Автор Тема: Всё не так, как кажется  (Прочитано 40659 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 13 Мая 2023, 16:31:07
kotopes89, если полиции было бы стопроцентно известно, что ребенка выгнали из дома, то есть Марианна проявила родительскую халатность, то ее наверное, привлекли бы за это. Что касается желания отдать ребенка куда-либо, то как-то не верится , что женщина стала бы мстить за столь нелюбимого ребенка. Марианна могла в сердцах сказать что-то подобное кому-то или самой девочке, когда та , например, шалила , но это не значит ,что она собиралась это сделать всерьез. Первых детей она оставила сразу же после рождения , при этом не имея вообще никакой материальной базы . В данном случае у Марианны был и доход, и крыша над головой, и ребенок уже достаточно самостоятельный, поэтому не думаю, что она отдала бы дочь.

PS Про эвтаназию тоже смешно читать. Такие, как Марианна- это техперсонал. Подготовить палату, принести препараты итд, что там ещё может входить в их обязанности? Все равно что записывать в маньяки обычных санитаров. )))

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #51 : 13 Мая 2023, 20:55:17
Нет и не может быть никакого мужества в убийстве. Палачи в свое время четвертовали преступников - они что же, были мужественными людьми?
А уж самосуд - это вдвойне мерзкое преступление. Марианна застрелила уже осужденного по доказательствам человека? Нет, суд еще шел. Сколько бывает судебных ошибок, самооговоров. Она сама осудила человека и казнила его.
Абсолютно согласна, но не знаю, как бы я поступила. До недавнего времени я была категорически против смертной казни и против любого убийства людей. В последнее время я за собой замечаю, что радуюсь смерти убийц и насильников. Ну а если моего кто то затронет, кажется смогу и убить. Короче, не хочу зарекаться, и думаю, что каждый не знает, как бы поступил в подобном случае.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 14 Мая 2023, 06:58:20
Абсолютно согласна, но не знаю, как бы я поступила. До недавнего времени я была категорически против смертной казни и против любого убийства людей. В последнее время я за собой замечаю, что радуюсь смерти убийц и насильников.
У меня наоборот. В юности когда я читала, слышала (видела по ТВ) истории про убийц и насильников то думала что их всех нужно казнить. Расстрелять, повесить, усып...короче так или иначе уничтожить. Люди выступающие против смертной казни (вышки) внутренне раздражали.

Сейчас я против смертной казни. Ибо... Иногда Все не так как кажется. И речь не совсем и не только о Марианне.

Понимаете ли не всегда когда кажется что чья то вина безоговорочно доказана это так и есть. Узнав про то что найдены якобы железобетонные доказательства чьей то вины люди тут же заводятся и начинают умирать от возмущения и праведного гнева. Такой была и я в глубине души. Я не говорила прямым текстом что задержанного где то там чела нужно немедленно  уничтожить. Но я так думала.

Но знаете ли. Когда мы узнаем какую то историю мы никогда не можем быть уверены что нам рассказали все. Даже если читали историю из нескольких источников. Вполне может быть что все пересказывают одного и того же информатора. Вполне может быть что от общества намеренно или случайно утаили какую то важную часть истории. Не говоря уже о том что улики могут быть и подделаны а свидетели подкуплены с целью избавиться от неугодного лица. Или не подделаны и не подкуплены но...кто то плохо провел экспертизу а кто то там оказался внушаемым и опознал не того кого видел а того на кого указали.
У свидетелей в конце концов могут быть проблемы с правильным видением мира. И речь не только о близорукости. Есть еще такое явление как прозопагнозия. Проблемы с распознаванием лиц. Ну люди с грубой прозопагнозией конечно знают о своей особенности и вряд ли будут давать показания. А вот у кого в легкой форме вполне могут не знать о своей особенности и как следствие ложным узнаванием ввести и следствие и других свидетелей (внушаемых) в заблуждение.

И не забываем что если например на одежде убитого найден  волос то не факт  что это волос убийцы. Может это волос случайного человека с которым убитый ехал в битком набитом автобусе.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2023, 12:07:30 от Liliya »

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 17 Мая 2023, 03:37:58
Соглашусь с теми, кто считает, что убийство девочки педофилом могло произойти даже если бы Марианна была идеальнейшей матерью. Даже если бы запрещала смотреть котят и разговаривать с незнакомцами, не говоря о походах к ним в гости. Извращенцы, к несчастью, умеют располагать к себе детей. Примеров множество. Что касается самой Марианны, то я не вижу логики в ее поступке, учитывая, что ребенком она не занималась. Пожалуй, только болезненное желание популярности могло бы объяснить совершенное ею убийство.  Но стоит ли это трех лет, проведенных в тюрьме? Отдельная  тема, почему педофил-рецидивист оказался на свободе. А еще интереснее, как подобному персонажу могли назначить гормональную терапию для восстановления дееспособности. Получается, приличный тюремный срок сначала заменили химической кастрацией, но быстро "отменили"  и ее.  То есть поставили знак равенства между преступлением и заболеванием. Появились внешние признаки выздоровления - лечение отменили. На мой взгляд это страшнее, чем поступок Марианны, что бы ею не двигало.

Лариса1256

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 17 Мая 2023, 07:22:46
Тут ведь как ? Педофил изнасиловал и убил ребёнка и получил своё. Лично я считаю что ещё легко отделался, в отличии от несчастной жертвы. А уж какое было детство у матери и прочие её личностные характеристики - это вопрос отдельный и вины подонка не умаляет.

