Автор Тема: А вы тщательно сортируете мусор?..  (Прочитано 28107 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я же пишу о возможности отсутствия связи между поведением старушки и решением убийцы, отсутствии конфликта, и наличии желания убить по причинам и наклонностям, известным только убийце.
Ясно. Ну да. Убийство могло произойти и по причинам не связанным с поведением Лесли. Очень даже могло. Может голоса в голове приказали убийце убить именно Лесли а не какую то другую пожилую женщину. Или может убийца маньяк который любит мучить и убивать пожилых женщин.  А может он считает что пожилым не стоит слишком долго задерживаться в этой жизни и тем кто слишком задержался нужно помогать поскорее помереть. Да мало ли что могло взбрести в голову маньяку.

То есть причина не в старушке, а в убийце.
Причина всегда в убийце. Даже если жертва была конфликтной, скандальной и т.п. За счет того что это сам убийца не пожелал искать ненасильственные способы решения проблемы.
Убийства в ходе самообороны не в счет. Это другое.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Liliya, я не обвиняю жертву,  я понимаю, что причина в убийце, я лишь пыталась разделить эти две истории: наличия и отсутствия внешнего конфликта между ними двумя.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Liliya, я не обвиняю жертву,  я понимаю, что причина в убийце, я лишь пыталась разделить эти две истории: наличия и отсутствия внешнего конфликта между ними двумя.
Все ясно. Вы хотите сказать что между Лесли и убийцей могло и не быть конфликта. Да. Могло и не быть. Тут соглашусь.
Просто я считаю что не бывает убийств без причин. Причина всегда есть. Просто психи убивают по причинам абсолютно непонятным нормальным людям. Более того даже признания и объяснительные убийц ничего не проясняют. Возьмем хотя бы манифесты массовых убийц. Вроде там ими все разжевано а все равно непонятно зачем надо было убивать всех этих людей.

Впрочем кажется  вы и это тоже имели в виду. Что причина может быть понятной только самому убийце.

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды

Но смущает две вещи: наличие крови в её юните и возле баков. Кстати, при описании последних я встретила фразу "зона мусорных баков вблизи жилого комплекса".
Подскажите, такие баки все таки "живут" на улице, а не в здании? Если речь не идёт о частном доме, что называется, а о жилом комплексе?

И второе: на пресс-конференции представитель полиции упомянул, что исходя из положения тела, они предполагают "грязную игру". А когда стали задавать вопросы, какое-такое положение тела, от ответа он уклонился.
Опять же, есть информация о камерах, которыми снабжён мусоровоз (упоминала выше).

По разному. Если это жилые юниты, то баки стоят в огороженном, либо просто отведенном для этого месте. Или в маленьком строении, вроде сарайчика. В Англии я жила в доме где баки были на цокольном этаже, в отдельной комнате.
Есть баки разных размеров.

На фото на странице 5, стоят примерно вот такие. Они очень крупные. На 660 и 1100л. У таких контейнеров обычно есть отъезжающая крышка, которая сползает назад если не придерживать её рукой.
https://www.hornbach.at/c/eisenwaren/reinigung/muelltonnen-muellcontainer/S24439/
Надеюсь, я правильно вставила ссылку. Если нет, прошу прощения.

Да, следы крови вызывают вопросы. А вот интересно, родственники и в частности обеспокоенный брат, кажутся подозрительными? Если эта дама была при деньгах, то все возможно.
В версию мести обиженных соседей, которые закрыли зловредную бабульку в контейнере, мне как-то меньше вериться.

Спасибо за уточнения с баками. Судя по фото с улицы Лесли, они стоят на улице.

Брат и племянница весьма обеспокоены, семья сразу заявила в полицию о пропаже, как только выяснилось, что двери открыты, её нет дома, а кошелёк и телефон на месте. Информации о том, что брат обнаружил в доме кровь или что-то подозрительное, нет.
О следах крови позже заявила полиция, из чего можно сделать вывод, что они были замыты.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Информации о том, что брат обнаружил в доме кровь или что-то подозрительное, нет.
О следах крови позже заявила полиция, из чего можно сделать вывод, что они были замыты.
Мне кажется, что в убийстве пожилой женщины замешан тот, кто мог быть выгодоприобретателем в этой истории с деньгами, вырученными от продажи квартиры. Одинокая старушка почувствовала, что самой справляться с хозяйством все сложнее и решила переехать в пансионат, где есть присмотр и уход. Видимо, ее пенсии на жизнь в пансионате не хватало. С другой стороны, если она решила переехать в пансионат, свое жилье ей уже ни к чему. Поэтому хотелось бы знать, остались ли деньги на счету у старушки или она их, например, перевела в пансионат за проживание, уход и лечение. Если остались на ее счету, то спустя время ее в любом случае признали бы мертвой и имущество наследовали бы родственники. Если я правильно поняла, то из близких там только брат  и племянница.  При наличии следов крови других вариантов как-то не видится. Тело скорее всего расчленили, следы крови в юните замыли. Старушка была зациклена на сортировке мусора и вероятно сама обратила внимание убийцы на мусорные баки своими рассказами о том, как ей постоянно приходится исправлять ошибки соседей, бросающих мусор как попало, чтобы приезжающая по вторникам мусороуборочная машина увезла правильно рассортированный мусор.

