Я категорически против самосуда. Когда человек считает себя вправе убить преступника он сам превращается в ровно точно такогоже преступника. Встаёт на туже ступень вровень с ним. Почему? потомучто преступник,убийца считает что он вправе отнять чужую жизнь. По разным причинам,но у него в голове есть это допущение. "если меня оскарбили -можно убить" "Если она мне изменила- можно убить" "если мне срочно нужны деньги а этот богатый пижон не хочет их мне отдать -можно убить" ну и так далее...... Есть в голове установка что если что -можно убить. У большинства людей (надеюсь) этой установки в голове нету. А вот совершающий самосуд точно также как и преступник кого он убивает, также не имеет в голове этого стопа. Для него тоже "если что -можно убить" просто триггером будет нападение преступника на его родственника. Но ёлы-палы,так быть не должно! И я считаю что тех кто устраивает самосуд должны судить ровно также как еслибы они свою жертву просто в тёмном переулке без всякой причины убили. Нельзя списывать на какоето там "праведное мщение".
А уж про аффект.... Есть две ситуации допустим: в одной муж возвращается домой и застаёт жену с любовником. Впадает в ярость,убивает любовника. Может у него реально был аффект,в голове помутилось от злости итд. Но судить его будут скорее всего достаточно строго потомучто так нельзя, и то что он взбешён изменой жены не даёт ему права отнимать чужую жизнь. А в другой ситуации отец возвращается домой и застаёт свою дочь с соседом который оказался педофилом. В тех же обстоятельствах. Впадает в аффект,убивает соседа. И что,получается что его судить нужно менее строго,дать ему снизхождение? Теже обстоятельства,та же ярость,но убийцу любовника жены мы посадим как следует а убийцу соседа педофила чутьли не оправдать готовы. Но ёлки-метёлки это У-БИ-ЙСТВО! Как ни крути, взбесился и отнял чужую жизнь. Нету,НЕТУ оправдания за это ёмоё! Точнее не должно быть.
А ещё,чуть более чем дофига случаев когда "народные мстители" убивали не того. Потомучто "рожа уголовная" и оказался не в то время не в том месте. И одно только это должно бы заставить ужесточить наказаня для этих самых "мстителей" Потомучто у них нет ни улик ни доказательств ни следственных действий а есть только злость бурлящая в крови (иногда вперемешку с алкоголем)
А по теме, лучше бы эта мамашка свою дочь отдала на усыновление как и предыдущих детей, скорее всего девочка былабы жива-здорова и всей этой ситуации небыло бы.
Если уж она такая чудесная мать то почему от своих первых двух детей отказалась? Мать-кукушка она, и ребёнок был ей нафиг ненужен. Зачем оставила-непонятно.
Реальные родители,любящие и заботящиеся и тог иногда теряют своих детей. Рыдают,впадают в депресию, ходят на кладбище каждый день,периживают своё горе всеми способами,както начинает пить,ктото сохраняет все мельчайшие вещи погибшего ребёнка... Но блин живут дальше,и в большинстве своём ни кого ни убивают. Проклятия в адрес преступника наверняка посылают,но оружие в руки не берут. А эта чудо-мать решила что может так поступить. нет ей оправдания.