Автор Тема: Ящик Пандоры Кэтлин Фолбигг  (Прочитано 64000 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 15 Июля 2023, 12:44:56
Не совсем понимаю, как только при наличии мутации в генах Кэтлин освободили, само по себе это ничего не доказывает.
Кэтлин освободили из-за того, что вокруг дела поднялся шум, а прямых и убедительных доказательств ее вины не было. Не были даже выяснены причины смерти каждого из четырех детей. Поэтому предпочли помиловать.

Когда-то давно читала интервью с молодой женщиной, у которой умерли, насколько помню, трое детей. Она признавалась, что до смерти первого маленького ребенка жизнь их семьи была похожа на сказку. Они с мужем пережили трагедию, не отчаялись, она родила второго ребенка, который тоже умер в младенчестве. Пара консультировалась с врачами, а те не могли найти причин. Через некоторое время родился еще один ребенок, и история снова повторилась. И причину смерти детей нашли. У них с мужем была крайне редкая генная несовместимость, из серии того, что встречается  один раз  на миллион. Их отношения не испортились, но женщина приняла решение расстаться, чтобы ее муж получил возможность создать нормальную семью. Через некоторое время так и получилось. У мужа  появилась новая семья, в которой родились дети, а героиня истории предпочла остаться одна.

Что же касается матерей-серийных убийц, я думаю, что это психически крайне нездоровые люди, а значит судить их бессмысленно. Обычно такая женщина имеет право выбора,  рожать ли ребенка. И если она снова и снова выбирает рожать для того, чтобы потом убить, и при этом крайне изобретательна, то это болезнь. Убийцу безусловно нужно изолировать и лечить.

Natlia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 15 Июля 2023, 16:30:39
Много лет читаю произведения Влады и первый раз вижу такую явную грубую предвзятость. Что ж вы не рассказали подробно, на чем именно был пойман Сэмюэл Рой Медоу? Что ж вы не рассказали об английских (не австралийских, боже упаси!) женщинах, у которых умирали дети - и двое детей, и трое? Как их осудили именно поверив экспертизе Медоу - а потом выяснилось, что он просто проходимец... [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Вам напомнить? Беверли Аллитт - медсестра, которую обвинили в убийстве нескольких пациентов. Салли Кларк, которую объявили убийцей двух ее детей. Результат - пожизненное заключение и освобождение в 2004 году. Донна Энтони - осуждена за якобы убийства двух своих детей. Трупти Патель - осуждена за якобы убийства трех своих детей. Обе несчастных женщины были оправданы (!!). И так далее. Все, кто хочет на самом деле разобраться в истории, рассказанной Владой, - не поленитесь, откройте Интернет. Вы будете в шоке. У десятка (а может, и десятков!) несчастных женщин, осужденных за якобы убийство своих детей, не было ничего того, что Влада приплела, чтобы убедить читателей в 100% вине австралийской женщины. У англичанок не было отцов-убийц, тяжелого детства и тп. Это были обыкновенные женщины, у которых по непонятным причинам умерли младенцы... Влада, вы, на мой взгляд, крайне тенденциозно написали. Безо всяких доказательств, просто потому, что "не может этого быть"... Оказывается, может быть, что умирают трое детей - и каждый раз это СВМС, и мать не убийца. Если может быть такое с тремя детьми, значит, может быть и с четырьмя. Ящик Пандоры открыли суды, которые осуждали матерей за убийства детей безо всяких доказательств. Ящик Пандоры открыл псевдоврач Медоу. Ну, и ящички Пандоры открывают те, кто настолько предвзят. Так я думаю.

yobabubba

• Гость
Ответ #32 : 15 Июля 2023, 16:54:37
Что ж вы не рассказали подробно, на чем именно был пойман Сэмюэл Рой Медоу?
Возможно потому, что история не о нем. Вы можете рассказать нам в своем объективном и непредвзятом очерке, в чем же там дело было. В своем же очерке Влада четко написала, что так называемый "закон Медоу" был скомпрометирован. Почитайте. Чтобы автор писал о том, что вы хотите, этим автором должны быть вы сами.
Если может быть такое с тремя детьми, значит, может быть и с четырьмя.
А с десятью может быть?
Ящик Пандоры открыли суды, которые осуждали матерей за убийства детей безо всяких доказательств.
Доказательства были - косвенные. Собственно, в очерке все есть.

Мне интересно - почитать ваши гневные тирады, так матерей-убийц вообще не бывает, да?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 15 Июля 2023, 17:13:59
Но ведь в деле помимо этого есть другие странные совпадения: дневник, психологический портрет матери, каждый раз она находит ребенка мертвым, а не муж итд. Ну и Вам следует почитать что такое теория вероятности.  Орел на монетке может выпасть с вероятностью 50%, 2 раза - уже 25%, 3 раза 13 итд. Между смертью 2-х детей и 4-х разница огромна! Так что в совокупности факторов смерть 4х детей подряд у одной женщины - это крайне маловероятное событие. ДНК тестирование тоже дает вероятности зачастую 99.6% итд- ну так что ж можно преступников оправдывать ведь есть 0.01% шансов что они невиновны.
Life is pain. Hope fails.

