Автор Тема: А вы тщательно сортируете мусор?..  (Прочитано 28079 раз)

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Но следствие нашло кровь в здании, а потом кровь у баков.
Да, но, как пишет ТС
Также сообщалось, что была найдена кровь в юните и возле мусорных баков, но какую связь образцы имеют между собой и к текущему делу, пока неясно.
У каждого из нас по месту проживания можно найти следы нашей крови, в принципе. С другой стороны, вполне естественно, что около мусорных баков также можно найти следы крови. Но, насколько я понимаю, нет доказательств тому, что кровь в юните и около баков оказалось идентичной. Строго говоря, нет даже прямых указаний на то, что в обоих случаях - это человеческая кровь.

следы крови пытались уничтожить
Из чего это следует?

l84

• Мастер
    • Награды
По логике 240 литров это как большой холодильник. Человек, будь он бесформенным занял бы 1/4 - 1/3 этого бака, но человек имеет крупные кости (бедро, например) и не сильно гнется (позвоночник). Если, например, человек попытается залезть в бак, скорее всего весь это бак он и займет. Упасть и как-то так хитро скомкаться, имхо, никак не получится. Уложить туда тело до начала окоченения возможно, конечно, но оно едва ли займет мало места.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Yesenia Rodriguez, из того, что вы вырываете из контекста. Предложение начиналось с Значит ли

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Насчёт баков в здании, не представляю, зачем их там хранить, 240 л, плюс вонь, насекомые и животные. Они сконструированы для улицы.
согласна, но, всё же, власти города требуют от жилкомплексов или час.домов самим отводить соответствующее место для баков на своей территории, а в день забора выставлять к проезжей части. Ну такие у них порядки. Но тогда вырисовываются новые перспективы. Если баки были на своих территориях, не на улице совсем, то вряд ли, Лесли допускали рыться там. А если она рылась уже когда баки выставляли для забора, то, скорей всего, они уже были наполнены, если не максимально, то основательно. И прям свалиться туда внутрь было бы проблематично. Lа даже в пустой бак свалиться не так просто. Вот представьте, что вы нагнулись к баку и вам стало плохо, то, скорей всего, вы просто повисните на нём. Ну можно, конечно залесть с ногами внутрь, но у меня сомнения, что Лесли так делала. В полный бак, который выставили у дороги так не залезешь, а в пустой нет смысла.
Вот я ещё нашла квартиру, очевидно что Лесли, так как написано, что продана в феврале 22 года за 485 000, после 8 лет проживания в ней. Сумма неплохая, Лесли переезжала в пансион, так что денежки должны были бы быть в сохранности где-то, хотя не факт. Могла внести часть суммы как депозит за проживание в пансионе.
https://www.domain.com.au/building-profile/49-maryvale-street-toowong-qld-4066

Елесия

• Старожил
    • Награды
Когда время приходит (в ее районе- это Вторник. Кстати, Товонг-  это не пригород, а самый центр города), люди выставляют баки на дорогу, чтоб мусорка их опустошила. Потом они эти баки затаскивают обратно в здание/дом.
-------А кто эти "люди"?Это консьерж,дворник или  жилец примерно,как в России "старший по дому"?

Esther

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, она пыталась достать что-то из бака и упала туда вниз головой. Поясню. У нас в Австрии такие-же баки. Так как мы живем в частном доме, они только наши.

Так вот, я однажды навернулась в такой бак когда пыталась достать из него какую-то бумажку.
Перегнулась, там как раз на уровне пояса или чуть вышы, пятки оторвались от земли и я упала точно на руки. Так как мои руки достаточно сильны, то я просто застряла в нем попой кверху.
Скажу сразу, шансов выбраться самой было мало. Уровень талии уже ниже края бака и назад не перегнешься. Плюс он ужасно стабильный, если внизу уже есть какой-то мусор.
Я могла орать и муж был в двух шагах. Он меня со смехом и вытащил.

Если бы я была 78-летней бабулькой, которая не делает стойку на голове на постоянной основе, думаю, руки бы подогнулись и я бы рухнула туда вся, упав на голову.
Места там, для среднестатистической женщины, полно.

Еще помню, когда забирают мусор, его не осматривают. Просто пододвигают контейнер к машине и специальный механизм его переворачивает.

Насколько я вижу, улица там очень тихая. На таких улицах обычно очень пустынно. Так как это просто жилые юниты, люди подъезжают на машине, заходят в дом, и также из него уходят.
Если она делала свои дела не в то время, когда люди едут с работы или на работу, то там скорее всего никого не было. Даже если это было во время ужина, люди скорее всего не глядели в окна.
Если мусор после этого не выкидывали, то ее было не видно за бортиком. И если например выкидывают что-то мелкое, то целенаправленно туда не смотрят. Просто закидывают по пути и идут дальше.

