Автор Тема: Бесследно пропавший Эмиль  (Прочитано 59005 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 14 Апреля 2025, 15:32:08
Esther, А что тут думать - еще один подозреваемый нарисовался :) У него похоже в голове какая то религиозно-философско-мистическая каша и отсутствие по этой теме системных знаний. В принципе под это дело и он мог отработать, но толком то нет ничего на него.

Итого, подозревамых достаточно много: дедушка, 60-летний свидетель (не путать с дедушкой), священник и этот ютубер. Но есть ли на них хоть что то реальное? Похоже что нет. Я уж думал полиция что то придумала, операцию хитрую проводит, а получается теперь что это все больше похоже на метания из стороны в сторону, там и еще человек 5 странных наверное есть, ну да надо за ними еще побегать, лишь бы хоть что то вышло, ну типа как лягушка в молоке - "барахтается, а значит выберется", но я знаю версию где сдохла.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 14 Апреля 2025, 19:36:58
Итого, подозревамых достаточно много: дедушка, 60-летний свидетель (не путать с дедушкой), священник и этот ютубер. Но есть ли на них хоть что то реальное? Похоже что нет

А на мой взгляд, всего два :) Дед и тот свидетель, который видел, как он идет следом за Эмилем.

Священник - очень маловероятно. Слишком старый и больной, чтобы похитить малыша, и вряд ли стал бы подбрасывать одежду. Кстати, даже неизвестно, жил ли он рядом с пропавшим ребенком.

Ютубер - а таких в Сети сотни. Нифига они не знают, но очень уж внимания хочется.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 14 Апреля 2025, 21:30:39
Мариничка, Если располагать в порядке от наиболее вероятного к наименее вероятному, то да, я бы также расставил: сначала дед, потом свидетель, а потом уже священник и ютубер. Дед понятно почему 1-й: у него уже была нехорошая история, свидетель - странноват, обособлен от окружающих и к нему есть вопросы. Но совсем исключить двух других теперь нельзя как бы не хотелось, потому что ну появились они в поле зрения и отмахнуться не получается. Например, почему священник обязательно похитил? То есть не обязательно что он где то подстерегал, нападал, хватал, а мог просто заманить ребенка в дом и для этого не обязательно жить рядом, мало ли как они пересеклись и куда ребенка занесло если он просто ушел из дома куда глаза глядят. И почему не стал бы подбрасывать одежду? Ну взял да и подбросил, а может просто выбросил, я так и не понял например как именно эта одежда лежала, не факт что аккуратно, может хотел чтоб нашли, а может не особо продумал все, обычное дело. Плюс это странное самоубийство. Что касается ютубера, стремление привлечь внимание, конечно, еще не делает его убийцей, но и не отменяет такой возможности, убийцам это тоже свойственно, не всем, но есть, плюс эти странные мистические движения, для суда понятно маловато, но подозрения закрадываются.

Тем не менее в общем и целом это все, конечно, полутона, полунамеки, контуры какие то, четкой картины не видно, так еще 100 лет можно блуждать, я бы вот все-таки тут че нить провернул, ну типа чтоб кто-нибудь вышел и признался, мол я это, тогда убийца мож и задергался и вылез бы, мол не ты, а я это, и они б подрались, а че, зрелище опять же. Полушутка такая.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 14 Апреля 2025, 23:15:03
Мариничка, Если располагать в порядке от наиболее вероятного к наименее вероятному, то да, я бы также расставил: сначала дед, потом свидетель, а потом уже священник и ютубер. Дед понятно почему 1-й: у него уже была нехорошая история, свидетель - странноват, обособлен от окружающих и к нему есть вопросы. Но совсем исключить двух других теперь нельзя как бы не хотелось, потому что ну появились они в поле зрения и отмахнуться не получается.

Если рассматривать всех четверых по отдельности, то вы правы. Но тут такое дело.

У нас есть дед и есть свидетель, который его видел. И вот тут варианта всего два.

1. Дед правда шел следом за малышом. Значит, он убийца.

