное справится. После того как жертва сознание потеряет, то она как раз повиснет на полусогнутых. Возражение про ноги то же, что и в варианте 2.

Мне кажется, задний двор - самое неподходящее место для фетишистских игр с переодеванием в отчима и удушением.
Ну и не более неподходящее чем для убийства с такими сложностями. Это ж не из пистолета выстрелить и убежать.

Шон не мог не знать, что скоро должна прийти сестра.
Ну как скоро, через час она явилась. Вполне достаточно времени

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 27 Апреля 2023, 18:19:09
А что если все таки к Шону реально приходил друг. И они так сказать развлекались. Шон зачем то переоделся под отчима. Потом с другом развлекались удушениями на качелях. Потом что то пошло не так и в итоге Шон задохнулся а друг сбежал.
Вот что-то мне подсказывает,что вероятнее всего так и было.Я сначала было подозревал сестру с бойфрендом,но потом понял что им незачем было так заморачиваться и цирк устраивать.Да и мотива не прослеживается.Скорее всего именно так и было ,как вот вы предположили.

Да, вот для меня, против "сексуального самоудушения" говорит факт беспорядка в доме. Зачем было бросать трусы по дороге в ванную, зачем выбрасывать на братишку грязное бельё, зачем рвать пакеты на мусор и т.д. Как правило, для таких утех люди забираются тихонечко в  укромное место. А не устраивают такой кавардак вокруг.
Был как то в гостях ,а там ребенок именно 2-х лет.Ха.Видел как он беспорядок там навел.Вы забываете что в доме оставался маленький брат Шона .Он мог там все вверх дном перевернуть когда остался один
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 27 Апреля 2023, 18:27:06
вот за неделю до этого у него была царапина на шее,
А модет, след от предыдущей попытки?

yobabubba

• Гость
Ответ #94 : 27 Апреля 2023, 18:32:03
Девиации-то, конечно, разные, меня технически это смущает.
Кхм, ну, давайте посмотрим технически. Запугал пацана пистолетом (еще мелкий в доме есть, которого тот любит). Переодел (не знаю зачем, миллион вариантов), принес на те качели. Подвесил. Скажем, начал издеваться в стиле Рейдера. Поднял ноги от земли (для крупного мужика не проблема - там 12-летний пацан, можно одной рукой сделать, обе ноги захватить и придержать над землей), тот задергался, обмяк. Так несколько раз (очень подходит к такому серийнику), потом просто поднял и не отпускал. Задушил. Технически не вижу проблем.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 27 Апреля 2023, 19:02:18
Подвесил
Так ведь не подвесил, вот в чем дело. Подвесил бы - это понятно. Но если нашли его в варианте, когда он висел на полусогнутых, то длина веревки там такая, что когда она расправлена, но не натянута, человек стоит. Получается, поставил, надел веревку и потом уже начал поднимать за ноги, как бы роняя вперед? И точно не несколько раз - тогда несколько странгуляционных полос бы было, веревка двигается, это довольно характерный признак. Собственно, я и сомневаюсь, что в случае роняния человека за ноги, а потом оставления его висеть под собственным весом, полоса будет одна. Подозреваю, что петля сдвинется вверх под весом дела.
Да еще это все на открытом заднем дворе с возможными камерами.
Ну не знаю...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 27 Апреля 2023, 19:20:44
Если одежда отчима была взята из шкафа, т.е. она была чистая? В т.ч. нижнее белье?
Почему-то я сразу вспомнила как Наташа Кампуш носила трусы Приклопиля.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #97 : 27 Апреля 2023, 19:21:10
Так ведь не подвесил, вот в чем дело. Подвесил бы - это понятно. Но если нашли его в варианте, когда он висел на полусогнутых, то длина веревки там такая, что когда она расправлена, но не натянута, человек стоит. Получается, поставил, надел веревку и потом уже начал поднимать за ноги, как бы роняя вперед?
Или подвёл под качель, надел шнур на шею, затянул до удушения, а уже потом поднял.
А что до чистых ног, то если бы они могли испачкаться, они бы при любом варианте испачкались - что с убийцей, что с суицидом. Ну разве что убийца зачем-то посмертно разул мальчика и унес обувь в дом

Простите, а с чего вдруг решили, что переодевание мальчика в одежду отчима  является каким то посланием ( этому отчиму) , просто потому что Шон был одет в его одежду ?
Понятия не имею, я как раз так не решал

Таким образом он, возможно, пытался рассказать о домогательствах со стороны отчима.
Мальчику 12, он уже умел писать.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 27 Апреля 2023, 19:38:32
подвёл под качель, надел шнур на шею, затянул до удушения, а уже потом поднял.
Как это? В смысле жертва стоит и ты ее душишь шнуром стоя насмерть, а потом привязываешь конец шнура к качеле?

yobabubba

• Гость
Ответ #99 : 27 Апреля 2023, 22:18:31
Так ведь не подвесил, вот в чем дело. Подвесил бы - это понятно.
Мы не знаем - нет информации. Я описал теоретическую, умозрительную, последовательность действий предполагаемого убийцы. Известным фактам не противоречит.
Но если нашли его в варианте, когда он висел на полусогнутых, то длина веревки там такая, что когда она расправлена, но не натянута, человек стоит.
Мог встать, да. Если ноги никто не держит над землей. Руки, не забываем, связаны. БТК (и не только он) связывал своих жертв, к примеру. Руки - обязательно.
Получается, поставил, надел веревку и потом уже начал поднимать за ноги, как бы роняя вперед?
Примерно так, не обязательно роняя вперед, в принципе.
И точно не несколько раз - тогда несколько странгуляционных полос бы было, веревка двигается, это довольно характерный признак.
У вас есть данные аутопсии? У меня - нет.
Да еще это все на открытом заднем дворе с возможными камерами.
Ну, по факту, камер не было - это известно. Еще, осматривая местность на картах, я не очень понимаю, где там должна быть масса камер, которые видят задний двор этого дома. Не так он расположен плюс растительность там довольно кучерявая.