Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104605 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #310 : 25 Мая 2023, 09:17:37
У моих знакомых байкеров чехол для шлема это простой мешок с верёвкой, прикрепила фото похожего. Мне кажется, он идеально подходит для цели
А такой и был, мало того - мне кажется, что и фирмы той же и шлемы, и чехлы были.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #311 : 27 Мая 2023, 14:40:04
Изначально я была уверена, что это убийство маньяком. Действительно, очень напоминает МО БТК. И следить он мог за этой семьёй очень долго. И мог быть наглым и уверенным, что его не застукают. В эту версию для меня укладывается почти всё (даже чужое нижнее белье), но все-таки не всё.

Самое главное: где был малыш всё это время? Достоверно это не ясно. Я согласна, что ребенок 2х лет не сможет просидеть смирно под кучей грязного белья даже и 5 минут.
Если Шон его всё-таки разбудил вовремя, то Малыш после 2х-часового сна был бы бодр и весел, хотел бы перекусить, попить. И не стал бы молча сидеть и задыхаться только потому что так сказал брат, наоборот, он бы скорее воспринял бы это как игру и выбрался бы из этой кучи уже через 5 минут максимум.

Если бы в дом проник некто чужой со злым умыслом, то, вероятно, запер бы малыша в ванной комнате/кладовке, как это часто бывает? Ведь он должен был знать, что дома только Шон и малыш, если появился так удачно.

Всё это если Шон его успел разбудить. Интересно, где обычно малыш проводил свой дневной сон?
В общем, в версии с маньяком для меня не клеится нахождение малыша в таком положении, в каком он был найден.

Версию с пранком я не поддерживаю, мне кажется, что дети, которые любят розыгрыши, устраивают их время от времени и родственники бы знали о таком увлечении. Да и пранк придуман больно опасный, а Шона, между прочим, попросили присмотреть за малышом, и он мало того, что этого не делал, так еще и домашние дела бросил. Думаю, за такое его бы наказали и вообще следующая поездка в круиз встала бы под вопрос. Думаю, он бы не стал так рисковать.

А собачий кайф, наверно, комфортнее ловить дома? Слишком всё усложнено: улица, отсутствие обуви при чистых ногах, разбитые очки рядом. Проще было в шкафу это сделать, даже если не один был, а с другом, ведь застукают на улице быстрее.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #312 : 27 Мая 2023, 21:41:06
Поначалу мне казалось, что это связано с семьей (например, месть отчиму).
Но чем больше читала комментариев, тем больше убеждалась, что скорее маньяк.
Возможно, действительно следивший за мальчиком.
Я не знаю, как тут можно приплести самоубийство. Все детали прямо кричат против этой версии. Про какой то там кайф и говорить не хочу..Бедный Шон

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #313 : 27 Мая 2023, 22:01:01
Ну не знаю, неужели, если действительно был маньяк, то Шон бы не сопротивлялся, не кричал? Ведь ничего, что доказывало присутствие в доме постороннего, а также следов борьбы - найдено не было.
Я из повествования не совсем поняла -был ли он еще жив, когда его сестра нашла или нет? Если да, то действительно похоже на неудачный розыгрыш сестры. Еще версия - что-то случилось с братом, не смог его разбудить по какой то причине(может малыш сам чего наелся таблеток например, или Шон ему давал), испугался, что он умер и убил себя тоже. То что, малыш сидел под кучей белья, говорит скорее о том, что ребенок какое то время находился один, вот и занимал себя чем мог, чем то, что его под этой кучей спрятали.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #314 : 27 Мая 2023, 22:25:48
Шон бы не сопротивлялся, не кричал? Ведь ничего, что доказывало присутствие в доме постороннего, а также следов борьбы - найдено не было.
Угрожал, оружием или что навредит брату

испугался, что он умер и убил себя тоже.
Зачем так демонстративно, да и с переодеваниями??