Цитата: yobabubba от 23 Май 2023, 11:46:28
Есть тут у нас на форуме именно такая фантастическая история. Чувака так и не нашли, кстати.
Но там было среди ночи
Он еще и пьяный был, вроде.
Был пьяный, поэтому предполагали, что не хотел садиться за руль.  Самое фантастическое в той истории, что неподалеку была припаркована его машина, но спать он почему-то отправился не в нее, а в мусорный бак.

Hereforthebeer

• Новички
  • *
    • Награды
Тут возможен корыстный мотив родственников. Пожилая женщина продала жилье и получила хорошие деньги за нее(недвижимость в Ау дорогая).
Она работала учительницей, у неё есть пенсия, которая лежит в особом фонде под процентами и по достижении 65 лет она может эту пенсию использовать как хочет.Если бы женщина умерла, пенсионные накопления бы перешли в наследство родственникам или иным лицам, если есть завещание. Пенсия +проданное жилье даёт ей хорошую сумму, чтобы комфортно встретить старость в "доме престарелых" (при чем это может быть не классический дом престарелых, а так называемые retirement village, где пенсионеры живут в маленьких домиках в мини-комьюнити людей того же возраста). Дом престарелых берет с будущего жильца бонд - это может быть между 300  - 800 тыс. ау долларов. Часть этих денег используется на проживание и питание жильца, а остальное инвестируют под проценты (процент также идёт в доход дому престарелых). После смерти жильца бонд возвратят её наследникам(в течение 28 дней) .
Вот поэтому интересно, что убили её именно в то время, когда она, возможно, ещё не успела передать деньги фонду. Брат может хотел все деньги получить именно сейчас, чтобы не суетиться с домом престарелых. Возможно, он банкрот или что-то близко, а тут сразу сумма за дом и все пенсионные накопления.
Иначе вообще не понятно кому она сдалась, ещё вариант с застреванием в баке и несчастным случаем хороший.
А вот версии, что у неё деньги с продажи жилья лежали дома налом и именно за них её грохнули - ни за что не поверю. И грабители бы знали, что максимум в доме они найдут несколько сот баксов, а может и того меньше.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Suburb он и в Африке suburb..

Насчёт баков в здании, не представляю, зачем их там хранить, 240 л, плюс вонь, насекомые и животные. Они сконструированы для улицы.

Её претензии к сортировке выражались не в словах, а в делах. Может, это кого-то и достало вконец.

Я еще раз повторяю, это самый центр города, вот вид из одной из квартир в ее районе, например.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну, вы не представляете зачем хранить баки в здании, тем не менее, их там и хранят. Иногда это место для хранения баков не в здании, а на улице, но всегда -  в специально огороженном месте для баков, в мусорный день их вывозят на улицу, где их может мусорка подобрать.
Никакого запаха или вони нет, также как и животных, прыгающих на баках в поисках пищи, Австралия очень чистая страна-  люди выкидывают мусор в эти баки уже в мешках! Еще многие, помимо собственно мусора в мешках, устилают этот большой мусорный бак дополнительным мусорным мешком, чтоб уж вообще стерильно было.

Обычно, сами жильцы выкатывают баки на улицу для мусорной машины, часто соседи делают это как акт доброй воли- типа свои и соседский утащу на улицу, часто так люди помогают своим пожилым соседям-  баки тяжелые, когда в них мусор. В моем здании, баки намного больше, чем стандартные и стоят в гараже-  все люди из здания мусор свой в них вываливает (в мешках мусорных, завязанных на веревочку). Кто их каждую неделю выкатывает для мусорки, я не в курсе.

И по поводу того, что она могла туда упасть случайно и не выбраться. Нет, не могла. И полиция поэтому эту версию и отвергает-  эти баки на колесах (с одной стороны бака), поэтому, если их нагнуть, они легко передвигаются и достаточно неустойчивые из-за этого. У меня часто бак падал, когда я пыталась одной рукой его держать и мусор туда складывать, еще и ключи от машины и телефон какой-нибудь, как обычно, в другой руке.  Короче, из него выбраться можно легко, думаю, если приспичит.

А еще по поводу переезда ее в "дом престарелых".  Те деньги, за которые она продала свою небольшую скромную квартирку, не хватило бы на дом престарелых, у нее должны еще были быть накопления. Ну, или какое-то вообще бюджетное место  и еще и пенсию свою она бы платила сверху. Там цены очень высокие.

Ilves

• Мастер
    • Награды

ещё вариант с застреванием в баке и несчастным случаем хороший.
Застревание в баке никак не объясняет наличие крови (замытой) в квартире. В баке с двумя колесами, который был на одном из фото, застрять не возможно. У нас такие стоят на пляже. Даже в пустой бак подобной конструкции проблематично уместиться взрослому человеку. А дело происходило накануне вывоза мусора, то есть  бак должен был быть довольно заполненным, а потому незаметное попадание туда человека не возможно.