Но это мои размышления. На собственно опыте так сказать:) Эта теория, конечно, может быть и ошибочной.

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, она пыталась достать что-то из бака и упала туда вниз головой. Поясню. У нас в Австрии такие-же баки. Так как мы живем в частном доме, они только наши.

Так вот, я однажды навернулась в такой бак когда пыталась достать из него какую-то бумажку.
Перегнулась, там как раз на уровне пояса или чуть вышы, пятки оторвались от земли и я упала точно на руки. Так как мои руки достаточно сильны, то я просто застряла в нем попой кверху.
Скажу сразу, шансов выбраться самой было мало. Уровень талии уже ниже края бака и назад не перегнешься. Плюс он ужасно стабильный, если внизу уже есть какой-то мусор.
Я могла орать и муж был в двух шагах. Он меня со смехом и вытащил.

Если бы я была 78-летней бабулькой, которая не делает стойку на голове на постоянной основе, думаю, руки бы подогнулись и я бы рухнула туда вся, упав на голову.
Места там, для среднестатистической женщины, полно.

Еще помню, когда забирают мусор, его не осматривают. Просто пододвигают контейнер к машине и специальный механизм его переворачивает.

Насколько я вижу, улица там очень тихая. На таких улицах обычно очень пустынно. Так как это просто жилые юниты, люди подъезжают на машине, заходят в дом, и также из него уходят.
Если она делала свои дела не в то время, когда люди едут с работы или на работу, то там скорее всего никого не было. Даже если это было во время ужина, люди скорее всего не глядели в окна.
Если мусор после этого не выкидывали, то ее было не видно за бортиком. И если например выкидывают что-то мелкое, то целенаправленно туда не смотрят. Просто закидывают по пути и идут дальше.

Но это мои размышления. На собственно опыте так сказать:) Эта теория, конечно, может быть и ошибочной.

Спасибо, это очень ценное дополнение, личный опыт не переоценить :)

Но смущает две вещи: наличие крови в её юните и возле баков. Кстати, при описании последних я встретила фразу "зона мусорных баков вблизи жилого комплекса".
Подскажите, такие баки все таки "живут" на улице, а не в здании? Если речь не идёт о частном доме, что называется, а о жилом комплексе?

И второе: на пресс-конференции представитель полиции упомянул, что исходя из положения тела, они предполагают "грязную игру". А когда стали задавать вопросы, какое-такое положение тела, от ответа он уклонился.
Опять же, есть информация о камерах, которыми снабжён мусоровоз (упоминала выше).

eltendo

• Новички
  • *
    • Награды
Германия:

В зависимости от района такие баки живут во внутреннем дворе (многоэтажный дом, - тогда их выкатывают и опустошают мусорщики), во дворе на участке (частный дом и дом с участком на 4-6 квартир), тогда их выкатывает на улицу дежурный по дому, около дома (пригород, дома без закрытого двора, не частные).
Те доступ может быть и свободным и нет. В Германии, Австрии, Швеции - как минимум в некоторых местах есть ограничение по количеству мусора и штрафы за "неправильное содержимое" , тогда и баки в открытом доступе не стоят - никому не хочется платить штраф за пьяного прохожего, который бутылку выкинул не туда.
Часто там, где нет такой строгости, доступ к бакам менее строгий. В Испании и Португалии баки стоят у домов снаружи, сортировка добровольная (где я видел).

Про упасть в бак: да, можно упасть на руки или головой вниз, но упасть так, чтоб не видно было ног и закрылась крышка кмк нереально при росте больше ≈150см, даже 140, пожалуй - он не настолько широкий, чтоб можно было колени поджать внутри или согнуться.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Yesenia Rodriguez, из того, что вы вырываете из контекста. Предложение начиналось с Значит ли
То есть, предположение, что следы крови пытались уничтожить, не из чего не следует. Ок, спасибо!

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Кстати, при описании последних я встретила фразу "зона мусорных баков вблизи жилого комплекса".
Подскажите, такие баки все таки "живут" на улице, а не в здании? Если речь не идёт о частном доме, что называется, а о жилом комплексе?
я так поняла, что не в здании, а во внутреннем вдрике комплексов жилых. Вот, например, фото дома напротив, видно, что во дворе стоят баки. Я так бегло пробежалась по карте, на некоторых видно, что баки во дворах. Не в самом здании, но это и понятно. Кстати, на этом фото и баки покрупнее обычных. В доме Лесли есть двор, правда фото не нашла, думаю, там и стояли.
https://goo.gl/maps/BDMdC1UCZT5NsgP78

И второе: на пресс-конференции представитель полиции упомянул, что исходя из положения тела, они предполагают "грязную игру". А когда стали задавать вопросы, какое-такое положение тела, от ответа он уклонился.
выходит, что тело таки нашли. Иначе как понимать фразу о положении тела.