Автор Тема: Всё не так, как кажется  (Прочитано 40652 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #40 : 11 Мая 2023, 17:55:24
Я категорически против самосуда. Когда человек считает себя вправе убить преступника он сам превращается в ровно точно такогоже преступника.
Ок. Но ведь в обсуждаемом случае Марианна была готова ответить за содеянное и добровольно сдалась властям. Получила срок и отбыла его. Это был ее сознательный выбор и она ответила за него. Хорошо бы нам всем не вставать перед такой развилкой в жизни. При всех ее минусах не могу не отметить наличие у нее воли и готовности защитить свой выбор. Это, как минимум, достойно уважения, на мой взгляд.
Да, она все спланировала, но никуда убегать не собиралась и вредить никому больше не хотела. Это тоже нужно принять во внимание. Кукушка, не кукушка, но надо было сильно любить дочь, чтобы решиться на такое. Давайте заглянем в себя - многие ли смогут в принципе? Убить подонка и ответить за это?
Нет и не может быть никакого мужества в убийстве. Палачи в свое время четвертовали преступников - они что же, были мужественными людьми?
А уж самосуд - это вдвойне мерзкое преступление. Марианна застрелила уже осужденного по доказательствам человека? Нет, суд еще шел. Сколько бывает судебных ошибок, самооговоров. Она сама осудила человека и казнила его.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #41 : 11 Мая 2023, 18:26:07
Марианна застрелила уже осужденного по доказательствам человека? Нет, суд еще шел.
Но из очерка понятно, что сомнений в виновности этого человека не было. Речь, собственно, шла только о мере пресечения.
Она сама осудила человека и казнила его.
И была готова принять наказание за это. Ее осудили и она свое отсидела. Я только об этом.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #42 : 11 Мая 2023, 18:53:22
надо было сильно любить дочь, чтобы решиться на такое

как раз по поводу мотива могут быть варианты

Nuhler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 11 Мая 2023, 19:40:51
Она нехороший человек. И не потому, что убила педофила. А потому, что совершенно сознательно пыталась нажиться на смерти собственной дочери

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 11 Мая 2023, 19:44:58
Однозначно нет, все-таки налицо была халатность по отношению к ребенку, девочка ей была особо не нужна и она даже подумывала отдать ее на усыновление, этот факт уже говорит достаточно громко о том, какие чувства она к ней питала.
Возникает вопрос о достоверности данного факта. Откуда известно , что Марианна хотела отдать дочь в другую семью? Она предпринимала какие-то действия по данному вопросу? Или сей факт был просто додуман досужей публикой? Как и то , что в день убийства девочку выставили из дома. Может , она всегда добиралась до школы одна? ( Тут , конечно же ,нужно учитывать, насколько далеко находилась школа и добирались ли ровесники Анны в школу самостоятельно)
Я не буду писать ,что Марианна молодец, но и клеймить ее тоже не буду. И да , согласна с мнением, что нужно иметь определенное мужество , чтобы , понимая , что тебя ждёт , добровольно сдаться властям и принять наказание.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 01:04:53 от triumf »

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #45 : 11 Мая 2023, 19:52:09
Но ведь в обсуждаемом случае Марианна была готова ответить за содеянное и добровольно сдалась властям. Получила срок и отбыла его.
Я смотрела разные выпуски документалок и в том числе про психопатов. Там довольно часто можно было увидеть как арестованый преступник,который без причины убил человека а то и нескольких совершенно спокойно и очень рассудительно обьясняет что типа да,я это сделал,вот так убивал,вот так расчленял,вот так тело прятал. Ну сажайте меня,чего уж там.    Не помню имени, но помню случай когда мужчину задержали за чтото связаное с машиной. Толи вёл в нетрезвом виде,толи чтото ещё... А он просто взял и рассказал копам что мол убил тут недавно свою сожительницу. Сказал что наверное никто ещё ни знает даже что она пропала.  Т.е. его,преступника за язык не тянули и он мог был попытатся скрыть преступление. А он просто взял и расказал.  Может я не очень чётко передаю свою мысль но я к тому что не редко у преступников,убийц с определённым складом характера,личности бывает такое отношение типа "ну да,я убил. Так уж вышло. ну сажайте меня, раз уж задержали. а я вам всё раскажу,как убивал,а вы меня слушайте".  Не знаю почему так,но такое я не раз наблюдала в подобных фильмах.Им очень важно именно расказать,чтобы их слушали внимательно. Кажется это тоже признак из психопатии? Не знаю, не очень разбираюсь. Но в описаном случае Марианне ведь тоже ооооочень важно было именно расказать свою историю это прям очевидно.

