Автор Тема: Вайнвилльские убийства в курятнике  (Прочитано 86747 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #30 : 10 Июля 2014, 17:54:34
Насчет садиста и лжеца, на мой взгляд, сомнений тут быть не может, стоит вспомнить хотя бы последнюю встречу Гордона с Кристин Коллинз, когда он сначала обещал сказать женщине правду, если она приедет лично, а когда несчастная к нему явилась, объявил, что он её вообще видеть не хочет.
А мне было забавно, что он, как и Тед Банди, решил себя сам защищать в суде. Социопаты все считают себя выдающимися личностями. Вот, блин, у них самомнение!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #31 : 10 Июля 2014, 18:53:46
Кстати, Норткотт был до конца уверен, что его не казнят и уповал на какие-то апелляции. Но когда уже было все решено, в день казни на виселицу от страха он не мог дойти самостоятельно до эшафота. Его буквально волочили под руки два охранника. Норткотт выл, ревел и скулил, завязал себе глаза, чтобы не видеть виселицу. Кричал, прося окружающих молиться за его душу. А у места казни рухнул на колени, отказывался вставать и причитал "не надо". Но умер не сразу, агония продолжалась целых 11 минут.

А на месте бывшего ранчо сейчас есть дом и участок, принадлежащий семье Альварадо. Пока не вышел в прокат фильм "Подмена", они не знали, что живут в таком ужасном месте. Но утверждают, что в доме часто видят привидения. Вот этот дом
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Кстати, Сэнфорд Кларк умер в 1991 году, а Артур Хатчинс стал жокеем, а впоследствии тренером по конному спорту. Он умер от тромбоэмболии в 1954 году, оставив после себя жену и маленькую дочь Кэрол.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #32 : 10 Июля 2014, 20:18:00
Влада, надо же. Убивать детей ему было не страшно, насиловать и избивать сына сестры вообще не проблема (всё равно мне не понятны их внутресемейные отношения. Тень былого очень интересно обратил внимание, что Норкотта возможно специально услали из Канады и отдалили от людей. За каким с ним племянника отпустили, что за невменяемость такая?) А вот самому умирать ему видите ли было за гранью. Действительно, и самомнение неперешибаемое и ценность собственной жизни - как солнца в небе. Для нас они монстры. Но для себя... Давно думаю, что такие люди не могут раскаиваться. А жертвы и родственники жертв почему-то прямо уповают на раскаянье, чуть ли не идея фикс. Всегда поражало. Убил ребёнка? Беззащитную девушку? Старика? Так какая разница, что он там потом - сожалеет, убивается... К краю ямы, пулю в лицо. Закопать и забыть, что ходило такое по земле. И потом самолюбивый характер просто не может посчитать себя хоть в чём-нибудь плохим и ждать от него этого просто глупо. А люди ждут.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #33 : 10 Июля 2014, 20:36:34
А вот лёгкий пендель мне самому)) Насчёт внешности. Тут - вполне нормальный парень, разве здесь в нём можно увидеть маньяка? А у неё глаза добрые, благостные. Детей убивали. И правда легко судить, зная на кого смотришь. А если не знать, что они убийцы. Что тогда по этим фото сказать можно? Ни-че-го.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #34 : 11 Июля 2014, 06:30:11
Если люди с хорошими денежными средствами в кармане совершают преступление, то отношение к ним общества совершенно иное, чем если бы то же самое совершил человек без средств.

