Автор Тема: Ящик Пандоры Кэтлин Фолбигг  (Прочитано 64039 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 19 Июля 2023, 19:40:25
Плюс муж уверен в её вине,а он ведь знал ее достаточно чтобы сделать такие выводы.
На счет мужа тоже вопросы возникают. Каким образом он после 2го и тем более 3го раза решился опять с этой женщиной заводить детей.
Life is pain. Hope fails.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 19 Июля 2023, 23:45:04
На счет мужа тоже вопросы возникают. Каким образом он после 2го и тем более 3го раза решился опять с этой женщиной заводить детей.
Не слишком высокий интеллект и лень - зачем все бросать и начинать жизнь сначала, если можно сделать еще одного ребенка, даже при странных смертях других детей.
Нормальный человек уже после второй смерти подал бы заявление в полицию и на развод

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 20 Июля 2023, 00:51:40
Robofat, да, соглашусь и, думаю вы и сами бы нашли (или даже уже нашли раньше меня) исходный текст. Я уж на всеобщее обозрение кладу эти записи.

Среди участников форума есть живущие в Америке, в Австралии, в ЮК, как я понимаю. Как на ваш взгляд звучат записи Фолбигг?

Я вот не native, и меня очень ее little help смущает. Обычно little help говорят, когда что-то не помогло, ещё говорят когда человеку очень тяжело, а ему не помогают и он использует little help во фразе «вот им сложно помочь?!?». Это из классического старого языка, когда было принято малое называть большим, а большое малым. Как оно сейчас в Австралии?

Annet0808

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 20 Июля 2023, 08:10:46
Склоняюсь к виновности матери, в детстве она душила детей и животных.

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 20 Июля 2023, 10:28:55
Много лет читаю произведения Влады и первый раз вижу такую явную грубую предвзятость. Что ж вы не рассказали подробно, на чем именно был пойман Сэмюэл Рой Медоу? Что ж вы не рассказали об английских (не австралийских, боже упаси!) женщинах, у которых умирали дети - и двое детей, и трое? Как их осудили именно поверив экспертизе Медоу - а потом выяснилось, что он просто проходимец... (Ссылка на вложение) Вам напомнить? Беверли Аллитт - медсестра, которую обвинили в убийстве нескольких пациентов. Салли Кларк, которую объявили убийцей двух ее детей. Результат - пожизненное заключение и освобождение в 2004 году. Донна Энтони - осуждена за якобы убийства двух своих детей. Трупти Патель - осуждена за якобы убийства трех своих детей. Обе несчастных женщины были оправданы (!!). И так далее. Все, кто хочет на самом деле разобраться в истории, рассказанной Владой, - не поленитесь, откройте Интернет. Вы будете в шоке. У десятка (а может, и десятков!) несчастных женщин, осужденных за якобы убийство своих детей, не было ничего того, что Влада приплела, чтобы убедить читателей в 100% вине австралийской женщины. У англичанок не было отцов-убийц, тяжелого детства и тп. Это были обыкновенные женщины, у которых по непонятным причинам умерли младенцы... Влада, вы, на мой взгляд, крайне тенденциозно написали. Безо всяких доказательств, просто потому, что "не может этого быть"... Оказывается, может быть, что умирают трое детей - и каждый раз это СВМС, и мать не убийца. Если может быть такое с тремя детьми, значит, может быть и с четырьмя. Ящик Пандоры открыли суды, которые осуждали матерей за убийства детей безо всяких доказательств. Ящик Пандоры открыл псевдоврач Медоу. Ну, и ящички Пандоры открывают те, кто настолько предвзят. Так я думаю.
Мдауш.

В одно окно смотрели двое
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь...

