Зависит от человека. Однозначных ответов тут нет и быть не может.
Разумеется. Но даже вот при просмотре какихнибудь документалок на ID extra и прочем, часто можно увидеть как родственники жертв и даже родственники,дети преступников,говорят о случившемся со слезами,говорят "простите,мне сложно всё это заново вспоминать" и иногда прямо говорят "я не расказывал этого ни кому кроме полиции и сейчас впервые говорю об этом снова". Врядли можно отрицать что такое тяжёлое событие как совершение убийства сложно и трудно вновь и вновь обсуждать с незнакомцами. Как и потерю члена семьи. Хотя люди конечно разные,это да.
В обеих случаях - это акт милосердия. Каким образом вы приплетаете сюда маньяков, я никак не могу понять?
Я маньяков не приплетаю, просто даже первый коментарий в этой теме (не мой!) был о том что Марианна занималась скажем так деятельностью по прекращению жизни. Тоесть,не только у меня в голове возникла паралель между этими вещами. Ок,хорошо, её работа была актом милосердия. И всёже,немного странно что она не пошла в тойже медецинской сфере работать санитаркой,выносить утки за больными и.т.д. Ну ок,к делу то оно и правда не относится.
Что тут может быть общего?
То что человек имел в своей жизни опыт убийства. Уже эту запретную черту перешагивал. Вот у меня нет среди друзей и близких тех кто может таким "похвастатся",незнаю я сидевших по 105 статье,илиже какимто иным способом причастных к лишению жизни. (ну может конечто ктото чтото и скрывает,но врядли) и мне жутковато представить что вот общаешся с кемто а он может в своей жизни убивал,и не раз,отсидел,вышел и вот сидит с тобой болтает. А 10-15 лет назад чьюто жизнь отнял.
Родные жертв должны брать правосудие в свои руки
Это приведёт к хаосу,несправедливости и самосуду в том числе и над невиновными. Будет какойнибудь Ваня-дурачок отстающий в развитии игратся с детьми во дворе,в свои 30 лет,а потом гдето пропадёт,погибнет чейто ребёнок. И растерзает толпа того Ваню-дурачка,и себя он не защитит,при том что ребёнка пальцем не тронул, потомучто правосудие НЕ должны совершать люди в состояние аффекта,заинтиресованные,причастные к делу. Для того у нас и суды есть чтобы следствие и суд были не пристрастными к делу.
Кстати то что Марианна вобще в зал суда с оружием пришла это само по себе вопиющие нарушение. так быть не должно.
Вобще,если задуматся,ведь правосудие оно же должно судить НЕ зависимо от человека,от мотивов его. Просто расследуется кто сделал,точно ли это был он. ну конечно,осознавал ли он что делает т.е. вменяемый ли, был ли умысел. Но характеристика человека по идее ни как ни должна влиять на суд,на приговор. Может он всю жизнь был мальчик-одуванчик,но если он потом допустим жену убил -он должен также будть осуждён как тот кто тоже убил но был редкостным мудаком.
Вот я считаю,справедливо,что Ефремова посадили т.к. известный ты,богатый ты,но ты нажрался и влетел на своей колымаге на ни в чем ни повинного человека. ну мотай срок теперь..
Марианна убила человека-ну значит должен быть соответственый этому действию срок. Убила подготовленно,предумышленно. Такое нельзя оправдывать,приветствовать. Фемида в суде же слепая изображается. Т.е. не видит кто там перед ней и что из себя представляет. А только взвешивает деяния этого человека..... и выносит приговор.