Автор Тема: Ящик Пандоры Кэтлин Фолбигг  (Прочитано 68670 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #160 : 20 Января 2024, 20:30:40
А про дневник я вообще первый раз прочитала и только еще больше укрепилась в своем мнении
Да. Дневник крайне подозрителен. Все эти непонятные туманные фразы. На мой взгляд у невиновной дневник скорее был бы переполнен недоумениями на тему почему дети постоянно умирают как бы она ни старалась окружить их любовью и уходом.

Before

• Новички
  • *
  • Good luck
    • Награды
Ответ #161 : 18 Января 2025, 05:40:47
Обсуждение дневника на суде

Запись в дневнике от 25 октября 1997 года гласит: «Я дорожу Лаурой больше. Я скучаю по [Саре], да, но не грущу, что Лаура здесь, а она нет. Это плохо так думать? Не знаю. Думаю, я более терпелива с Лаурой. Я трачу время, чтобы понять, что не так, вместо того чтобы просто срываться... Я бы не справилась с ещё одной, как Сара. Она спасла свою жизнь, будучи другой».

Кристофер Максвелл, QC, действующий от имени Директора прокуратуры, спросил Фолбигг, что она имела в виду под выражением «срываться».

«"Срываться", по моему мнению, может означать даже лёгкое проявление раздражения», — ответила Фолбигг.

После продолжительного обсуждения Максвелл, наконец, сказал: «Я предполагаю, что вы использовали выражение "срываться" как смягчающий термин для чего-то, что вы сделали с Сарой, чтобы прекратить её жизнь. Что вы на это скажете?»

«Нет, я с этим категорически не соглашусь», — ответила Фолбигг.

«Вы утверждаете, что не задушили Сару, не убили её? Это ваша позиция, верно?» — настаивал он.

«Абсолютно», — ответила Фолбигг.

Маргарет Куннин, SC, представлявшая интересы Крейга Фолбигга, подняла другой фрагмент той же записи для обсуждения, предположив, что Фолбигг написала «в самых ясных выражениях», что Лаура «спасла свою жизнь, будучи другой», потому что она вызывала меньше раздражения, чем Сара.

Фолбигг это отрицала, назвав запись «мистическим выражением»: «Это мои размышления о моих убеждениях, таких как карма, разговоры детей друг с другом, с Богом и обо всех таких вещах, в которые я верила».

Бывший судья Окружного суда Нового Южного Уэльса Реджинальд Бланш, QC, который председательствует на расследовании, уточнил: «Вы хотите сказать, что верили в некую сверхъестественную силу, которая забрала у вас трёх других детей... и что она спасла свою жизнь, будучи другой?»

Фолбигг ответила: «Да, что-то в этом роде».

На следующий день она подтвердила, заявив, что теперь верит, что все её дети стали жертвами сверхъестественной силы.

В записи от 4 декабря 1996 года, будучи беременной Лаурой, Фолбигг написала: «Я буду регулярно баловать себя и просто справляться со всем. Если у меня будет капризный ребёнок — ну и ладно. Если будет спать урывками — ну и ладно. Тогда я попрошу помощи и буду спать, когда смогу, чтобы сохранять хорошее настроение. Теперь я знаю, что споры и недосыпание были причинами в прошлый раз».

Её снова попросили уточнить, и Фолбигг подтвердила, что говорила о причинах смерти своих детей, но верила, что они ушли по своей воле, а не были убиты ею.

«Это было ошибочное и искажённое убеждение, но я верила, что мои дети решили, что не хотят оставаться со мной, и я не понимала почему», — сказала она.

1 января 1997 года Фолбигг написала: «На этот раз я буду звать на помощь и не пытаться делать всё сама. Я знаю, что это было главной причиной моего стресса раньше, а стресс заставлял меня делать ужасные вещи».

Она объяснила это так: «Это могло означать, например, положить ребёнка, чтобы он поплакал даже 30 секунд. В моём понимании это ужасная вещь».

В записи от 28 января 1998 года Фолбигг написала, что боялась, что Лаура «уйдёт от меня, как Сара».

«Я знаю, что иногда была раздражительной и жестокой с ней, и она ушла, с небольшой помощью», — написала она.

Максвелл сказал, что это одна из записей, в которой она ближе всего подошла к признанию своей вины, на что она ответила: «Я бы сказала, что это моё признание того, насколько я чувствовала свою ответственность, и я всегда буду так чувствовать».

https://www.smh.com.au/national/nsw/diaries-aren-t-meant-for-other-people-folbigg-finally-delivers-an-explanation-on-her-damning-journals-20190502-p51jaa.html

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 26 Января 2025, 15:55:19
Before, после смерти троих детей писать о своей вине, а не искать истинную причину, все же странно, если ты ни при чем.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 13 Июля 2026, 10:57:50
У мадам Фолбигг напрочь отсутствует эмпатия. Как можно рассуждать о том, что
Цитата
стресс заставлял меня делать ужасные вещи
и
Цитата
она ушла, с небольшой помощью
в отношении собственных маленьких беззащитных детей? Невиновная мать рассуждала бы о причине, за что ей это всё, этот гнев божий, молилась бы за детей, что теперь на небесах... а она настоящее чудовище...
Цитата
Я бы не справилась с ещё одной, как Сара. Она спасла свою жизнь, будучи другой