Где вы в очерке Влады увидели все то, что понаписали? Я вижу как раз позицию без утверждений, но вполне логичную - как не было никаких достаточных доказательств вины матери, так и не достаточно доказательств типа научной теории для ее оправдания. Автор как раз никогда не настаивает на своем мнении и не придерживается категорично какой-либо позиции. Да, имеет место быть свой личный взгляд с определенной позиции, но читателям дается выбор - вникнуть самим, разобраться и возможно, взглянуть на ситуацию с другой стороны. В вашем же посте вообще не понятна суть, лишь одно обвинение, при том, что это вы не поняли автора. Вместо гневной критики - лучше бы адекватно объяснили свое мнение по теме.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 20 Июля 2023, 12:44:43
Плюс муж уверен в её вине,а он ведь знал ее достаточно чтобы сделать такие выводы.
Ну может после второго полагал что жена невиновна и смерть детей следствие трагического стечения обстоятельств.  Но после смерти 4 ребенка верить в невиновность жены стало слишком трудно.
Знаете ли можно поверить в том что мать невиновна в смерти 2 своих детей. Можно поверить в ее невиновность и после смерти третьего ребенка. Но когда у женщины умирает 4 ее детей да еще и каждый раз на ее руках то тут даже наивные (или любящие эту женщину) люди заподозрят криминал!

Нормальный человек уже после второй смерти подал бы заявление в полицию и на развод
Вообще то когда у женщины умирает уже второй ребенок то вполне можно поверить в то что это просто трагичное стечение обстоятельств. И не только можно но и нужно. В жизни возможно очень многое. В том числе и смерть сразу двух детей у одной женщины по причине трагичного стечения обстоятельств.
Другое дело что после смерти третьего ребенка он все таки мог бы заподозрить криминал и развестись. Ладно в полицию еще мог не обратиться из за все еще неполной уверенности в ее вине.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 21 Июля 2023, 12:40:05
В связи с этим делом мне вспомнилась история Патриции и Дэвида Сталлингс: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Patricia_Stallings
У их первого сына (1989) с рождения были проблемы с ЖКТ, тошнота, рвота. В три месяца он попал в больницу в тяжёлом состоянии, в крови были обнаружены следы этиленгликоля. Родителей подозревали в отравлении, и мальчика поместили в приёмную семью. В пять месяцев после очередного обострения он скончался. Мать обвинили в убийстве, т.к. незадолго до этого ей было разрешено увидеть сына, и она покормила его из бутылочки. Когда Патрисию посадили в тюрьму, она были беременна. Младшего сына после рождения также сразу поместили в приёмную семью, возможность, что мать опять его травит, была исключена, но у него стали наблюдаться те же симптомы. В итоге подробное обследование показало, что у мальчика метилмалоновая ацидемия. Это генетическое заболевание. Организм сам вырабатывает метилмалоновую кислоту, которую при первых тестах спутали с этиленгликолем.

В случае с Кэтлин Фолбигг больше всего поражает, почему после трёх(!) смертей все ответственные службы с таким попустительством отнеслись к судьбе её младшего сына. Почему его не изъяли из семьи, не провели исследования сна в условиях стационара. Sleep monitor явно отключался не просто так. Я практически уверена, что она действительно убивала своих детей, но это не смогли доказать. Конечно же, правосудие не должно строиться на косвенных уликах, но с ней оно попало в точку.
В организмах каждого из нас десятки, если не сотни "поломок", т.е. почти у любого человека можно найти потенциально опасную мутацию, если задаться целью. Есть распространённые, которые хорошо исследованы, по которым набрана большая статистика. По мутациям, которые были найдены у детей Кэтлин, такой статистики пока нет, но она сама - живое подтверждение, что такие дети могут пережить младенческий возраст. У разных людей одинаковые "поломки" могут как проявиться, так и "спать" всю их жизнь. Чтобы в одной семье две разные мутации "проснулись" дважды, и привели не просто к недомоганиям, а именно к смерти детей, и при этом имели очень похожие внешние проявления... Не верю. Скорее тут плохая работа криминалистов и коронеров. Можно понять, почему смерть первого и второго ребёнка не вызвала подозрений, но дальнейшие случаи должны были расследоваться куда более тщательно.

yobabubba

• Гость
Ответ #67 : 21 Июля 2023, 22:39:30
Организм сам вырабатывает метилмалоновую кислоту
Да любой организм ее вырабатывает, она входит в базовый биохимический цикл - цикл Кребса у любого человека. Это нормально. Если не будет вырабатывать - капец человеку.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 24 Июля 2023, 10:57:11
Robofat, да, соглашусь и, думаю вы и сами бы нашли (или даже уже нашли раньше меня) исходный текст. Я уж на всеобщее обозрение кладу эти записи.

