Автор Тема: А вы тщательно сортируете мусор?..  (Прочитано 28076 раз)

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #70 : 18 Июня 2023, 15:36:13
И второе: на пресс-конференции представитель полиции упомянул, что исходя из положения тела, они предполагают "грязную игру". А когда стали задавать вопросы, какое-такое положение тела, от ответа он уклонился.

Теория криминалистики говорит, что положение тела можно установить по следам крови (найденным, например, в юните) - это как один из вариантов. Тогда юнит может являться местом убийства, ну а затем тело было выброшено в бак.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #71 : 22 Апреля 2025, 16:15:29
У каждого из нас по месту проживания можно найти следы нашей крови, в принципе. С другой стороны, вполне естественно, что около мусорных баков также можно найти следы крови. Но, насколько я понимаю, нет доказательств тому, что кровь в юните и около баков оказалось идентичной. Строго говоря, нет даже прямых указаний на то, что в обоих случаях - это человеческая кровь.

Вы считаете, что это не человеческая кровь? По-вашему, это кровь какого-то животного?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Packerl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #72 : 25 Апреля 2025, 13:40:32
Нет новостей по делу?

Кстати вспомнилось. Когда сын только поступил в консерваторию в Вене и жил в съёмной квартире, его старушка соседка подглядывала за ним в щелку и иногда выскакивала, когда он спускался с мусором вниз и следила, куда он его выбрасывает. Его это очень смешило. Вообще было много интересных моментов. Например одна тётенька все время ему улыбалась и даже дарила пирожки на праздники, но она же сообщала в полицию пару раз, когда у него случались вечеринки и студенты слушали музыку. Причем его она не предупреждала. Потом ему полицейский сказал, кто это вызывал. Она их тоже достала)). Но когда он переезжал в другую квартиру, все эти бабки слетелись, как потревоженные воробьи, стали спрашивать, куда это он и говорить, что им будет не хватать звуков скрипки)).

Это я к тому, что кого-то все это будет только забавлять, но если это начнет раздражать соседа психопата, то все может закончиться печально.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 16:47:52 от Packerl »

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 25 Апреля 2025, 21:15:46
Нет новостей по делу?

Новости все те же. Тела нет. Дело есть. Подозреваемый не называется. По камерам они пытаются вычислить че к чему, но по ходу на камеры момент убийства не попал, как так я не знаю, всюду ж камеры, но видимо вот так, иначе б повязали уже кого то. Кто ее больше всех ненавидел тоже неизвестно. Ну просто логично это - людей явно раздражало что она копается в мусоре, кого больше всех бесило - тот и убийца. С кем чаще всего конфликты были? Но может и не он...или она. Спонтанно может.

https://www.abc.net.au/news/2024-03-31/lesley-trotter-disappearance-queensland-police-investigation/103583234

«Расследование этого инцидента продолжается, и несколько запросов еще не завершены», — сообщил представитель полиции.

https://www.abc.net.au/news/2025-02-20/lesley-trotter-rubbish-bin-body-dump-coronial-investigation/104959150

Коронер не смог определить причину смерти 78-летней Лесли Троттер из Брисбена, чье тело оказалось в мусорном контейнере на колесах

Конечно он не смог определить, тела то нет. Такие новости.

п.с. И кстати...они так точно и не объяснили, как они узнали что тело было именно в баке, а не где то еще. То есть откуда? Видеокамеры какие то в мусорных машинах или что? Не говорят. То есть может и не в баке...может ложный след. Предположение просто. Маловероятное. Но мало ли. Хотя они умные. Они конечно знают лучше.

соседка подглядывала за ним в щелку и иногда выскакивала, когда он спускался с мусором вниз и следила, куда он его выбрасывает.

У меня сосед агент ЦРУ постоянно психотронные излучатели выбрасывает, ну такие, которые влияют на сознание, все знают, в таких в общем больших черных мешках относит на помойку, я все фиксирую, конечно, и записываю, но таюсь, тайно это делаю, потому как а вдруг меня тоже это самое, того, излучателем по башке и в колодец...то есть в контейнер.

Его это очень смешило

А мне вот не смешно. Потому как излучатели это очень серьезно. И сортирует он их неправильно. Сначала надо импульсометр выбрасывать, а потом уже накопитель, не наоборот, иначе хим.реакция может быть. Но не понимают этого люди. А все очень серьезно.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #74 : 03 Августа 2025, 16:35:30
Цитата
И кстати...они так точно и не объяснили, как они узнали что тело было именно в баке, а не где то еще.
- так, наверное, тело просто выбросили в бак. И оно было без пакета. Кровь протекла, и бак теперь испачкан в крови, даже если тело из него выбросили с мусором. Бак остался на своём месте возле дома...
Я не волшебник - я только учусь...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 03 Августа 2025, 20:36:30
Кровь протекла, и бак теперь испачкан в крови, даже если тело из него выбросили с мусором. Бак остался на своём месте возле дома...

В очерке написано что:

Также сообщалось, что была найдена кровь в юните и возле мусорных баков, но какую связь образцы имеют между собой и к текущему делу, пока неясно

То есть ни тогда когда был написан очерк, ни когда я искал информацию, никто так толком и не пояснил почему полиция так уверена что тело было именно в баке, кровь возле баков и кровь внутри бака это не одно и тоже, как и тем более какие то в целом признаки присутствия тела внутри бака. Попадались похожие дела, но там как то вполне четко было понятно что тело бросили именно в мусорку, это железно было понимаете да, а тут как то так вот немножко кажется:  "А не ищут ли они ветра в поле?", вдруг убивец на машине подкатил, ее убил и труп в багажник бросил? То есть я просто предлагаю "разумное сомнение", но не более того.

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #76 : 16 Августа 2025, 20:45:04
Что нового по делу Лесли Траттер: уже в этом году полиция признала ее умершей, но причину смерти назвала "неопределенной". Тело так и не было найдено.

https://www.google.com/amp/s/amp.9news.com.au/article/d6830a38-f41b-442e-ad81-989fcb52630d
« Последнее редактирование: 17 Августа 2025, 12:15:05 от Talsa »