Автор Тема: Пропал, оставив жену и 13 детей  (Прочитано 9951 раз)

Lorane

• Новички
  • *
  • четвертинка кота
    • Стихиарий
    • Награды
Ответ #10 : 24 Июня 2023, 06:03:14
Не Чингисхан, конечно, который пересношал половину Евразии, ну так и времена нынче другие (и альфа-самцы тоже  :)) )
Чингисхан, при всей своей «своеобразности», детей кажется все таки не бросал без обеспечения, по крайней мере законных  :D

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #11 : 30 Июня 2023, 15:03:51
Может вообще дело не в детях. 13 или 6 ему это фиолетово, скорее всего, как и сами дети... Просто кинул, надоело, начал заново. Может жену разлюбил, захотелось нового.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 03 Июля 2023, 01:00:24
Немалое количество таких случаев в США, когда человек исчезал и появлялся в другом месте, начиная жизнь с чистого листа. Конкретно этот человек пропал будучи уже немолодым (имел внуков). Несколько удивило, что для внука стало облегчением узнать, что его дед не сгинул в какой-нибудь канаве, а разом вычеркнул из жизни свое многочисленное семейство с детьми и внуками и начал новую жизнь.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #13 : 11 Июля 2023, 01:53:43
Как удивительно  порой наша жизнь закручивает повторяющиеся сюжетные линии  , через 40 лет , место действия -  опять штат Индиана и штат Флорида , такое впечатление складывается , что в Индиане аномальная зона, а во Флориде , чем то намазано женатым мужчинам, что все они туда сбегают от своих « старых» жен и ненужных детей. Хотя два случая- это конечно не показатель, но может еще какие  имеются, про которые ничего не известно пока или не попались  « сбежавшие» на чем то, как наш персонаж.
Еще один глава семейства  Ричард Хогленд  из Индианы , внезапно покинул свою семью  в 1993 году ( правда у него было только два сына 9 и 6 лет , в  отличии от Ральфа Штуцмана , к -ый сбежал от своих 13 детей , да еще был предыдущий брак, правда без детей , по крайней мере ничего о них не упоминается ).
И вот « брошенная» семья ( бывшая жена Линда и сыновья Мэтью и Дуглас )нашла своего беглеца  живым спустя 23 года, они  понятия не имели все эти годы , что с ним случилось после того, как он исчез в феврале 1993 года, пока его не нашли живущим во Флориде.
Как рассказывает Линда , они с Ричардом имели идиллическую жизнь в Индианаполисе , у семьи был большой дом с пятью спальнями на нескольких акрах земли , скоростной катер пришвартованный на водохранилище , стабильный доход и экзотические каникулы, но все это однажды закончилось после 11 лет брака.
« Он был очень спонтанным. Он был шейкером и роликом... он всегда  что то делал - заключал сделки .Он был очень успешен", - сказала Линда Айселер . "С ним было очень весело".
"Он позвонил мне на работу и сказал, что болен... и что ему нужно пойти в отделение неотложной помощи", - вспоминала Айселер . "И я сказала: « Ну, почему бы тебе просто не подождать, и я пойду с тобой?" Он сказал: "Нет, у меня нет времени ждать".
Айселер сказала, что позвонила в больницы в этом районе, но не было никаких следов того, что он когда-либо был там. Хогленд исчез.
Он не взял ни зубную щетку, ни одежду, даже пальто не взял ( хотя был февраль месяц), ни паспорт .
Ричард позвонил вечером : "Я больше не могу так жить", - сказал он Линде .” Я чувствую, что тебе было бы лучше без меня".
Потом снова позвонил той  же ночью:
"Я не хочу садиться в тюрьму", - сказал он ей в том телефонном звонке. "Я никогда не вернусь".
Власти в конечном итоге обнаружили, что автомобиль Ричарда Хогленда  оставлен в международном аэропорту Индианаполиса, но не было никаких записей о том, что Ричард Хогленд совершал какие-либо рейсы из аэропорта в день его пропажи.
Ричард Хогленд звонил еще несколько раз  Линде в феврале того года , телефонные счета показали, что звонки поступали с Арубы и Венесуэлы .
Летом того же года два его сына получили открытку на день рождения от своего отца, каждая из которых содержала 50 долларов.
Линда  сказала , что полиция рассматривала ее как подозреваемую в его исчезновении.
"Они допрашивали меня снова и снова. Они много ссылались на возможность того, что он был причастен к какому-то виду незаконного оборота наркотиков, о котором я понятия не имела» - сказала Айселер.
Линда  также сказала, что она с сыновьями была в замешательстве , чувствовали себя брошенными и финансово разрушенными , т.к. они потеряли дом , машины , катер , пришлось продать даже дизайнерские костюмы Ричарда, к-ые он оставил , чтобы рассчитаться с кредиторами, после его исчезновения. Ее мать вмешалась, чтобы помочь.