Отношение общества к ним такое же. И Гейси вышел просто из-за гуманизма пенитенциарной системы( на самом деле - потому что тюрьмы были переполнены, а он не совершил серьёзного преступления). Но давайте видеть кругом заговоры... Если же Норкорты входили в элиту своего округа, то это был серьёзный удар по репутации всей элиты. Так что они скорее свинью подложили этой самой жене шерифа. Может она над шуткой конвоира смеётся? А может просто дурочка. Да много таких может можно придумать. Факт остаётся фактом - никто не был отпущен и один преступник отправился в ад. Всё. А вы развели тут.. Было, не было, были ли связи.. Даже если связи бы и были - при налиции доказательств( а они были) они бы его не спасли. Не Россия чай.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #35 : 11 Июля 2014, 09:21:20
'Иссей Сагава. Японец,с которым Вы точно не хотите познакомиться. Иссей Сагава был студентом Avant Garde, изучал литературу в Сорбонне, в Париже, в начале 80-х годов. В 1981 году он пригласил голландскую студентку, Рене Hartevelt, в его квартиру для "частного чтения поэзии", если Вы понимаете о чем мы. Он застрелил ее и съел тело жертвы. ...Тем не менее, богатый отец Сагавы организовал для него перевод в японские учреждения, которые в силу некоторых проблем с документами и отсутствия сотрудничества между Японией и Францией, выпустили Сагавушку после, всего лишь, 15 месяцев заключения. С еще не пережеванными кусками девушки в зубах, он стал свободным человеком.'

О.Джей Симпсон, знаменитый чёрный футболист и актёр, убил свою бывшую белую жену и её приятеля, пока маленькие детишки разведённых супругов спали в том же доме. Признан невиновным и отпущен на свободу при целой куче доказательств его вины...

У всех под рукой есть поисковики - дело 5ти минут найти такие симпатичные случаи, я привожу лишь самые известные и очевидные.
И я не разу не намекнул даже на какие-то заоблачные заговоры - всего лишь круговая порука и власть денег, это что, я взял их из научной фантастики?)) Их нет в природе?))) Вот было бы здорово.

FraN, а вас самого что-нибудь в этом деле интересует? Норкотты, жертвы, фильм по мотивам? Или вам настолько в этом мире всё понятно, что вопросов у вас не возникает, прочитали, понравилось, перешли к другой статье? Так это замечательно, восхищаюсь) Кстати я пишу сообщения на ФОРУМЕ, который (как мне кажется)) существует как раз для обсуждений. Странно, что именно этим вызываю ваше недовольство) И ещё я не люблю голословных заявлений, как впрочем и любой другой человек, уважающий логику. Значит общество относится одинаково?

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #36 : 11 Июля 2014, 11:35:04
'Иссей Сагава. Японец,с которым Вы точно не хотите познакомиться. Иссей Сагава был студентом Avant Garde, изучал литературу в Сорбонне, в Париже, в начале 80-х годов. В 1981 году он пригласил голландскую студентку, Рене Hartevelt, в его квартиру для "частного чтения поэзии", если Вы понимаете о чем мы. Он застрелил ее и съел тело жертвы. ...Тем не менее, богатый отец Сагавы организовал для него перевод в японские учреждения, которые в силу некоторых проблем с документами и отсутствия сотрудничества между Японией и Францией, выпустили Сагавушку после, всего лишь, 15 месяцев заключения. С еще не пережеванными кусками девушки в зубах, он стал свободным человеком.'

О.Джей Симпсон, знаменитый чёрный футболист и актёр, убил свою бывшую белую жену и её приятеля, пока маленькие детишки разведённых супругов спали в том же доме. Признан невиновным и отпущен на свободу при целой куче доказательств его вины...

В первом случае влияние+то что преступление совершилось не в Японии. Т.е японской общественности было пофиг дым. А Сагава, кстати, был просто избалованным мальчишкой, а не каннибалом. Т.е он конечно закусил частью студентки, но просто от скуки. Его освобождение никакого вреда не принесло.

В случае же О Джея не надо забывать что адвокаты отобрали отлично присяжных. И выехали на том, что, мол, это потому что О Джей чёрный. И негры его не осудили. Тема О Джея до сих пор весьма опасна. Если вы скажете негру что он убийца - велик шанс что вы встретите рассвет в больнице если не на том свете. Если же скажете белому - он с вами согласится.
Спойлер  Скрыто:
Так что тут не столько деньги сколько тупость и обидчивость негров спасла О Джея от тюрьмы. Ну, и, частично, то что он был известным игроком амфута.

