Автор Тема: Дело Эрин Паттерсон, злая ведьма или невинная жертва?  (Прочитано 43866 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
статья про девочку из Беларуси, которая отравилась бледной поганкой в 2012 году. Ей тогда было всего девятнадцать месяцев.
Интересно, какой умник додумался в этом возрасте накормить ребёнка грибами.
Наверное что-то подозревал...
Если только обладал телепатией и "видел", в какой из ежедневных приёмов пищи жена решила предпринять очередную попытку.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вдруг вспомнила эту историю. Интересно кто нибудь знает чем все закончилось в итоге? db Я в интернете нашла только начало истории. То есть про сам факт отравления.

joke123222

• Новички
  • *
    • Награды
Она арестована, в тюрьме, ждет суда.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Она арестована, в тюрьме, ждет суда.
Значит суда еще не было? Ясно

Дополнение от 08 июля 2025 года.

Нашла в интернете:
"В Австралии завершился суд над Эрин Паттерсон, которая отравила во время семейного ужина троих родственников. Суд присяжных не принял оправдания обвиняемой, признав ее виновной в сознательном убийстве родни".

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27721/5111014/

А также тут:
https://www.gazetametro.ru/articles/v-avstralii-dokazali-vinu-erin-patterson-ona-ubila-rodnyh-blednymi-pogankami-07-07-2025

Почему не создается свежий комментарий?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 08:32:42 от Liliya »

markar

• Старожил
    • Награды
Сомневаюсь, что дело в говядине веллингтон. Будь в ней отравленные грибы, то ядом бы все попиталось. Скорее всего, действительно соус или посыпала чем сверху.
Но дама, конечно, отмороженная совершенно. И ведь материальной выгоды ей от этого никакой совершенно.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
На свидетельской скамье Ян Уилкинсон, единственный выживший участник того злополучного обеда, рассказал суду, что был удивлен, но «очень рад» приглашению Паттерсон.

71-летний пастор описал их отношения как «дружеские» и «доброжелательные». Он присутствовал на её свадьбе в 2007 году, но считал её скорее знакомой, чем близким человеком.

Во время пандемии COVID-19 Паттерсон помогала транслировать его церковные службы на YouTube и иногда посещала проповеди.

«Она казалась самой обычной женщиной», — сказал он присяжным.

Уилкинсон признался, что не до конца понимал, зачем их пригласили на обед, но всё прояснилось, когда гости доели биф веллингтон с фасолью и пюре.

«Эрин объявила, что у неё рак, — вспоминал Уилкинсон. — Она сказала, что очень переживает, потому что болезнь серьёзная и угрожает её жизни».

По его словам, Паттерсон попросила совета, как рассказать детям о «смертельной угрозе».

Дон Паттерсон посоветовал быть честной, но разговор прервался, когда кто-то заметил возвращающихся детей. Уилкинсон предложил короткую молитву.

«Я попросил у Бога, чтобы Эрин получила нужное лечение, чтобы дети справились, чтобы ей хватило мудрости объяснить им правду», — рассказал он суду.

Как выяснилось позже, у Паттерсон никогда не диагностировали рак.

Прокурор Нанетт Роджерс напрямую спросила её на допросе:

— Я полагаю, вы не думали, что вам придётся отвечать за эту ложь, потому что рассчитывали, что гости умрут?

— Это неправда, — ответила Паттерсон.

Она объяснила, что не говорила прямо о раке, но допустила, чтобы гости поверили в её тяжёлую болезнь — на самом же деле она рассматривала возможность операции по другому поводу, о котором стыдилась рассказать.

Источник: https://dzen.ru/a/aFavMh-Gaksqq4fo

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И все же странно, что дети, которые вернулись домой и доели говядину, вообще не отравились.

Да, подозреваемая тоже не отравилась. И тут два варианта.

1. Она отравила гостей и каким-то непонятным образом сумела сделать так, чтобы на них не подействовали поганки.

2. В ее доме никогда не было отравленной пищи. Гости отведали поганок в другом месте.

Liliya

• Мастер
    • Награды
И все же странно, что дети, которые вернулись домой и доели говядину, вообще не отравились.

Да, подозреваемая тоже не отравилась. И тут два варианта.

1. Она отравила гостей и каким-то непонятным образом сумела сделать так, чтобы на них не подействовали поганки.
Вообще то возможностей намного больше. Навскидку могу кинуть три  сравнительно нормальных варианта:
1)Она могла незаметно подсыпать яд в индивидуальные тарелки гостей. А не на общие тарелки с блюдами;
2) Яд мог быть добавлен в соус который её дети точно преточно не любят и потому точно преточно не будут поливать им свои тарелки;
3) Яд мог быть добавлен в напиток который дети точно преточно не будут пить.

И три бредовых вариант. Один бредовее другого:
1 бред. Гости после визита к ней побывали где то ещё где их отравили поганками. Но почему то реальные отравители для жертв были вне всяких подозрений. И несчастные подумали на Эрин.
2 бред. Гости получили после визита к Эрин лишь расстройство кишечника но кто то из других родственников под пррдлогом лечения отравил их экстрактом поганок. После чего несчастных госпитализировали. Но спасти удалось только одного.
3 бред. Лютый бред. Прямо бредище. Гости специально приняли поганки. Лишь бы отомстить Эрин. Что касается своих жизней то они по тупости думали что их вылечат. И не учли что: а) не бессмертные; б)медицина ещё не научилась гарантированно спасать после отравления поганками.

Realist

• Мастер
    • Награды
Гости специально приняли поганки. Лишь бы отомстить Эрин.

А я почему то вот сразу так подумал, реально, хотя я не склонен к конспирологии и к обнаружению хитроумных планов там где их нету вообще, не склонен я, но чето реально я так подумал, а почему, не знаю, тут надо конечно разбираться в ихних дюже сложных отношениях и были ли в этом районе одни лишь злодеи и убийцы-маньякИ или все-таки некоторые, хотя и меньшинство наверное, но не были в этом районе злодеи и одни убийцы-маньякИ.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
1 бред. Гости после визита к ней побывали где то ещё где их отравили поганками. Но почему то реальные отравители для жертв были вне всяких подозрений. И несчастные подумали на Эрин.

Да, я думаю именно так. Может быть, не они побывали, а приняли в гостях отравителя. Симптомы-то появились лишь через сутки после званого обеда.

Мне вообще не нравится это дело. Оно неправильное.

Смотрите, вот есть домохозяйка Эрин. Она недавно получила хорошее наследство. У нее есть деньги, можно не работать и наслаждаться жизнью. Дети с ней. Единственная неприятность - муж ушел и возвращаться не собирается.

По мнению следствия, она собирает ВСЮ родню мужа и приглашает его самого, чтобы всех разом отравить? Зачем? Что она выигрывает? Она ж хотела мужа вернуть, а не избавиться от него! Она просто безумная? Тогда где психиатрическая экспертиза?

А есть ее блудный муж Саймон. На что он живет? Фиг знает. Но понятно, что после смерти всей родни он получит все их имущество. Более того - после того, как Эрин посадят, он станет единственным опекуном детей, и в этом качестве получит в управление все имущество бывшей жены.

Я правда не понимаю, почему никто из следствия не задал один-единственный вопрос: КОМУ ВЫГОДНО?