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 30 Мая 2023, 15:23:52
Я из повествования не совсем поняла -был ли он еще жив, когда его сестра нашла или нет? Если да, то действительно похоже на неудачный розыгрыш сестры
Судя по тому, что СМП-бригада начала слр и, видимо, продолжала по дороге в больницу, а не констатировала смерть на месте - можно сказать, что как минимум, вторичных признаков смерти еще не было. Судя по тексту смп даже использовала(?) Дефибриллятор. Если это так, то можно говорить, что аппарат не показывал асистолии, значит сердечный ритм еще присутствовал, ну то есть технически был жив. Конечно, медицинское понимание смерти отличается от рутинного

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #316 : 27 Сентября 2023, 22:39:52
Есть подозрение, что полиция и не только продолжают вести расследование ( не афишируя -  видимо, чтоб не спугнуть подозреваемого)  в деле  о гибели Шона . Новостей больших нет, но месяц назад , оказывается был « большой шмон» в небольшом городке , к-ый наделал шума , потому как присутствовали и федеральные  и правительственные  и местные власти  и К-9  , подробностей пока ФБР не говорит , кроме того, что обыск в доме был санкционирован судом. В этом доме проживает семья из матери и двух взрослых сыновей, к-ые переехали  в этот дом в мае месяце, а раньше , догадайтесь где они проживали ? Да , они были соседями семьи Догерти .
Значит , моя интуиция меня не подвела, я как раз высказывала версию , что это мог быть сосед , и что они как раз выставили дом на продажу , как только « запахло жареным» -  т.к. родственники Шона , не поверили в версию с « самоубийством» выдвинутую местной полицией  и предприняли ряд других действий ( наняли частного детектива и  в другие структуры обратились для пересмотра дела).
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2802.120
Может кто  посмотрит в Facebook , на странице про Шона , что пишут комментаторы, возможно там местные делятся , и что нибудь могут рассказать  о своей комьюнити, какие там слухи ходят .
У меня кроме ссылки в начале топика ничего больше не открывается ( нет регистрации), но там тоже есть ссылка на видео и подпись :
«Когда ваш сосед продает свой дом, переезжает в другой город, а затем ФБР обыскивает их новый дом... странно.»
Будем надеяться, что вскоре, что нибудь просочится в новостях , хотя арестов никаких не произошло ( как говорят власти), а был только обыск .
https://www.wavy.com/news/local-news/poquoson-local-news/fbi-conducting-law-enforcement-activity-in-poquoson/?utm_source=facebook.com&utm_campaign=socialflow&utm_medium=referral&fbclid=IwAR3_0a25WZlgQhqZiVSp9sRaRNWQ8Fuk9pMIC4M5loqyX8v5Jqr2Qoh5x_M

lolka_lozowska

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #317 : 30 Сентября 2023, 19:58:13

Шон был вроде еще живой, когда его нашли, умер в больнице.
Это не обязательно прямо живой должен быть. Во время реанимации иногда создается впечатление наличия некой реакции на реанимационные мероприятия (цвет кожи и слизистых например улучшается). Это из-за механического разгона крови по сосудам. По правилам, в таких случаях реанимацию не прекращают. Ну и конечно парамедики пытаются как можно быстрее к медикам такого человека оттащить. Ну а те уже констатировали смерть. Судя по всему, так и было:
"Парамедики повезли Шона в больницу на машине скорой помощи, и Рамоне пришлось следовать за ней на пикапе пожарной службы. В больнице она получила трагическое известие о том, что ее 12-летний сын Шон скончался. Врачам так и не удалось его реанимировать."
По тексту по крайней мере нет - "умер в больнице", напротив, "не удалось реанимировать", так что к моменту приезда парамедиков "живым" он не был.

В самом очерке указано, что парамедики применяли дефибриллятор. А это значит, что какая-никакая сердечная деятельность у Шона была. На асистолию дефик бы применять не стали. Думаю, здешние читатели в основном подкованны в этом, но на всякий случай уточню: дефибриллятор НЕ "заводит" стоящее сердце, он его по сути как раз таки останавливает (да, в кино обычно показывают полный бред). 
Я не знаю, как в данном случае действовала их скорая, повезли ли они ребёнка с относительной стабилизацией ритма, или на "Лукасе" (аппарат для закрытого массажа сердца), или повезли не стабилизировав (если больница в пятиминутное доступности, могли принять решение не терять времени), а может быть вообще взяли уже фактически нежизнеспособного ребёнка в машину (что маловероятно, проще законстатировать на месте, но "спихнуть труп в реанимацию" у некоторых недобросовестных парамедиков практикуется, тем более, что смерть именно ребёнка - это однозначно разбирательство).
Я могу лишь предположить, что на момент прибытия СМП Шон был в состоянии клинической смерти, а непосредственно биологическая смерть наступила уже вследствие отёка мозга (наиболее вероятно) либо аспирационного синдрома (частое явление при непрофессиональной реанимации, 16-летняя сестра могла при попытке реанимировать давить несколько ниже, что привело к запросу содержимого желудка в дыхательные пути, но об этом скорее всего стало бы известно).