До недавнего времени я была категорически против смертной казни и против любого убийства людей.

Но то людей. Здесь же речь идёт о нелюде.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2023, 08:44:59 от Лариса1256 »

yobabubba

• Гость
Ответ #55 : 17 Мая 2023, 09:39:28
Что касается самой Марианны, то я не вижу логики в ее поступке, учитывая, что ребенком она не занималась.
Я не думаю, что в своих действиях она руководствовалась логикой. Скорее эмоциями. И не думаю, что она хотела прославиться. Публичность помогла получить ей относительно небольшой срок за, в общем-то, довольно вопиющие преступление (если посмотреть в вакууме) - расстрел человека в зале суда.
Но то людей. Здесь же речь идёт о нелюде.
Нет такой юридической категории. Может и зря.

Lila222

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 18 Мая 2023, 12:25:27
Педофил, от этого не перестал быть педофилом, какой бы ужасной матерью, она не была бы. Не поддерживаю её отношение к дочери и образ жизни, но полностью, поддерживаю поступок преведший к смерти извращенца. " Умер Максим..."

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 18 Мая 2023, 15:59:05
Я не думаю, что в своих действиях она руководствовалась логикой. Скорее эмоциями.
Да, эмоциями. И они оказались довольно сильными для матери, которая была в шаге от того, чтобы отдать дочь на удочерение, хотя прошел почти год с момента трагедии. Но для меня это не история о матери-мстительнице, а об обстоятельствах, в которых маньяк оказался на свободе.

Inexnn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 18 Мая 2023, 19:28:31
Марианна молодец. Родные жертв должны брать правосудие в свои руки.
Особенности жизни помогли ей наказать преступника. Была бы клушей - не смогла бы так сделать.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #59 : 19 Мая 2023, 00:53:49
Зависит от человека. Однозначных ответов тут нет и быть не может.
Разумеется. Но даже вот при просмотре какихнибудь документалок на ID extra  и прочем, часто можно увидеть как родственники жертв и даже родственники,дети преступников,говорят о случившемся со слезами,говорят "простите,мне сложно всё это заново вспоминать"  и иногда прямо говорят "я не расказывал этого ни кому кроме полиции и сейчас впервые говорю об этом снова". Врядли можно отрицать что такое тяжёлое событие как совершение убийства сложно и трудно вновь и вновь обсуждать с незнакомцами. Как и потерю члена семьи. Хотя люди конечно разные,это да.
В обеих случаях - это акт милосердия. Каким образом вы приплетаете сюда маньяков, я никак не могу понять?
Я маньяков не приплетаю, просто даже первый коментарий в этой теме (не мой!)  был о том что Марианна занималась скажем так деятельностью по прекращению жизни. Тоесть,не только у меня в голове возникла паралель между этими вещами. Ок,хорошо, её работа была актом милосердия. И всёже,немного странно что она не пошла в тойже медецинской сфере работать санитаркой,выносить утки за больными и.т.д.   Ну ок,к делу то оно и правда не относится.
Что тут может быть общего?
То что человек имел в своей жизни опыт убийства. Уже эту запретную черту перешагивал. Вот у меня нет среди друзей и близких тех кто может таким "похвастатся",незнаю я сидевших по 105 статье,илиже какимто иным способом причастных к лишению жизни.  (ну может конечто ктото чтото и скрывает,но врядли)  и мне жутковато представить что вот общаешся с кемто а он может в своей жизни убивал,и не раз,отсидел,вышел и вот сидит с тобой болтает. А 10-15 лет назад чьюто жизнь отнял.

Родные жертв должны брать правосудие в свои руки
Это приведёт к хаосу,несправедливости и самосуду в том числе и над невиновными. Будет какойнибудь Ваня-дурачок отстающий в развитии игратся с детьми во дворе,в свои 30 лет,а потом гдето пропадёт,погибнет чейто ребёнок. И растерзает толпа того Ваню-дурачка,и  себя он не защитит,при том что ребёнка пальцем не тронул, потомучто правосудие НЕ должны совершать люди в состояние аффекта,заинтиресованные,причастные к делу.  Для того у нас и суды есть чтобы следствие и суд были не пристрастными к делу.

Кстати то что Марианна вобще в зал суда с оружием пришла это само по себе вопиющие нарушение. так быть не должно.

Вобще,если задуматся,ведь правосудие оно же должно судить НЕ зависимо от человека,от мотивов его. Просто расследуется кто сделал,точно ли это был он. ну конечно,осознавал ли он что делает т.е. вменяемый ли, был ли умысел. Но характеристика человека по идее ни как ни должна влиять на суд,на приговор. Может он всю жизнь был мальчик-одуванчик,но если он потом допустим жену убил -он должен также будть осуждён как тот кто тоже убил но был редкостным мудаком. 
Вот я считаю,справедливо,что Ефремова посадили т.к. известный ты,богатый ты,но ты нажрался и влетел на своей колымаге на ни в чем ни повинного человека. ну мотай срок теперь..
Марианна убила человека-ну значит должен быть соответственый этому действию срок. Убила подготовленно,предумышленно. Такое нельзя оправдывать,приветствовать. Фемида в суде же слепая изображается. Т.е. не видит кто там перед ней и что из себя представляет. А только взвешивает деяния этого человека..... и выносит приговор.