Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104592 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #320 : 17 Ноября 2023, 07:52:25
История ужасная. Надеюсь истину все таки установят. На мой взгляд, все таки это не убийство, а несчастный случай. Для убийства очень изощренно и нелогично.
1. Если это месть -не понятно кто выгодополучатель? для чего так сложно и извращенно убивать ребенка? Внутренней побудительной причиной убийства из «обычной мести» кому-то из членов семьи является стремление получить удовлетворение за причиненную обиду, т.е. тот кому  мстят должен понять, что это месть и именно ему, что бы мучился, винил себя в случившемся, осознал свою вину. В данном случае  способ "убийства" "говорит" больше о самоубийстве, а не об убийстве из мести.Не все так прозрачно, как должно быть.
2. Если это маньяк, то скорее всего, должно быть продолжение или аналогичные случаи до этого (серия). Да и слишком уж затейливо: непонятное переодевание мальчика в одежду отчима, орудие и способ убийства. Убийца не был подготовлен в плане орудия, но в то же время как-то угадал, что дети одни.  В семье жила  бабушка, и как я поняла, дети в доме одни бывали не часто. Маньяку нужно было готовиться, следить за домом, что бы знать наверняка когда наступит подходящий момент.  Если запланированное убийство, то было бы подготовлено орудие (не с  пакетами мусорными же пришел убивать).  Если спонтанное и незапланированное убийство, то как узнал, что  дети в доме одни. Проходил мимо, решил позвонить в дверь и все разузнать?... А что послужило поводом спонтанно убить ребенка, находящегося за закрытыми дверями дома, с улицы же не видно ребенка...
3. Если бы совершила группа подростков (на слабо/буллинг, зашедший очень далеко), то осталось бы очень много следов их пребывания в доме и на месте преступления.
А если взять в расчет переодевание, поиск предметов для убийства, повешение на улице, а не в доме, т.е. много лишних действий,  убийца/убийцы должны знать сколько у него есть времени что б это все провернуть, все таки они находились днем на территории чужого дома, распорядок  и уклад жизни жильцов/соседей им неизвестен. Это сложно и не оправдано рискованно.
   Дети-подростки,особенно в переходном возрасте,  пытаются экспериментировать, изучать мир и себя, совершать глупые поступки, неоправданно рисковать собой. Мы, взрослые ориентируемся на общепринятые каноны поведения, часто не принимая во внимание  особенности наших детей. А у них своя жизнь, свои тайны. Как кажется мне, что это было какое -то баловство, игра, имитация чего-то. И скорее всего  с кем-то из друзей. Как "друг" оказался в доме, можно только гадать. Дети разные, есть дети которые общаются посредством гаджетов, но и есть дети, которые до сих пор предпочитают живое общение. Кто-то "мимо проходил".
Однозначно сказать,что сделать бы это самостоятельно Шону не удалось- нельзя, потому что бывают такие случайности, что сложно в них поверить, если не увидеть собственными глазами.
Все таки, с учетом совокупности некоторых моментов, Шон был не один - 1. младший ребенок говорил о каком-то друге, 2. занятость Шона домашними делами в ожидании мамы (которая должна была вот-вот приехать)  и вдруг резкое переключение от недоделанных семейных дел на другое действие, что , наверное, не свойственно, перфекционисту 3. друзья его ждали поиграть в компьютерную игру по сетке 4. судя по всему, не характерное и беспричинное, оставление младшего брата, которого он любил, в ворохе грязного белья (а вот как часть игры,баловства-возможно) 5. для переодевания в одежду отчима, если это не какая-то игра, причин и объяснений нет. И вот как раз,  причиной включения Шона в какую-то игру, баловство может быть кто-то - "просто приходил Сережка, поиграли мы немножко".  Одному так "играть" не интересно. Был бы один - дал бы брату планшет, сам уселся за приставку.
   Была ситуация со мной в 7-8 л, мы с подругой  качались на качели, она попросила меня раскачать ее "солнышком". Я ее раскачала, она упала, ударилась головой. Был день, пустой двор, большинство людей на работе, ее и мои родители на работе, скорее всего никто ничего не видел.  Я испугалась, ушла домой, дома вечером никому ничего не сказала. У подруги сотряс. А можно было и шею сломать. И если не сознаться то могло так случиться что никто бы не узнал как это произошло. Сама.
   Именно в целенаправленное самоубийство да и таким сложным способом (проще выпить взрослые таблетки, например,) почему-то не верю. 1. Нет записки 2. ребенок под положительным впечатлением от поездки 3. планы на будущую поездку 3. увлечение диснеевской тематикой, 4.  "ответственный момент" выполнения домашних дел и присмотр за только что проснувшимся малышом (именно не до, а после его пробуждения). Т.е. психическое состояние именно - еще ребенка должно быть стабильным и нормальным,  отсутствие предпосылок для совершения суицида. Ну и  способ самоубийства очень "взрослый" и "хитроумный". 
   К сожалению, произошла трагическая случайность, детали которой могут быть и не установлены никогда. Да, есть моменты, на которые нет ответов- чистые ступни ног, разбитые очки, странные пакеты, пропажа одежды Шона - всему этому есть какое-то не очень очевидное объяснение. Думаю, можно предположить много версий и объяснить эти моменты. Жаль мальчишку, который так рано и трагически  завершил свою жизнь.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2023, 06:40:13 от Izhevchanka »