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #318 : 01 Октября 2023, 03:46:30
И ещё... не знаю  как принято в штатах. Но у нас, например, я себе слабо представляю, чтобы к ребёнку кто-то зашёл в гости не договорившись заранее. Дети же все в гаджетах. Переписываются едва не из соседних комнат. Хоть за 5 минут до прихода, но должны были списаться-поговорить.
А все также и там. Мало того - там это все началось гораздо раньше. И мне сложно представить, что современные дети придут внезапно просто так. Потом - друзья Шона все, как я понял, были из школы. Но это совершенно не значит, что они жили поблизости.
Просто так, как раз и приходят « по- соседски» , по любому поводу и взрослые и дети , без всяких переписок по телефону , если не застали дома вас ( или вы не открыли  дверь ( не услышали звонок- в  душе были), могут зайти попозже или оставляют на крыльце ( под дверью) « презент» ( это особенно бывает , перед каким либо праздником, а трагедия произошла как раз перед Пасхой , а Рождество — прям традиция) готовят / выпекают разные сладости и разносят по соседям ( без всякой предварительной переписки ) . Да и дети  тоже , если учатся в одной школе и там пересекаются на каких то занятиях , да еще и живут на одном нейбохуде и добираются до школы на одном  школьном автобусе, ( а школьный автобус высаживает школьников в определенном месте, а потом каждый идет к своему дому, а соседям по пути , если у них дома стоят близко). Вообщем , разные   бывают отношения конечно  с соседями , например , одна моя соседка ( из  Прибалтики)  бывает сперва оставит  « подарки» ( мед, яйца, яблоки …), потом только пишет текст на телефон, что вас не застала дома - оставила на лавочке возле двери , она когда заезжает на какую нибудь ферму , покупает что то себе , а заодно и соседям , а может просто поделиться с тем, что купила . Короче, соседи- это особая « каста» , им все можно , только не надо передергивать насчет убийства, а то начнут до слов докапываться.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #319 : 03 Октября 2023, 18:37:27
Если ребенок 2-х лет говорит что к Шону приходил друг, а не "чужой злой дядя", то, как я думаю, это значит что "другом" он называет кого-то из своих, того кого видел раньше. Либо если Шон представил этого человека как друга и вел себя с ним соответственно, хотя братик его раньше и не видел, это опять же значит что Шон имел контакты с этим человеком до того, то есть опять таки это кто-то из ближайшего окружения, которое нужно проверять. Либо если Шон сам переоделся в одежду отчима и изображал перед братиком некоего "друга", а потом решил покончить с собой, то это выглядит наименее вероятным сценарием, если верить предполагаемому психологическому портрету Шона, счастливый, умный и жизнерадостный ребенок у которого все хорошо, хотя это конечно только на словах, реально у подростков бывает вполне себе двойная жизнь когда они одни дома начинают делать странные вещи, да и вообще если с виду в семье все нормально это еще не о чем не говорит, ну а вообще много и других вещей которые говорят о том что Шон был не один. Либо братик наврал про друга, только это непонятно зачем и для чего, хотя он и маленький, а смысл должен быть.  Были эти странные "чужие" пакеты с мусором вряд ли Шон их сам принес, зачем, наверное убийца хотел как-то использовать, потом передумал. То есть, короче, если цепляться за слово друг и дальше и раскручивать его, то я думаю где-то 85% что друг это именно кто-то из своих, тот кого Шон хорошо или неплохо знал и с кем общался и раньше, вот он то и есть убийца и по ходу действия старше и сильнее Шона, если смог связать и повесить его, и похоже чувак достаточно замороченный по психике, надо проверять странных людей из окружения, в общем думаю это 85% не залетный, а близкий.