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 15 Июля 2023, 18:05:43
Ну и Вам следует почитать что такое теория вероятности.  Орел на монетке может выпасть с вероятностью 50%, 2 раза - уже 25%, 3 раза 13 итд. Между смертью 2-х детей и 4-х разница огромна! Так что в совокупности факторов смерть 4х детей подряд у одной женщины - это крайне маловероятное событие.
Справедливости ради, мы не можем даже приблизительно прикинуть вероятность младенческой смерти 4 детей одной матери подряд. Очевидно, что это будет соответствующая пропорция от вероятности «случайной» смерти одного ее ребенка. Однако мы не знаем этой величины даже примерно - поэтому и не можем выстроить с ней никакую формулу. Младенческие смерти называют случайными - просто потому что этот синдром не изучен, а на самом деле каждая смерть имеет причину. Младенцы вообще - очень живучие, и их случайные смерти имеют под собой конкретные (еще не изученные) причины - чаще всего, мутации генов, которые нарушают автономность и непрерывность работы жизнеобеспечивающих систем - дыхания, сердечно-сосудистой деятельности и т.п. посему вероятность смерти подряд нескольких младенцев зависит от конкретной причины и ее воспроизводимости. И в качестве аргумента обвинения матери ТОЛЬКО факт смерти нескольких младенцев подряд использоваться не должен

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 15 Июля 2023, 18:24:50
В третьей и четвертой смертях есть ряд странных обстоятельств, позволяющих иметь обоснованные подозрения в отношении матери. Саботаж медицинского оборудования, исчезновение матери и ребенка ночью и т. д. Если бы я был присяжным, моя совесть не позволила бы мне оставить этой женщине сделать то же самое еще раз.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #36 : 15 Июля 2023, 18:45:13
Я уже даже начала переживать - где же "защитницы матерей", которые все одинаково ругаются - хамят с первого слова и переходят на личности? :)
Теперь спокойна - хорошо, что Вы Natlia пришли.
Ваша манера общаться, кстати, ярко демонстрирует, почему разные ушлые люди вбрасывают в общественное обсуждение такие особые фразочки, которые триггерят "защитниц матерей". Такой хамский напор может горы сворачивать:)
Спорить с Вами не стану. Знаю, что в ответ опять услышу только хамство.   
Справедливости ради, мы не можем даже приблизительно прикинуть вероятность младенческой смерти 4 детей одной матери подряд. Очевидно, что это будет соответствующая пропорция от вероятности «случайной» смерти одного ее ребенка. Однако мы не знаем этой величины даже примерно - поэтому и не можем выстроить с ней никакую формулу. Младенческие смерти называют случайными - просто потому что этот синдром не изучен, а на самом деле каждая смерть имеет причину. Младенцы вообще - очень живучие, и их случайные смерти имеют под собой конкретные (еще не изученные) причины - чаще всего, мутации генов, которые нарушают автономность и непрерывность работы жизнеобеспечивающих систем - дыхания, сердечно-сосудистой деятельности и т.п. посему вероятность смерти подряд нескольких младенцев зависит от конкретной причины и ее воспроизводимости. И в качестве аргумента обвинения матери ТОЛЬКО факт смерти нескольких младенцев подряд использоваться не должен
Практически во всём с Вами согласна. СВДС - это не какое-то особенное заболевание, а просто всё непОнятое и неизученное, "сваленное" в одну кучу.
И, конечно, как доказательство использовать факт смерти нескольких младенцев подряд нельзя. О чём я несколько раз и написала.

А в том, что Кэтлин Фолбигг убила своих детей, да, я практически уверена.
Предвзятости к этой женщине у меня нет. Об этой истории узнала из той самой новости ВВС.
Я очень уважаю науку, и отношусь к ней с определённой степенью благоговенья. Стало интересно, что за открытие сумело оправдать осуждённого человека. Читать начала именно его, и оказалась неприятно удивлена, так как это было вовсе не открытие. Лишь после этого углубилась в историю Фолбигг. Исследование материалов её дела сформировали мою чёткую позицию.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 15 Июля 2023, 18:52:31
И в качестве аргумента обвинения матери ТОЛЬКО факт смерти нескольких младенцев подряд использоваться не должен
Так только это никто и не использует. Если бы у случайной матери умерло 4 ребенка , то ладно - это супер маловероятно но фиг с ним(я уверен что умерли бы они модет и одинаково, но нашли бы их мертвыми в разных ситуациях, а не посреди ночи и только матерью). Но в данном случае к этому в дополнение идет ее  раздражительность от материнства(что тоже вполне нормально), отказ от трекера, очень странный дневник, в 100% случаев находила детей мертвыми(ну или  она считала что они умерли) она + ее психопортрет.

Практически во всём с Вами согласна. СВДС - это не какое-то особенное заболевание, а просто всё непОнятое и неизученное, "сваленное" в одну кучу.
Если маленького ребенка месячного просто положить лицом в подушку и не давать перевернуться и он задохнется, какие будут на вскрытии следы?
Life is pain. Hope fails.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 15 Июля 2023, 22:07:34
Теоретически, да, можно предположить, что первый (даже и что второй) ребёнок умерли вследствие неких пока малоизученных естественных причин. Но, очевидно, последовавшее за этим внимание, сочувствие, любовь и признание у публики настолько заворожили мать, что последующих детей она уморила уже вполне сознательно, чтобы вновь добиться того же эффекта.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 15 Июля 2023, 22:55:26
смерть 4х детей подряд у одной женщины - это крайне маловероятное событие.
Если они умирают от одного и того же генетически обусловленного заболевания, то не просто не маловероятно, а вполне закономерно. А иногда и не только генетического