murdock

• Новички
  • *
  • only truth.
    • Награды
Ответ #321 : 14 Декабря 2023, 15:09:07
Печальная история, конечно.

Моё мнение.

Не стоит отрицать того факта, что это и может быть причастность спецслужб. Как известно в целом, в коллективе людей часто существуют люди, которые сплетничают про различные заслуги других людей и в отдельном кругу принижают их, тем самым возвышая себя. В особенности, такое происходит именно на таких должностях, которые имеют родители Шона. Это могут быть так и завистники, так и мнимо-приближенные к ним люди, в которых веет агрессией. Обычно расследования таких необъяснимых преступлений заканчивается тем, что находят виновного, на которого в целом даже и не думали. Я думаю, что есть какая-то привязка к заслугам отца ребёнка, нужно поднимать его досье по работе и непредвзято оценить его заслуги, иначе зачем было надевать на него взрослые вещи? 100% не самоубийство. Не исключаю тот факт, что маньяком могла быть и женщина / девушка, возраст которой чуть меньше, чем возраст отца мальчика, ну тут опять же только догадки. На почве ревности / неразделенной любви к человеку у людей с психическими отклонениями тоже могут проявляться приступы нервной агрессии. Ну и опять же, такие люди без проблем могут работать в спецслужбах и тщательно скрывать свои намерения)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #322 : 14 Декабря 2023, 20:04:54
murdock, а какая связь между обиженным на заслуги отца и спецслужбами?

murdock

• Новички
  • *
  • only truth.
    • Награды
Ответ #323 : 16 Декабря 2023, 15:03:06
murdock, а какая связь между обиженным на заслуги отца и спецслужбами?
У людей может играть зависть, это могут быть сослуживцы, которые хорошо ознакомлены с местом проживания семьи. Они вполне могут быть причастны к гибели мальчика.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #324 : 17 Декабря 2023, 18:18:47
murdock, это человеческий фактор, спецслужбы - это другое.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #325 : 17 Декабря 2023, 22:12:32
Очевиден факт нежелания полиции раскрывать дело. При том, что семья высокопоставленных людей, да еще Пентагон. Министерство обороны. Думаю, это связано с работой или просто личной местью. Того, кто может заставит полицию спустить все на тормоза. В этой среде такие люди есть, мягко говоря.