2. Свидетель солгал, деда он не видел. Значит - он убийца.

Мне сложно допустить мысль, что свидитель солгал просто из любви к искусству. Он же прекрасно знал, что обвиняет соседа в убийстве.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 14 Апреля 2025, 23:27:33
И вот тут варианта всего два.
bnd Логический минимализм? Напомнили мне развязку "В Круге первом", там вообще апофеоз лаконичности рассуждений.  cz

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 15 Апреля 2025, 09:25:54
Мне тут вот подсказывают умные люди что все еще проще и вариант лишь один - "Он убийца!". Кто он? Ну а какая разница, главное же что убийца найден. :))

Ютубер вот, кстати, тоже сейчас подсказывают, мог идти за кем то, например позавчера или неделю назад, но почему то он не убил этого человека, как же странно, наверняка намеревался убить, видимо он недостаточно хорошо подготовился и решил еще раз пройтись по всем пунктам плана, надо предотвращать такое лютое злодейство, срочно, тревога: "Труп, у нас Андрюха, возможно я дурак, по коням!".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 15 Апреля 2025, 17:01:29

Ютубер вот, кстати, тоже сейчас подсказывают, мог идти за кем то, например позавчера или неделю назад, но почему то он не убил этого человека, как же странно, наверняка намеревался убить, видимо он недостаточно хорошо подготовился

Да, если бы Эмилю было лет 12, я бы допускала третью версию: свидетель заблуждался. То есть подросток мог много раз ходить мимо соседа в разные дни. И вот тогда понять, шел ли следом дед в тот день или вообще в другой, было бы сложно - события сливались бы в памяти.

Но когда мимо идет двухлетний малыш, в одиночестве - даже на уровне подсознания любой человек слегка напрягается. Это неправильно. И когда следом идет его дед - мозг машинально отмечает: все в порядке, ребенок не один.

То есть просто перепутать, кто за кем и когда шел. в этом случае невероятно сложно.

Поэтому я и думаю - либо свидетель говорит чистую правду, либо сознательно лжет.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 15 Апреля 2025, 17:15:35
Поэтому я и думаю - либо свидетель говорит чистую правду, либо сознательно лжет.

Тут все дело во временном интервале, я уже говорил, то что свидетель называет "несколько минут" это на самом деле может быть секунд 15-20 всего и тогда дед видимо гулял вместе с ребенком, а если это 5 минут или того больше 10, то это вообще может быть другая история, тем более он точно не описывает откуда и куда и в каком состоянии они шли (по крайней мере нам это не сообщили), так что если свидетель говорит: "ну да видел, ну несколько минут прошло", то это еще не значит что он разобрался в ситуации и понял что там на самом деле было.

А если свидетель врет то мотивы опять же могут быть разными: он убийца; он специально оговаривает деда; он хочет свою "минуту славы"; он что то перепутал (время, место, события, людей); он неадекват и несет какую то чушь. Также возможно и сочетание этих вариантов: например он убийца и специально оговаривает деда или он оговаривает деда потому что неадекват, но не убийца. Я лично склоняюсь к тому чтобы, скажем так, не слишком ему доверять...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 16 Апреля 2025, 19:33:15
Тут все дело во временном интервале
shrl Там фигня какая-то, в сослагательном наклонении, по ссылке на журналистское "расследование". А еще там чёта про двух человек, которые предположительно видели проходящего ребенка, да вот только беда - ребенок проходил мимо всех этих свидетелей во взаимоисключающих направлениях.  bm

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 16 Апреля 2025, 22:35:09
Там фигня какая-то, в сослагательном наклонении, по ссылке на журналистское "расследование". А еще там чёта про двух человек, которые предположительно видели проходящего ребенка, да вот только беда - ребенок проходил мимо всех этих свидетелей во взаимоисключающих направлениях. 

Тут как раз ничего удивительного. Направление могли и перепутать. Время тоже. Но вот увидеть ребенка, и сразу после него деда - тут перепутать тяжело. Только если соврать.