Думаю, что убийца рассчитывал на то, что пропавшую без вести старушку в конце концов перестанут искать и признают мертвой. Пожилые люди иногда пропадают. Во многих странах можно встретить подобные объявления. Иногда в них уточняется, что у пропавшего были проблемы с памятью, но чаще всего никаких видимых причин нет. Просто ушел человек на прогулку и не вернулся. Некоторых так никогда и не находят.

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Suburb он и в Африке suburb..

Насчёт баков в здании, не представляю, зачем их там хранить, 240 л, плюс вонь, насекомые и животные. Они сконструированы для улицы.

Её претензии к сортировке выражались не в словах, а в делах. Может, это кого-то и достало вконец.

Я еще раз повторяю, это самый центр города, вот вид из одной из квартир в ее районе, например.

(Ссылка на вложение)

Ну, вы не представляете зачем хранить баки в здании, тем не менее, их там и хранят. Иногда это место для хранения баков не в здании, а на улице, но всегда -  в специально огороженном месте для баков, в мусорный день их вывозят на улицу, где их может мусорка подобрать.
Никакого запаха или вони нет, также как и животных, прыгающих на баках в поисках пищи, Австралия очень чистая страна-  люди выкидывают мусор в эти баки уже в мешках! Еще многие, помимо собственно мусора в мешках, устилают этот большой мусорный бак дополнительным мусорным мешком, чтоб уж вообще стерильно было.

Обычно, сами жильцы выкатывают баки на улицу для мусорной машины, часто соседи делают это как акт доброй воли- типа свои и соседский утащу на улицу, часто так люди помогают своим пожилым соседям-  баки тяжелые, когда в них мусор. В моем здании, баки намного больше, чем стандартные и стоят в гараже-  все люди из здания мусор свой в них вываливает (в мешках мусорных, завязанных на веревочку). Кто их каждую неделю выкатывает для мусорки, я не в курсе.

И по поводу того, что она могла туда упасть случайно и не выбраться. Нет, не могла. И полиция поэтому эту версию и отвергает-  эти баки на колесах (с одной стороны бака), поэтому, если их нагнуть, они легко передвигаются и достаточно неустойчивые из-за этого. У меня часто бак падал, когда я пыталась одной рукой его держать и мусор туда складывать, еще и ключи от машины и телефон какой-нибудь, как обычно, в другой руке.  Короче, из него выбраться можно легко, думаю, если приспичит.

А еще по поводу переезда ее в "дом престарелых".  Те деньги, за которые она продала свою небольшую скромную квартирку, не хватило бы на дом престарелых, у нее должны еще были быть накопления. Ну, или какое-то вообще бюджетное место  и еще и пенсию свою она бы платила сверху. Там цены очень высокие.

Я нигде и не писала, что это какой-то отдалённый район.
Дело в том, что в Австралии слово suburb означает по смыслу нечто более близкое к району, чем к пригороду в том понимании, что в него вкладывают в США или Великобритании.
И мне не очень понятно, отчего вы заостряете на нем столь пристальное внимание и изволите мне что-то там повторять.

Что касается баков: в жилом комплексе, где проживала Лесли, они стоят на специально выделенном участке на улице, поскольку в статьях указывается именно это.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2023, 22:49:01 от Talsa »

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 02 Июня 2023, 05:50:43
Начнем с того, что март в Австралии - это все же осень:). Тувонг - это, считай, центр города, рядом с одним из ведущих университетов мира, университетом Квинсленда. Квартиры там под миллион стоят (и не рублей):).
Идем дальше - контингент жильцов в таких домах - это или такие же старушки, или иностранные студенты, которые боятся своего шороха. Комплексы чаще всего закрытые, ворота на ночь закрываются. Старушки да, бывают надоедливые, и любят заглядывать в чужие почтовые ящики и мусорку. У нас тоже такая была (дай ей Бог здоровья). За это не убивают, тем более она через неделю переезжала. Ну, и время, которое интересует полицию, - между 5 и 7 утра, тоже для убийств в Брисбене плохо подходит. Австралийцы очень рано встают. Многие начинают работать с 5.30-6 утра, к 7 утра на улицах полный аншлаг. Это очень оживленный район со студентами, школьниками. В такое время может только случайное убийство произойти.
Гораздо интереснее, что там с деньгами и кому они теперь достанутся.

Вот как выглядит (с 99%-ной) вероятностью дом, в котором у нее была квартира. В доме шесть квартир. Это не самая престижная часть Тувонга, и квартира старая и маленькая, так что она не миллион, а 430 тысяч за нее получила. Там дома вокруг, ее окна прямо на другой дом выходят. Вероятность того, что один из пяти соседей решил старушку убить крайне низкая.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 02 Июня 2023, 07:12:20 от Aussie »