А вот недавно Аарону Эрнандезу не помогли никакие деньги и известность и он сел за убийство. Так что не всё так просто.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 12:45:19 от yobabubba »

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 11 Июля 2014, 11:49:17
Кстати я пишу сообщения на ФОРУМЕ, который (как мне кажется)) существует как раз для обсуждений. Странно, что именно этим вызываю ваше недовольство)

Моё недовольство вызвано поиском заговора там где его нет. Т.е оке. Если бы их отпустили после всего этого - можно думать что был заговор. Но их не отпустили. К чему начинать про богатство, власть и связи? Просто ради того чтобы начать?

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #38 : 11 Июля 2014, 15:22:24
FraN, что не всё так просто я согласен. Могу конечно немного постебаться и радостно подтвердить - да, только для того, чтобы начать про заговоры и ускакать на этой теме в дальние горизонты) Но пожалуй обойдёмся. Коррупция-то (от лат. corruptio — порча, подкуп; преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения) у них была. Куда вы предлагаете запихнуть факт комфортного размещения в уютнейшей психушке несчастной Кристин Коллинз, матери, потерявшей единственного ребёнка? На какую дальнюю полку, чтобы он не мозолил глаза?) И ладно бы её поместили туда на волне истерики. Так нет же, она, как АДЕКВАТНЫЙ человек, принесла шерифу стоматологическую карту, доказательства очень серьёзные, что найденный мальчик - не её сын. Тео Банди стоматологический слепок помог угомониться на электрическом стуле. А тут шериф решил, что с пометкой 'опасна для общества' Кристин самое место в печальном доме. Да и Сара Норкотт, осуждённая на пожизненное, вышла по досрочному всего лишь через 12 лет. Перед смертью у неё было два года, примерно 730 дней, чтобы убить ещё парочку Уолтеров, благо детям для встречи с небесами не много надо. По счастью она этого не сделала, но сколько выпущенных таким образом шансиком воспользовалось? Имя им - легион. Впрочем, FraN, кажется догадываюсь, что вы мне ответите: 'Она вышла просто из-за гуманизма пенитенциарной системы( на самом деле - потому что тюрьмы были переполнены, а она не совершила серьёзного преступления)' - как-то так?)) Она была уже старенькая и никому не могла причинить вреда. А факт приченения вреда ребёнку, когда она и так уже была в преклонном возрасте, мы рассматривать не будем - как не удобный.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #39 : 11 Июля 2014, 16:22:14
И если автор очерка не против, то вот ещё несколько моментов, которые нашлись в интернете. Может это кому-то покажется такими же интересными штрихами к общей картине преступления как и мне.

В своём первом убийстве - маленького мексиканца - Норкотт использовал огнестрельное оружие, выстрелил 9 раз в голову ребёнка, а после отделения головы топором, тело закапывать не стал, а просто бросил его недалеко от La Puente, штат Калифорния.

Письма, которые Уинслоу-старший получал от своих исчезнувших сыновей, по своей жизнерадостной манере напоминали письма Сенфорда семье. Чувствуется эпистолярный жанр мог сильно привлекать Гордона Норкотта.

Кстати Сэнфорд на ферме дяди проживал не в доме, а содержался в курятнике. И мучения его длились аж целых 2 года. Пока сестра смогла что-то заподозрить и приехать навестить его, мальчику уже успело исполниться 15 лет. Два года ада, но он всё равно смог потом прожить достойную жизнь.

А малыша Уолтера насильник заманил на свою ферму под предлогом покататься на лошадке. Мальчик любил пони. Всё таки его мама цеплялась за призрачную надежду - что тела ребёнка не нашли. Доказательства-то, что Уолтер побывал на ферме никуда не деть.