Среди участников форума есть живущие в Америке, в Австралии, в ЮК, как я понимаю. Как на ваш взгляд звучат записи Фолбигг?

Я вот не native, и меня очень ее little help смущает. Обычно little help говорят, когда что-то не помогло, ещё говорят когда человеку очень тяжело, а ему не помогают и он использует little help во фразе «вот им сложно помочь?!?». Это из классического старого языка, когда было принято малое называть большим, а большое малым. Как оно сейчас в Австралии?
С точки зрения языка, там все нормально. Явно пишет носитель языка. У нас на магазинах вывески: Country killed meats, так что для австралийского английского все ок. Но сам выбор выражений у нее действительно туманен. Тут работа для клинического психолога или даже психиатра. Интересно, назначали ли подобную экспертизу, потому как прокурору туманность ее выражений тоже не сильно по душе.
Но вообще, недоработка полиции. В сухом остатке имеем научное мнение аворитетных специалистов (правда, научных статей я не нашла по именно этому делу, но все же Нобелевский лауреат по медицине впечатляет), туманные фразы из дневника, которые явно могут быть истолкованы двояким образом. То есть, полицейские в свое время не выполнили свою работу должным образом, потому как им все казалось очевидным, а теперь я буду из своего кармана оплачивать их ошибки. Тоже думаю, что не все дети умерли своей смертью, но, увы, доказать это сейчас не получится.

FairyDream

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 24 Июля 2023, 22:50:45
Интересно получается, что наука ангажированная, а общественное мнение - нет.

Этой женщине вменяется в вину уже то, что она родилась в неблагополучной семье. Безусловно, это не могло не оставить след на её психике и на её собственном материнстве, но ещё не делает потенциальной убийцей. Увы, знания о детской психологии 50 лет назад были далеки от сегодняшних.

Далее. Почему-то Влада безоговорочно считает, что верить стоит именно словам Леи, а не словам Кэтлин, когда их воспоминания разнятся. Могло быть так, что Лея просто завидовала Кэтлин потому, что она появилась в семье раньше, а любимицей стала именно вторая девочка? Возможно, обе "сестры" вообще говорят правду, но каждая свою - одной было хорошо и уютно, а другая мучилась ревностью и оттого воспринимала всё острее.
Переходный период девушки и бунтарские настроения тоже не бог весть какой показатель. Таких историй миллион.

Материнство Кэтлин выставляется каким-то чудовищным, только потому, что она смела раздражаться на маленьких детей. Да, 30 лет назад ещё вовсю транслировалось повсюду "щастьематеринства", а про бэби-блюз и послеродовую депрессию говорить было не принято. Но теперь-то, вроде, уже не зазорно признать, что не устают от своих милых крошек только инстамамочки, а живые реальные женщины могут и уставать, и раздражаться и, о ужас, прикрикивать.
Тем более, что у Кэтлин не было ролевой модели здоровой семьи.

Дневники, конечно, оставляют неоднозначное впечатление. Но хотелось бы увидеть их и в оригинале, потому что от перевода тоже может зависеть очень многое (говорю как переводчица - одну и ту же фразу можно перевести десятками разных способов и оттенков).

Очень странно Влада освещает научную сторону вопроса - упоминая, что за дело взялись и профессора, и даже Нобелевские лауреаты, отзывается, тем не менее, об этом пренебрежительно. Но ведь что-то убедило 90 учёных мужей заняться этим вопросом - не только же "лево-феминистские идеи" (это какие, кстати?). Тем более, доктор Венесуэла и не претендует на мировое открытие, а прямо указывает, что речь идёт о конкретном деле.

В целом выходит, что сторона обвинения не предоставила ни одного вменяемого доказательства, кроме осуждения самой личности Кэтлин, в то время как сторона защиты дала повод для сомнения. Речь не идёт о какой-то судебной реформе - всего лишь о защите презумпции невиновности.

Я не считаю Кэтлин невиновной. Или виновной. Слишком многое тут можно трактовать двояко. Но при всём моём огромном уважении к Владе и благодарности за её истории, этой явно не хватает объективности, особенно если она начинается с вопросов об ангажированности.