надо было сильно любить дочь, чтобы решиться на такое.
Получается что признаком сильной любви является желание убить убийцу дочери а если родители смогли своё горе перижить другими способами то они не особенно сильно любили? Ну странно както.
Давайте заглянем в себя - многие ли смогут в принципе? Убить подонка и ответить за это?
Наверное смогут немногие. Но ведь это очень хорошо? Очень хорошо что не большая часть людей способна в какойто важной для них ситуации брать в руки оружие и идти убивать. если людей способных на такое былобы много то в нашем мире былобы гораздо страшнее жить.  По идее для нормального мирного общества вот эта фишка "мочь убить кого либо" должна вобще искоренятся во всех направлениях. Это конечно моё личное мнение. Но вобще,но идее,чтобы было нам всем безопасно и хорошо жить,для любого человека должно в голове какоето табу сидеть что убивать нельзя,от слова совсем, тоесть никогда,ни при каких обстаятельствах. Это должно быть такоеже неприемлимое как каннибализм какойнибудь. Тоесть чтото что бывает,но делают это наглухо поехавшие, чёкнутые маньяки. А не обычный работяга,или простая барменша.

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 11 Мая 2023, 23:20:33
Получается что признаком сильной любви является желание убить убийцу дочери а если родители смогли своё горе перижить другими способами то они не особенно сильно любили?
Это у вас получается, я говорил о другом.
Ну странно както.
Действительно.
если людей способных на такое былобы много то в нашем мире былобы гораздо страшнее жить. 
Страх - эмоция субъективная. Зависит от человека. Кому-то страшно жить даже в самой мирной стране, а кому-то в очень опасной не страшно. То есть вот это "как страшно жить" никак не зависит от реальной ситуации где-либо.
Но вобще,но идее,чтобы было нам всем безопасно и хорошо жить,для любого человека должно в голове какоето табу сидеть что убивать нельзя,от слова совсем, тоесть никогда,ни при каких обстаятельствах.
Так оно у подавляющего большинства итак сидит - табу это. Оно и у Марианны, очевидно, было. Не то что она до или после этой казни ходила и убивала людей направо и налево. Или как-то еще серьезно нарушала закон.

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #47 : 12 Мая 2023, 08:23:53
А он просто взял и рассказал копам что мол убил тут недавно свою сожительницу. Сказал что наверное никто ещё ни знает даже что она пропала.  Т.е. его,преступника за язык не тянули и он мог был попытатся скрыть преступление. А он просто взял и расказал.  Может я не очень чётко передаю свою мысль но я к тому что не редко у преступников,убийц с определённым складом характера,личности бывает такое отношение типа "ну да,я убил. Так уж вышло. ну сажайте меня, раз уж задержали. а я вам всё раскажу,как убивал,а вы меня слушайте". 