"Он опустошил нас. Он оставил нас ни с чем, абсолютно ни с чем. Я была очень разбита", - сказала она.
Через 10 лет Хогленд был объявлен мертвым. В конце концов Айселер  переехала и снова вышла замуж.
Младший сын Линды и Ричарда - Дуглас , в средней школе подсел на наркотики, после того, как сломал руку и ему были  прописаны наркотические лекарства, в молодости отбывал восьмилетний срок в тюрьме из за наркотиков . Но он не обвиняет своего отца в своей зависимости и плохих решениях, однако его мама и брат считают, что исчезновение отца оставили глубокие эмоциональные шрамы в душе Дугласа , к-ые никогда не заживали.
Затем,однажды летом,Линда  получила голосовое сообщение от детектива Энтони Кардильо из департамента шерифа округа Паско во Флориде.
"Он спросил меня, знаю ли я, кто такой Ричард Хогленд, и я сказала: "Да, это мой бывший муж", - сказала Айселер . "Он сказал: "Он у нас под стражей".
Оказывается, полиция заявила, что он жил как человек по имени Терри Симански, который был рыбаком, погибшим в результате несчастного случая на лодке в 1991 году.
После того, как он исчез в 1993 году, полиция заявила, что Хогленд бежал во Флориду, где снял комнату у отца Симански . По словам полиции, Ричард нашел свидетельство о смерти Симански и украл его.
"Используя это свидетельство о смерти, он подает заявление на получение свидетельства о рождении. Потом он использует это свидетельство о рождении для получения водительских прав. Как только у него есть эти водительские права, он начинает устанавливать свое имя как Терри Симански", - сказал  детектив Кардильо .
 По словам Кардильо, Хогленд  купил дом в Зефирхиллсе, штат Флорида, и женился на женщине по имени Мэри. У них даже родился ребенок.
"Она сказала, что всегда были вопросы, но он всегда придумывал причину или объяснение", - сказал Кардильо.
Хогленду , возможно, сошло бы с рук жить под его новой личностью. Но однажды настоящая семья Терри Симански начала изучать историю своей семьи, используя Ancestry.com для генеалогического проекта.
Благодаря этому исследованию племянник настоящего Симански обнаружил, что его дядя, который якобы умер в 1991 году, женился через два года после того, как они похоронили его. После того, как семья Симанского обратилась в полицию, Кардильо побеседовал с Хогландом.
"Он сказал мне, что его зовут Терри Симански, предоставил мне водительские права. Терри Симански: правильная дата рождения, все", - вспоминал Кардильо. "Я спросил его еще раз. Он сказал, что его зовут Терри Симански. В конце концов, я показал ему свидетельство о смерти, которое я взял с собой. В конце концов он сказал мне, что его настоящее имя Ричард Хогленд".
Детектив Кардильо сказал, что ничего не подозревающие новые жена и сын Хогленда  были ослеплены откровением.
"Очевидно, что их 20 лет брака [были] разрушены", - сказал Кардильо. "Сын был шокирован. Это все еще был его отец. Это его кровь, но имя Симански  не его. Эмоции, которые они испытывали, были между гневом , печалью и удивлением.»
Кардильо сказал, что единственным объяснением исчезновения Хогленда  были "семейные проблемы с женой и детьми".
Я считаю, что он догнал не тех людей - увлекся чем-то выше головы « - сказал  покинутый сын Хогленда Мэтью .
Ричард Хогленд находился какое то время в тюрьме в ожидании суда по обвинению, включая мошенничество  и кража личных данных. Он не сразу признал себя виновным по обвинениям , а после того как признал отбыл почти два года в федеральной тюрьме.
Судьба догнала 65 -летнего Ричарда Хогленда, суд состоялся в 2018 году, и судья обязал  его выплатить почти 2 миллиона $ в качестве алиментов. Суд пришел к такой сумме, используя максимально допустимые проценты, начисленные в размере 18% в год.
Но Линда сомневается , что когда нибудь получит эти деньги, потому как на тот момент активы Ричарда Хогленда  были предметом бракоразводного процесса с участием женщины, на к-ой он женился во Флориде.
На суд Ричард явился в одежде , как выразился его сын Мэтью « как из комиссионного магазина «, чтоб создать образ  в финансовом неблагополучном статусе . Но судья на его образ не купился : « Было ясно, что Ричард не живет в нищете», было написано им в постановлении. « Он ( Хогленд) вел комфортный образ жизни, повторно женился и имел ребенка , получил лицензию пилота и владел по крайней мере одним самолетом, который был приобретен для личного пользования".
Для Дугласа, его брата Мэтью и матери Линды Айселер  приговор принес долгожданное правосудие. « Я была рада, что мы наконец то добрались до того момента, когда он будет привлечен к ответственности за свое поведение».