Для самоубийства слишком много противоречащих деталей абсолютно. Если бы подростки или там мимопроходил маньяк, дело бы расследовали. Или не выдавали бы с упорством достойным лучшего применения за суицид.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #326 : 25 Декабря 2023, 09:16:27
Склоняюсь к тому, что у парня случилось помутнение рассудка, начал вести себя странно, переоделся, начались галлюцинации, разговаривал сам с собой, возможно даже разными голосами. Опрокинул белье на мелкого брата, чтобы защитить от кого-то несуществующего. Ну и печальный конец. Ремень натянулся от отека тела.
Мог ли он футболку и шорты смыть в унитаз, например (не в здравом уме, естественно)?
Вторая версия (сомнительная):
Помните была игра Синий кит в России? типа там нужно выполнить  задание, сделать вид, что сейчас себя убьешь, ну и кому как повезло, это все записывалось на видео. Возможно Шон тоже не отказался сыграть в подобное. Пришел человек (друг, наставник), возможно даже неожиданно пришел, и Шон увидев в дверь или окно сразу понял, что пришли по его душу. Завалил бельем брата и велел сидеть тихо. Переоделся и надел чехол на голову, чтобы его невозможно было узнать на видео, так как, думаю, он предполагал выжить после. Что-то пошло не так для Шона, "партнер" удалился.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #327 : 16 Января 2024, 08:26:54
Не стоит отрицать того факта, что это и может быть причастность спецслужб. Как известно в целом, в коллективе людей часто существуют люди, которые сплетничают про различные заслуги других людей и в отдельном кругу принижают их, тем самым возвышая себя. В особенности, такое происходит именно на таких должностях, которые имеют родители Шона. Это могут быть так и завистники, так и мнимо-приближенные к ним люди, в которых веет агрессией. Обычно расследования таких необъяснимых преступлений заканчивается тем, что находят виновного, на которого в целом даже и не думали. Я думаю, что есть какая-то привязка к заслугам отца ребёнка, нужно поднимать его досье по работе и непредвзято оценить его заслуги, иначе зачем было надевать на него взрослые вещи? 100% не самоубийство. Не исключаю тот факт, что маньяком могла быть и женщина / девушка, возраст которой чуть меньше, чем возраст отца мальчика, ну тут опять же только догадки. На почве ревности / неразделенной любви к человеку у людей с психическими отклонениями тоже могут проявляться приступы нервной агрессии. Ну и опять же, такие люди без проблем могут работать в спецслужбах и тщательно скрывать свои намерения)
Когда начинаешь  читать  версии про спецслужбы и маньяков в « одном флаконе»( в одной истории),  лично у меня « мозг взрывается», вы серьезно думаете , что прям « такая зависть» в коллективе  способна человека ( даже хоть из спецслужб) сподвигнуть на убийство ребенка ( своего коллеги) ? Чем мальчик то провинился ? А почему только одного, почему ж второго « малого» оставили в живых, мало ли чего он мог потом наплести , или прям так просчитал убийца , что полиция все спишет на « самоубийство»? Ваше упоминание про зависть, напомнило мне историю , правда про ревность , как одна  , правда  бывшая астронавтка  из NASA , приревновала к  мужчине коллеге - астронавту , свою соперницу -  сотрудницу NASA , похитила ее из дома и нанесла тяжкие телесные( короче отметелила ее ) правда была приговорена  потом к одному году и то условно). Если у вас есть хоть какая то история ( как пример) про спецслужбы с убийством из за зависти ( что не продвинули по карьерной лестнице ) , может поделитесь, потому как такое, только могу представить в книжках или фильмах , ничего на ум больше не приходит  или есть истории про  ревность , только опять непонятно, ребенок то здесь причем ?
И еще ,  скажите , вы знаете что то о биологическом отце Шона , где он работает или служит ? Потому как , одет Шон был в вещи своего отчима , а не отца , и если хотели « насолить» отцу, то наверное это бы произошло в другой семье отца , хотя бы жене , если  из за ревности , то только жене надо мстить , ( я не знаю, может там и дети имеются).
В ноябре было День рождение Шона, все поздравляли его с Небесным Днем  Рождения.И сообщили небольшое обновление:что в настоящее время над этим делом  работает мощная юридическая команда, каждая улика проверяется медицинскими, судебно медицинскими  специалистами и следователями . Вообщем , возможно в скором времени, что нибудь и прояснится, будем надеятся. Семья настроена оптимистично .

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #328 : 16 Января 2024, 16:00:29
Странная это история.
Если это игры и пранк - то зачем надевать трусы отчима?
Если это маньяк - то где следы борьбы?
С грязным бельем тоже непонятно. Во-первых, мне кажется, двухлетка и пяти минут бы под ним не высидел и начал выбиратся. Во-вторых, прятать его под бельем сомнительная идея. Куча грязного белья на кресле в гостинной как раз привлечет внимание и если теоретическому маньяку нужен был не Шон, а его брат, то разворошил эту кучу белья он бы в первую очередь. Да и как спрятать? Судя по фото дома, гостинная прямо в центре, и если маньяк внезапно зашел в дверь, то Шон бы просто не успел среагировать. Там было бы логичнее подхватить брата на руки и выбежать на задний двор.
Если самоубийство, то как можно на себе ремень застегнуть? Если это только не ремень с застежкой такого типа
Спойлер  Скрыто:
Отчим же мне не кажется ни фриковатым, ни отталкивающим. Обычный мужчина, который не особо заморачивается внешним видом и не умеет делать селфи. И уж точно не будет по 10 раз перефоткиваться или фильтрами баловаться.
А вообще, тут сплошные несостыковки. И закрытая дверь (зачем, если всегда ее оставляли открытой?), и белье это, и переодевания вплоть до нижнего белья, и брат, заваленный бельем, и задний двор как место событий.
Пока что пранк действительно кажется наиболее правдоподобным вариантом.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #329 : 16 Января 2024, 18:58:14
Мне кажется,  это могла быть игра с другом, зашедшая слишком далеко. Друг, во избежание проблем с полицией, сбежал и не выдаёт себя. Хотел ли друг смерти, или просто поиздеваться, не могу сказать.