Здесь все-таки другой случай, она явно не маньячка и не убивала ради внимания публики (мое мнение). Просто приняла взвешенное решение отомстить за убийство дочери и прекрасно знала, что ей придется провести время за решеткой, она осознанно сделала этот выбор и куда-то бежать или что-то скрывать ей смысла не было. В ее глазах месть того стоила, я так думаю.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #48 : 12 Мая 2023, 15:53:48
Здесь все-таки другой случай, она явно не маньячка и не убивала ради внимания публики (мое мнение).
ради внимания не убивала но от этого внимания ни капельки ни отказывалась а с удовольствием его принимала.  Если человек убил вынужденно будет ли он много раз заново повторять свою историю? захочет ли?
Не маньячка -да, но работа связаная с проведением эвтаназии это довольно странный выбор и далеко не каждый человек пойдёт заниматся подобным, уверена что многие люди лучше выберут менее оплачиваемую работу но чтобы она не была связана со смертями.  Это не медик который спасает жизни хотя конечно и он сталкивается со смертью регулярно. Это ежедневное участие в причинении этой самой смерти.  нууу,такое себе занятие,прям сильно спецефическое.
Страх - эмоция субъективная. Зависит от человека. Кому-то страшно жить даже в самой мирной стране, а кому-то в очень опасной не страшно. То есть вот это "как страшно жить" никак не зависит от реальной ситуации где-либо.
Хорошо,страшно жить это конечно эмоции,фигура речи можно сказать. Но по факту ведь, если в обществе много людей способных,готовых убивать то в этом обществе повышается риск что ктото из них решит по какой либо причине убить меня,моего близкого человека итд.  Это ведь даже и в других темах обсуждалось,что люди которые вернулись с военных действий у них этого барьера "убивать нельзя" уже нету и они с бОльшей вероятностью могут натворить чтото страшное уже находясь на гражданке. Тоесть с такими людьми которые имели опыт когото убить,с ними рядом менее безопасно. Как вот и с этой дамочкой. 
Оно и у Марианны, очевидно, было. Не то что она до или после этой казни ходила и убивала людей направо и налево.
Ну, работа связанная с эвтаназией это ведь тоже причинение смерти. Да,не преступление конечно. Хотя вроде эвтаназия не во всех странах мира легальна и гдето за такую "помощь" можно срок получить. Но даже если легально всё то это очень спецефический выбор работы,не каждый согласится помогать осуществлять уход из жизни. 

Возникает вопрос о достоверности данного факта. Откуда известно , что Марианна хотела отдать дочь в другую семью? Она предпринимала какие-то действия по данному вопросу? Или сей факт был просто додуман досужей публикой? Как и то , что в день убийства девочку выставили из дома. Может , она всегда добиралась до школы одна?
Насчёт того что выставила из дома,вероятно где и почему находился ребёнок в день убийства,выясняли полицейские. Сожителя матери наверняка опрашивали,других ихних соседей. Возможно друзей девочки или ихних родителей.  А про усыновление, если она уже до этого двоих детей отдала, вполне вероятно что могла говорить своим друзьям что хочет и дочь отдать, а тех же друзей вполне могли опрашивать. 

yobabubba

• Гость
Ответ #49 : 12 Мая 2023, 17:24:07
Если человек убил вынужденно будет ли он много раз заново повторять свою историю? захочет ли?
Зависит от человека. Однозначных ответов тут нет и быть не может.
Не маньячка -да, но работа связаная с проведением эвтаназии это довольно странный выбор
Почему странный? Я не понимаю, как у вас вообще в голове связываются маньяки и эвтаназия? Вы же понимаете к кому применяется эвтаназия? Это или люди, больные неизлечимо и испытывающие при этом неимоверные страдания, которые сами, добровольно, с соблюдением всех формальностей, просят их от этих страданий наконец избавить. Или люди уже мертвые по сути, то есть у них умер мозг, человека по сути нет, но оборудование поддерживает жизнь в теле. Тогда отключают аппараты тоже с соблюдением всех формальностей, но уже по просьбе родственников. В обеих случаях - это акт милосердия. Каким образом вы приплетаете сюда маньяков, я никак не могу понять?
Как вот и с этой дамочкой. 
Опять не понимаю, как вы сравниваете профессиональных военных с ПТСР после боевых действий и Марианну. Что тут может быть общего?
Но даже если легально всё то это очень спецефический выбор работы,не каждый согласится помогать осуществлять уход из жизни. 
Это не может быть нелегально в Италии, если это официальная работа, как в этом случае. Это раз. Два - вы опять пытаетесь поставить знак равенства между убийством и эвтаназией. Это не так. Кроме того, вполне возможно, и даже очень вероятно, что у нее не было особого выбора работы на Сицилии. И выбор этот был вынужденный, потому что жить на что-то надо.