Автор Тема: Самый таинственный мальчик Европы  (Прочитано 16709 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 21 Июля 2023, 17:39:50
Еще вызывает сомнения его "диета". Я не верю что человек способен прожить более 10 лет только на хлебе и воде. Это буквально одни углеводы.

Вы считаете, что он питался не только хлебом и водой? А чем он, по-вашему, питался?
Не знаю, если бы он 10+ лет ел хлеб с водой он бы вообще был каким-то рахитом беззубым(если бы не умер). Может он разыгрывал отторжение мяса у себя. Хотя бы бобами какими его должны были кормить, но об этон ничего не сказано.
Life is pain. Hope fails.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 21 Июля 2023, 17:41:48
Еще вызывает сомнения его "диета". Я не верю что человек способен прожить более 10 лет только на хлебе и воде. Это буквально одни углеводы.
Где то 9-10 лет назад (а может еще раньше) читала в интернете версию что Каспар до своего выхода в люди жил у каких то нищих крестьян веганов которые кормили его соответственно. А миф что Каспар мог принимать только хлеб и воду мол возник из за недоразумения. Мол просто Каспару  никто не предлагал те дешевые овощи, крупы и зелень которые были у нищих веганов а предлагали дорогие и недоступные беднякам овощи, фрукты плюс мясные и молочные блюда. Каспар боялся всех этих незнакомых блюд и поэтому вынужден был принимать только хлеб и воду.
К сожалению ссылку на статью за давностью лет не сохранила. А повторно найти как то не смогла.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 21 Июля 2023, 18:06:09
Меня смущает описание гибели. Ему там в сердце нож или саблю воткнули, а он мало того, что ходил, ему не верили, что он ранен и к тому же серьёзно. Как же он кровью не истекал что ли?

yobabubba

• Гость
Ответ #13 : 21 Июля 2023, 22:31:38
жил у каких то нищих крестьян веганов
Воу. А что в начале 19-го века уже и веганы были? Причем крестьяне? Ну надо же, какие новые подробности узнаешь... Прям открыли глаза.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 21 Июля 2023, 22:43:46
Когда-то все крестьяни были "веганами" потому что с едой проблемы были. Для этого и придумали люди посты всякие. Даже еще у моей мамы в детстве было так что мясо ели пару раз в год, когда свинью резали. Крестьяни могли просто кормить Каспара обычной своей едой, а когда ели мясо изредка, просто не делились. Это в случае если он действительно был где-то заточен итд. Мог быть просто хитрым мистификатором.

yobabubba

• Гость
Ответ #15 : 21 Июля 2023, 22:52:47
Когда-то все крестьяни были "веганами" потому что с едой проблемы были.
Ну приехали. Нет, не были они "веганами" - ну, почитайте откуда термин возник и что значил. Е-мое, веганы 19-го века - серьезно? Термин вообще появился , наверное, годах в 50-х века 20-го. Это идейные люди, и это главное. Откуда такие идеи могли появится у крестьян веком раньше?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 21 Июля 2023, 23:58:32
Ну приехали. Нет, не были они "веганами" - ну, почитайте откуда термин возник и что значил. Е-мое, веганы 19-го века - серьезно? Термин вообще появился , наверное, годах в 50-х века 20-го. Это идейные люди, и это главное. Откуда такие идеи могли появится у крестьян веком раньше?
Так я взял веганы в кавычки . Крестьяни ели мяса мало потому что не было возможности, а не потому что они каких-то там идей придерживались  :D

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 22 Июля 2023, 08:43:22
Так я взял веганы в кавычки . Крестьяни ели мяса мало потому что не было возможности, а не потому что они каких-то там идей придерживались  :D
Ну в той статье которую я когда то читала было написано что те крестьяне у которых жил Каспар придерживались идей что ни им ни Каспару мясо есть не следует. Мясное и молочное мол только для  господ а не для нищих крестьян и лиц непонятного происхождения. Ну и соответственно вообще не ели продукты животного происхождения и по сути жили на веганском питании.
Впрочем учитывая что ту давнюю  статью я  так и не нашла (в интернете) не исключено что сами авторы сочли ее слишком нелепой и удалили.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 22 Июля 2023, 09:40:43
Ну в той статье которую я когда то читала было написано что те крестьяне у которых жил Каспар придерживались идей
Ну вот это уже звучит крайне глупо.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #19 : 25 Июля 2023, 22:34:46
Вегетарианство впервые начало практиковаться значительным числом людей в Древней Индии[1] и древнегреческой цивилизации.[2] Исторически, практика вегетарианства основывалась на идее ненасилия к животным и пропагандировалась религиозными группами и философами.[3] После христианизации Римской империи, вегетарианство практически исчезло из Европы.[4] В средневековый период, по аскетическим соображениям, различные монашеские ордена ограничили или полностью запретили употребление в пищу мяса, однако ни один из орденов не запретил рыбу. Таким образом, принадлежавшие к этим орденам монахи не были вегетарианцами и только некоторые из них были пескетарианцами.[5] Вегетарианство в некоторой степени вернулось в Европу в период Возрождения.[6] Более широкое распространение практика вегетарианства получила на Западе только в XIX—XX веках[7]. Википедия